21/12/2010

RECETAS FÁCILES Y ECONÓMICAS



  1. ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE TOMATES - Nuevo!
  2. ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
  3. ARROZ CON BACALAO, GUISANTES Y ALCACHOFAS
  4. ARROZ CON MEJILLONES Y ALCACHOFAS
  5. Arroz a la cubana enriquecido con champiñones
  6. Arroz con champiñones para guarnición
  7. Arroz con guisantes y atún en conserva (Reto BBSS)
  8. Arroz con langostinos y salsa de curry (Estilo indio)
  9. Arroz con pavo y verduras con ligero toque de curry
  10. Arroz con pollo y verduras
  11. Arroz con pulpo (Como me enseñó mi tío)
  12. BIZCOCHO DE YOGURT SIN YOGURT (En bizcochera)
  13. BRECAS AL HORNO CON PATATAS
  14. Bacalao al pil-pil
  15. Barquitas de pimientos asados con volaores
  16. Base de almendras con chocolate para tartas.
  17. Base de masa quebrada diferente
  18. Bizcocho de harina integral
  19. Bizcocho - base con cacao (Tradicional y Thermomix)
  20. Bizcocho - base de mantequilla o margarina (Tradicional y Thermomix)
  21. Bizcocho con tropezones
  22. Bizcocho de calabacín y frutos secos (tradicional y Thermomix)
  23. Bizcocho de chocolate y remolacha
  24. Bizcocho de membrillos y nueces
  25. Bizcocho de peras y piñones (Dedicado a mi tía Mari)
  26. Bizcocho del padre Pio con relleno de fruta deshidratada y nueces
  27. Bizcocho integral de plátanos, nueces y chocolate
  28. Bizcocho suave de avellanas (Sin gluten ni lactosa)
  29. Bizcocho suave de manzanas
  30. Bollitos tiernos enriquecidos con miel
  31. Boquerones en vinagre
  32. Brownie de chocolate y nueces
  33. CONEJO CON PIMIENTOS ROJOS (Robochef y tradicional)
  34. CORONA AROMÁTICA DE ARROZ - Nuevo!
  35. CROQUETAS CASERA DE POLLO, JAMÓN Y CHAMPIÑONES
  36. CROQUETAS DE BACALAO Y PIQUILLO
  37. Caballas en adobo
  38. Caldo o sopa de pescado (Emblanco)
  39. Carrilleras con salsa de zanahorias
  40. Cazuela de fideos guisados con "volaores"
  41. Cazuelita de almejas al ajillo
  42. Cazuelita de langostinos al pil - pil
  43. Cazuelita de setas a la marinera
  44. Cazuelitas de gambas y gulas al ajillo
  45. Champiñones con aroma de mar
  46. Chuletas de cerdo con tomates y salsa de almendras (Robochef)
  47. Coliflor con patatas y bechamel ( Reto BBSS)
  48. Conejo con salsa de almendras
  49. Copa deliciosa de fresas (Tradicional y Thermomix)
  50. Copa deliciosa de plátanos (para papá)
  51. Copas de melocotón con crema de queso
  52. Copas de merengue con fresas
  53. Copas deliciosa de uvas y queso... saben a besos!!!
  54. Copas deliciosas de albaricoques
  55. Corazón de chocolate y coco (para los amores de mi vida)
  56. Cordero a la trilogía de pimientos
  57. Corona de carne
  58. Corona de fresas sin lactosa
  59. Corona de queso y melocotón (Tradicional y Thermomix)
  60. Costillar de cerdo con manzanas
  61. Costillas de cerdo con salsa de zanahorias (Robochef y tradicional)
  62. Costillas de cerdo encebolladas (Robochef y tradicional)
  63. Crema de verduras con toque de hierbabuena (Tradicional y Robochef)
  64. CÓCTEL REFRESCANTE DE LANGOSTINOS Y AGUACATES
  65. Cóctel de langostinos
  66. DIFERENTES TÉCNICAS PARA EL AMASADO DEL PAN - Nuevo!
