Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero, 2011

Tarta de queso

  Hola, soy Lina la que nuevamente publica:   Esta tarta que traigo hoy es de queso.   Lo sé!!!... ya hay muchas recetas de tarta de queso, pero quiero que me deis una oportunidad y la leáis, porque es algo diferente.   La base que lleva, la utilizo desde hace muchos años, cuando me compre mi primera Thermomix, hace más de 20 años de esto. La receta  me la dio la presentadora que me la vendió.   Yo utilizo mucho esta base y sin embargo nunca la he visto en ningún libro de Thermomix. Si la hacéis  veréis que queda muy bien, es muy fácil de hacer y no le hace falta ningún reposo.   Si queréis usarla para hacer una tarta salada,bastará con eliminar el azúcar de entre sus ingredientes.   He  probado muchas bases y sin duda me quedo con esta.   Os diré también que nada más hacerla le he llevado un trozo a mi amiga Choni, esta es una de sus tartas favoritas, así que le podéis preguntar a ella que tal estaba (espero que diga que estaba buena) si no, menudo ridículo !!!!! jajaja.    Ingredient

Tarta de tres chocolates sin Thermomix

Hace días fue el cumpleaños de mi amiga Rocío, una de mis “catadoras oficiales” y a quien le gusta todo lo que hago.  Pensé en hacerle una tarta, pero como siempre me vi muy apurada de tiempo, me enteré por mis hijos, que trabajan juntos, apenas unas pocas horas antes. Me decidí por una fácil y que a la vez está muy rica, la famosa tarta de tres chocolates.

Croquetas de pollo y paté de Lina

Hola de nuevo, soy Lina: Hoy después de tantos días de fiestas y comidas copiosas, he puesto el puchero (para otros, conocido como cocido) porque apetecía un caldito. Cuando pongo el puchero tengo la costumbre de hacer croquetas con la carne del pollo cocida. Y es esta receta la que quiero compartir hoy con todos vosotros. Estas croquetas las hago desde hace tiempo y en casa nos gustan a todos. A mis hijos les encantan, y a los hijos de mi amiga Choni os puedo decir que también les  gustan, para ellos son conocidas como las croquetas de Linita. Yo os doy la receta como tengo costumbre de hacerla. Antes, como la Thermomix no tenía peso, todas las cantidades se median en cubiletes. Así nos acostumbramos a cocinar y aún seguimos haciendo. Ingredientes: La pechuga del caldo o cocido 1 cebolla 3 cubiletes de harina (150 gramos aproximadamente) 7 cubiletes de leche (600 ml aproximadamente) 1 cubilete de aceite oliva ½  lata de paté Nuez moscada, perejil y sal Harina, huevo y pan rallado para

Garbanzos de la huerta

  Hola amigos, soy Lina de nuevo:     Esta receta  que os traigo es muy fácil de preparar y está muy buena.   Es muy apropiada para la cuesta de Enero, ya que sus ingredientes no son nada costosos  y además es ideal para estos días de frío.   Ingredientes : 300 gramos de garbanzos 2 puerros 4 zanahorias 1 penca de apio 1 cebolla 2 dientes de ajos 300 gramos de acelgas 1 pimiento verde 100 gramos de panceta Laurel, aceite, sal y pimienta 1 cucharada de pimentón      Preparación:  Ponemos un poco de aceite en la olla (yo utilizo la olla rápida) y sofreimos la cebolla, que habremos cortado en trocitos pequeños.   A continuación echamos el pimiento y los ajos, dejamos pochar, añadiremos la panceta y doraremos, ponemos ahora el pimentón con cuidado para  que no se queme.    Añadimos agua, y mientras se va calentado, podemos ir picando las demás verduras.  Cuando el agua este hirviendo ponemos los garbanzos y todas las verduras picadas, echamos la sal, taparemos la olla y cocinaremos  unos 1

Majillo de esparragos trigueros

   Hola, soy Lina de nuevo:    Hoy os pongo una nueva receta, que en casa nos gusta a todos y es muy fácil de preparar.    Esta receta se la he visto hacer a mi madre desde que era pequeña.    Es un plato que se hace mucho en mi pueblo y ahora como estamos en plena temporada de espárragos trigueros, aprovechamos para prepararla.   Ingredientes:     Un manojo de espárragos Un kilo de patatas  Dos  rebanadas de pan  Dos dientes de ajos Pimentón Orégano Aceite  Sal  Huevos   Preparación:   Pelamos las patatas y las picamos para freír, las hacemos como tengamos costumbre.   En otra sartén ponemos los espárragos con dos cucharadas de aceite de oliva, un poquito de sal y un poco de agua. Lo tapamos y lo dejamos cocer unos minutos.      Cuando tengamos las patatas fritas y los espárragos, los ponemos juntos en una olla o en una sartén grande.   El pan, junto con  los dientes de ajos, lo freímos en el aceite de las patatas.   Lo echamos en el

Calamares rellenos con salsa de nata

  Hola, soy Lina, la “miga” de Choni:   Si, esa a la que ella ha puesto como colaboradora.   Aunque hasta ahora ha colaborado poquito, más bien nada, pero voy hacer lo posible por poner algunas recetas y espero estar a su altura.   Para empezar os pongo una receta, que cada año hago por Noche Vieja, a petición de mis “queridísimos cuñados”. A ellos les gusta mucho, y como se lo merecen, no les puedo decir que no, así que se los hago con mucho gusto.   Espero que a vosotros os guste también, es bastante fácil y el resultado no está nada mal.    Ingredientes:  6 calamares  400 gramos de carne picada jamón picadito (si es del bueno, mejor) un puñado de piñones un poco de aceite de oliva un poco de pan rallado un huevo una cucharada grande de concentrado de carne (Bovril) 500 ml de nata  agua      Preparación:   Limpiamos los calamares, dejamos el tubo entero, y reservamos. Lo demás lo troceamos.   En un bol ponemos el huevo, lo batimos, añadimos la carne, el jamón, los piñones, el pan ral