  67. Dorada con salsa de champiñones
  68. EMPANADILLAS DE ATÚN Y PIQUILLOS
  69. ENSALADA DE PASTA Y ATÚN EN CONSERVA - Nuevo!
  70. ENSALADA TEMPLADA DE PAVO Y FRUTOS ROJOS (Tres formas de preparación)
  71. ENSALADA VARIADA DE PRIMAVERA
  72. ENSALADILLA RUSA (Las tapitas del bar)
  73. ESPAGUETIS CON SETAS Y GULAS - Nuevo!
  74. Empanadillas de atún
  75. Empanadillas rellenas de cabello de ángel y Feliz Navidad a tod@s!!!
  76. Ensalada Marysa
  77. Ensalada de coliflor
  78. Ensalada de de arroz con atún (para Alvaro)
  79. Ensalada de langostinos
  80. Ensalada de patatas con anchoas y huevos de cordoniz
  81. Ensalada de patatas con atún y naranjas
  82. Ensalada de patatas con bacalao
  83. Ensalada de pimientos asados
  84. Ensalada de pimientos asados con "volaores"
  85. Ensalada de pulpo con patatas
  86. Ensalada de raya
  87. Ensalada multicolor con vinagreta de limón
  88. Ensalada portuguesa de col y bacalao
  89. Ensalada templada de espinacas ( Receta de Javi)
  90. Ensalada templada de pollo y piña con diferentes semillas
  91. Ensalada templada de pollo, uvas y pasas (Tradicional y Thermomix)
  92. Espaguetis a la puttanesca (mi versión)
  93. Espaguetis con beicon y huevos
  94. Espaguetis con berenjenas y costra de queso
  95. Espaguetis con berenjenas y queso
  96. Espaguetis con picadillo de chorizo y toque de nueces
  97. Espaguetis con salchichas y champiñones
  98. Falso Tiramisú de naranjas
  99. Falso tiramisú de licor de cacao
  100. Flan de almendras
  101. Flan de coco y Feliz Año Nuevo
  102. Flan de huevos ( sin lactosa )
  103. Fresas maceradas con naranjas
  104. Fritá de morcilla de sangre (o de ternera)
  105. GAZPACHO CASI GRANIZADO (Mi versión particular)
  106. GRANIZADO DE AVELLANAS Y CANELA (Tradicional y Thermomix)
  107. GRATINADO DE CALABACÍN CON TOQUE DE NUECES
  108. Galletas cookies con avena, avellanas y arandanos
  109. Galletas de avena con avellanas y chips de chocolate
  110. Galletas de cacahuetes y avena para los peques de la casa
  111. Galletas doble chocolate
  112. Galletas estriadas de chocolate y avellanas
  113. Galletas mantecadas de mandarinas
  114. Galletas rellenas de crema con coco (las de mi madre)
  115. Galletas tipo cookies de avena y tropezones
  116. Garbanzos con acelgas (tradicional y Robochef)
  117. Garbanzos con bacalao (Tradicional y Robochef)
  118. Garbanzos con tagarninas
  119. Garbanzos de la huerta
  120. Granizado de sandia
  121. Gratinado de patatas, tomates y langostinos
  122. Helado cremoso de dulce de leche ( Con o sin heladera)
  123. Huevos rellenos de atún
  124. Isla del tesoro ( postre para un juego y nuevos premios)
  125. JURELES EN ESCABECHE
  126. Jamoncitos de cerdo a la cerveza
  127. Jamoncitos de cerdo con mostaza a la antigua (Robochef y tradicional)
  128. Jamoncitos de cerdo con salsa de puerros y zanahorias
  129. Jurel asado con picadillo de cebolletas (recordando mi infancia)
  130. Kringle Estonia a modo tradicional
  131. Kringle Estonia en Thermomix
  132. LAS FAMOSAS PALMERITAS DE HOJALDRE
  133. LASAÑA DE PATATAS (Para el reto BBSS)
  134. Lentejas con chorizo de Marne (León)
  135. Lomo de cerdo con roquefort
  136. MACARRONES CON VERDURAS Y CHORIZO DE LEÓN (Gentileza de Embutidos Entrepeña)
  137. MAGDALENAS INTEGRALES SIN AZÚCAR ( Para mi madre)
  138. MERMELADA CASERA DE ALBARICOQUES (Tradicional y Thermomix)
  139. MERMELADA CASERA DE CIRUELAS HUEVO DE TORO (Elaboración tradicional y en Thermomix) -Nuevo!
  140. MERMELADA CASERA DE HIGOS NEGROS (Tradicional y Thermomix)
  141. MERMELADA CASERA DE MANDARINAS (Tradicional y Thermomix)
  142. MERMELADA CASERA DE MELOCOTÓN (Tradicional y Thermomix)
  143. MERMELADA CASERA DE NARANJAS (Tradicional y Thermomix)
  144. MERMELADA DE PERAS (Tradicional y Thermomix)
  145. Macarrones con langostinos
  146. Macarrones con picadillo de chorizo y setas
  147. Magdalenas decoradas de frambuesas
  148. Magdalenas melosas de chocolate
  149. Magdalenas tentación de chocolate
  150. Majillo de esparragos trigueros
  151. Masa madre para elaborar bizcochos
  152. Masa madre para pan de Iban Yarza (Para mi hija Marta)
  153. Merluza con salsa ali-oli y perejil
  154. Mermelada casera de higos valencianos (Tradicional y Thermomix)
  155. Mermelada casera de cerezas (Tradicional y Thermomix)
  156. Mermelada de fresas (Tradicional y Thermomix)
  157. Mermelada de kiwis (Tradicional y Thermomix)
  158. Mermelada de mangos (Tradicional y Thermomix)
  159. Mermelada de manzanas y peras (Tradicional y Thermomix)
  160. Mermelada de tomate y manzana sobre tosta con queso de cabra
  161. Mermelada de tomates y manzanas en Thermomix
  162. Molletes antequeranos
  163. Mousse de aguacates y langostinos
  164. Mousse de chocolate - café bombón
  165. Naranjas con canela y licor
  166. Natillas caseras (Tradicional y Thermomix)
  167. Nidos de espaguetis con salsa de verduras
  168. Nidos de espaguetis enriquecidos
  169. PAN DE MOLDE CON NUECES Y MIEL
  170. PAN DE MOLDE CON SEMILLAS VARIAS
  171. PAN DE TRIGO (Técnica fácil, sin amasado)
  172. PAN DE TRIGO CON MASA MADRE Y SEMILLAS DE GIRASOL - Nuevo!
  173. PAN DE TRIGO CON TOMATES SECOS Y CEBOLLA FRITA CRUJIENTE
  174. PATATAS CASI VIUDAS (Cocinado tradicional y Robochef) - Nuevo!
  175. POSTRE DELICIOSO DE QUESO Y ARANDANOS (Feliz día de la madre)
  176. PULPITOS ENCEBOLLADOS (Para mi hija Marta)
  177. Pan blanco clasico de molde en panificadora
  178. Pan con masa madre natural de Iban Yarza
  179. Pan de trigo con semillas de girasol en molde con tapadera (Amasado a mano y en Thermomix)
  180. Pan de trigo de Xavier Barriga
  181. Pan de trigo y espelta con semillas de sésamo ( Pan con corazón)
  182. Pan milagro (en Thermomix y molde tipo pirex)
  183. Pan milagro con pipas de girasol (en bolsa de asar)
  184. Papas en amarillo con pollo y alcachofas (Robochef y tradicional)
  185. Pasta a los tres pimientos
  186. Pasta con costra de bacalao y ali - oli
  187. Pasta con salsa de tomate
  188. Pastel de Cabracho o Gallineta (con y sin Thermomix)
  189. Pastel de calabacines
  190. Pastel de merluza y langostinos
  191. Paté de bonito y surimi (Tradicional y Thermomix)
  192. Paté marinero
  193. Pavo con naranjas
  194. Pechugas de pollo al curry con coco
  195. Pestiños tradicionales y caseros
  196. Picadillo leones
  197. Pinchimoja (Reto BBSS)
  198. Piriñaca (Solidaridad con el pepino)
  199. Pisto con calabacín y patatas ( tradicional y Thermomix )
  200. Pollo a la mostaza
  201. Pollo asado al tomillo con guarnición de patatas hervidas y vinagreta de limón
  202. Potaje de garbanzos baby con espinacas
  203. Potaje de garbanzos baby con verduras (Tradicional y Robochef)
  204. Potaje de garbanzos con tagarninas en Robochef
  205. Potaje de habichuelas morenas con fideos ( Robochef y tradicional)
  206. Pudding de fruta escarchada
  207. Pudding de platanos
  208. Pulpo a la gallega ( mi truki)
  209. Puré de patatas diferentes
  210. Receta desafío ROBOCHEF. Pudding de melocotón
  211. Revuelto de espárragos y patatas
  212. Revuelto de habas y cebolletas
  213. Revuelto de judías verdes con jamón
  214. Revuelto de morcilla de arroz (cuatro sugerencias de presentación)
  215. Rollitos crujientes de apio
  216. Rollitos de puerros, jamón y queso
  217. Rosca al vapor rellena de caballa (Thermomix)
  218. Roscos de avellanas y vino dulce
  219. Roscos de la "agüela" Paca
  220. Roscos de vino
  221. SOPA DE TRUCHA DEL BARRIO HÚMEDO DE LEÓN
  222. SOPA DE VERDURAS (Tradicional y Robochef)
  223. SOPA FRÍA DE MELÓN CON TOQUE DE HIERBABUENA (Tradicional y Thermomix)
  224. Salsa ali - oli con perejil
  225. Salsa bechamel de cobertura (con Thermomix)
  226. Salsa de cuatro quesos
  227. Salsa de roquefort
  228. Salsa de verduras para pasta
  229. Salsa guacamole
  230. Salsa vinagreta de limón (Tradicional y Thermomix)
  231. Solomillos a la naranja
  232. Sopa Campera
  233. TARTA HUESITOS (La tarta más fácil del mundo)
  234. TORTILLITAS DE ESPINACAS (Como me enseñó mi madre) y el por que de mis ausencias
  235. TOSTAS DE GULA Y CHAMPIÑONES - Nuevo!
  236. Tarta - flan de manzanas con almendras fileteadas (Tradicional y Thermomix)
  237. Tarta Banofle ( Para Conchi Lop Rod)
  238. Tarta de chocolate y Coca-Cola
  239. Tarta de chocolate y cerveza Guinness
  240. Tarta de chocolate y coco
  241. Tarta de crema de limón y kiwis
  242. Tarta de fresas maceradas con nata
  243. Tarta de fresas y crema pastelera
  244. Tarta de limón y merengue
  245. Tarta de manzanas (la mía de siempre)
  246. Tarta de manzanas y compota con nata
  247. Tarta de natillas y galletas (Thermomix)
  248. Tarta de natillas y galletas (modo tradicional)
  249. Tarta de quesitos en porciones
  250. Tarta de zanahorias
  251. Tarta fácil de bizcochitos y crema (tradicional y Thermomix)
  252. Tarta mousse helada de fresas
  253. Tarta tres chocolates en Thermomix
  254. Tarta tres chocolates sin Thermomix
  255. Tartitas de coliflor y queso
  256. Teja moruna de caballas
  257. Teja o moruna de sardinas
  258. Tomates rellenos de langostinos y aguacates
  259. Tortilla de patatas y cebollas ( de Noelia)
  260. Tortillitas de acelgas (como me enseñó mi madre)
  261. Tortillitas de bacalao (como me enseñó mi madre)
  262. Tortillitas de gambas o langostinos (como me enseñó mi madre)
  263. Tulipas de crema de limón y fresas (Tradicional y Thermomix)
  264. Yogurt casero de vainilla y miel ( con o sin lactosa)
  265. Yogurt casero sin lactosa o con ella... a gusto!!!

15/12/2010

Cazuelita de setas a la marinera


Hola amig@s:
Hoy paso a compartir con todos vosotros una nueva y rica receta.
Esta hace poco que me la "inventé"o posiblemente estaba ya inventada, pero yo no la conocía,  sea como sea, puedo  afirmar que obtuve el aprobado de mis más temibles críticos..."mi family"!!!
La cocina es un poco así, un día ves algo, otro día oyes una sugerencia, otro recuerdas algo que probaste y al final terminas inventando. Unas veces con acierto... otras no tanto!!!.
Las setas en casa nos gustaron siempre, pero la idea de darle un toque marinero surgió a raíz de que a mi marido me diera por probar las  anguriñas y le encantaran. Como a mí, la verdad no me gustan mucho ese tipo de comida "prefabricada", quise acompañarlas de mariscos y setas para así "engañarlas" un poco.
La verdad es que la idea fue todo un éxito, tanto, que  pienso ponerla en el menú de la  cena de Nochebuena y espero que guste a todos!!!



Ingredientes:
  • 1 paquete de setas
  • 1 paquete de anguriñas
  • 1/4 de langostinos
  • 1/4 de almejas
  • 2 0 3 dientes de ajos
  • 1 guindilla (opcional)
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de vino blanco
  • Un poco de aceite (generoso)
  • Sal

Preparación:

En una cazuela o sartén grande echamos el aceite y los ajos, hay que ser generoso, pues la salsa que queda es para mojar pan.

Sofreímos un poco y  agregamos las setas troceadas, la guindilla, el vino, la sal y la hoja de laurel.  

Tapamos y dejamos a temperatura media, hasta que veamos que las setas están tiernas, suele ser poco tiempo. Las setas no deben cocer mucho porque se deshidratan  y se ponen duras. 

Añadimos  las anguriñas, los langostinos y las almejas y dejamos cocer tapado  un poco más, hasta que las almejas se abran y se cuezan los langostinos.



   Apartamos y servimos en cazuelita o en plato individual... a gusto de cada uno!!!

 
Mejor hacer un momento antes de tomar. Es fácil, se hace rápido, es ideal para quedar bien con los amigos y por supuesto es apta para jóvenes y  principiantes... espero os haya gustado!!!


8/12/2010

Tarta Selva negra

Hola amigos:
Hoy es un día especial para mucha gente, entre ellas mi querida "miga" y colaboradora Lina.
Es su aniversario de bodas.... hoy hace algunos años que decidió convertirse en toda una señora casada, en una ama de casa y después en toda una madraza.
Y es por eso, que quiero aprovechar esta circunstancia para publicar a modo de felicitación, la primera de nuestras, espero que muchas, entrada de recetas compartidas.
Es la  receta de una tarta que hizo Lina y  que con mucho gusto y bien hacer me regaló para el día de  mi cumple, hace apenas unos días. Ni que decir tiene que estaba riquísima  acertó de pleno, pues sabe que es una de mis favoritas.
Comenzamos pues esta andadura por estos mundos de los blog de cocina, con esta maravillosa tarta de nuestra amiga Lina... felicidades "MIGA"!!! 
Las "MIGAS", con mayúsculas, amigas para que me entendáis mejor,(es que los andaluces somos ahorradores en palabras) son esos seres maravillosos y excepcionales que tenemos la suerte de tener a nuestro lado para lo bueno y para lo malo.... o eso eran los maridos??? ajjajajajj 
Ellas están ahí desde tiempos inmemoriales y después de haber pasado por muchas vicisitudes a lo largo de la vida. Lina es una de ellas, de esas pocas que podemos contar con los dedos de las manos. Yo tengo la suerte de contar con tres, no tod@s pueden decir lo mismo, y todas son maravillosas.
Sin ellas mi vida y mis circunstancias serían otras... seguro!!!
                                             
Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 gr.harina de repostería
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla (no margarina)
  • 40 gr.de licor Kirsch (u otro similar)
  Relleno:
  • 250 gr.de cerezas al Kirsch (este paso lo explico al final)
  • 600 gr. de nata líquida muy fría
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 gr. de azúcar glas
      Decoración:
  • Virutas de chocolate

Preparación del bizcocho:

Comenzamos pre-calentando el horno a 180º

Ponemos en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.

Pulverizamos todo, programando 20 sg./ velocidad progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vertemos  todo en un cuenco y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Programamos de nuevo 4 minutos, velocidad 3 (sin temperatura).
 
Añadimos la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezclamos todo 4 segundos, velocidad 1.
 
Terminamos de unirlo quitando la mariposa del vaso y  añadiendo el licor, nos ayudaremos con la espátula, con movimientos envolventes y  suaves.
 
Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro. Vertemos la mezcla en él y la introducimos en el horno, durante unos 25 minutos aprox. (todo dependerá del tipo de horno).

Transcurrido este tiempo abrimos el horno  y pinchamos en el centro (la aguja debe salir limpia) así comprobaremos que el bizcocho está cocido.
 
Desmoldamos sobre una rejilla  y dejamos enfriar.

 Montaje del  relleno:

Colocamos   la mariposa en las cuchillas, incorporamos la nata y el azúcar vainillado y programamos velocidad 3 1/2.

No programamos tiempo y estamos pendiente hasta que haya montado.

Una vez montada, incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula.
 
Partimos el bizcocho por la mitad y pintamos la mitad inferior con el licor de las cerezas.

Cubrimos toda la superficie con la nata montada y las cerezas previamente escurridas, dejando algunas para decorar.

Pintamos con el licor de cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y le damos su forma original.

Cubrimos toda la tarta con  la nata montada restante, alisándola con una espátula.

Ponemos sobre la superficie de toda la tarta, unas rosetas  de nata con ayuda de la manga pastelera, con boquilla rizada y colocamos sobre ellas, unas cerezas(aquí se demuestra el arte que tenemos jajaj).
  
Terminamos poniendo unas virutas de chocolate hechas con un pela patatas o comprándolas en el super directamente.
  
Conservamos en frigorífico hasta el momento de servir.
 
   Explico el paso de las cerezas al Kirsch:

Las cerezas pueden ser naturales o en almíbar, pero nunca cerezas confitadas o glaseadas.
  
Si son naturales se hace un almíbar con azúcar y el licor de Kirsch  al fuego durante unos minutos, una vez que creamos esté hecho el almíbar, agregamos las cerezas  y se dejan macerar unas horas para que tome el sabor.
  
Si son en almíbar, se le añade el licor y se procede de la misma forma.
                            
Ya sé que para ser la primera receta  es algo laboriosa, pero la ocasión lo requería. Para las que no tengáis Thermomix, procuraremos ponerla otra vez al modo tradicional.

 P.D_Las fotografías, como veis son también de "andarporcasa", pero ya nos perfeccionaremos... un poco de paciencia, vale???

3/12/2010

Periodo de pruebas

  Como veis, aún no está listo de todo el blog. Nos encontramos en periodo de pruebas y  por ello hemos "tuneado" varias  veces la pagina. Esto no me gusta...esto no encaja...pon esto...podemos poner aquello....
   Un montón de cosas por hacer aún, pero todo se está  haciendo con muchas ganas e ilusión.
  Sólo son tres días los que voy a clase con mi "profe favorito", si le agregamos que soy un poquito "torpe" en esto de las nuevas tegnologias y la era de la informática ...pues se juntan las hambres con las ganas de comer jajjaja.
  Y eso es precisamente lo que ya tenemos ganas de hacer...comer. Comer algo elaborado por nosotras, a través de las sugerencias de esta pagina.
  Estamos recogiendo recetas, recopilando datos y haciendo fotos, que por cierto, serán también de "andarporcasa" pues no contamos con fotógrafo profesional. Pero es igual, aún así, seguimos adelante...todo se andará!!!
 Estamos en periodo de pruebas, como dije antes, pero pronto estaremos emitiendo en vivo y en directo ... jajaja
  Cuento con vuestra paciencia y benevolencia.
      Saluditos Choni
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