Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2011

Pan de higos secos y almendras

Me quedé sin horno y, sin él, la lista de mis posibilidades de elaborar algo dulce para estas fechas navideñas, disminuye mucho. Entonces me acordé un dulce típico de mi pueblo que se elaboraba por este tiempo en mi pueblo; por desgracia, esas tradiciones se están perdiendo, como tantas otras Así que recordaremos, por unos momentos, tiempos y tradiciones pasadas... os parece bien???

Bundt de plátanos y nueces

Hola amig@s: Hoy, día 15 de Noviembre, se celebra en USA el día nacional del Bundt Cake. Con tal motivo, un grupo de amigos, incitados como siempre por nuestra querida  amiga Dina , hemos querido colaborar y dar nuestra versión, más a la española si queréis, de este singular dulce. Así que, no asustaros si hoy veis en las redes sociales, una inundación de Bundt cakes jajajaj El bundt  cake es el resultado del horneado de una masa batida, en un molde elaborado especialmente para este fin. Su creador fue David H. Dalquist en 1950, desde entonces se han comercializados muchísimos, como podréis imaginar, siendo los más populares los moldes de la empresa Nordic Ware. Se caracterizan estos moldes por  tener un orificio central a modo de "chimenea" y tener los contornos  acanalados. Están hecho con material antiadherente para facilitar el desmoldado, dando lugar a una preciosa presentación. Actualmente podemos encontrar estos moldes elaborados en silicona, otro material muy desmolda

Bundt de plátanos y nueces

Hoy, día 15 de Noviembre, se celebra en USA el día nacional del Bundt Cake. Así que, no asustaros si hoy veis en las redes sociales, una inundación de Bundt cakes  El bundt  cake es el resultado del horneado de una masa batida, en un molde elaborado especialmente para este fin.  Su creador fue David H. Dalquist en 1950, desde entonces se han comercializados muchísimos, como podréis imaginar, siendo los más populares los moldes de la empresa Nordic Ware. Se caracterizan estos moldes por  tener un orificio central a modo de "chimenea" y tener los contornos  acanalados. Están hecho con material antiadherente para facilitar el desmoldado, dando lugar a una preciosa presentación. Actualmente podemos encontrar estos moldes elaborados en silicona, otro material muy desmoldable y  presentable también, a la par que económicos. Bueno, pues con esta pequeña introducción paso a dejaros la receta  que nuestra amiga y colaboradora Lina, elaboró para nosotros con motivo del evento

INDICE DE RECETAS

INDICE DE RECETAS

Puré de patatas diferentes

Quería, y quiero, poner recetas que sean fáciles de elaborar, teniendo siempre en cuenta los pocos conocimientos y los escasos medios con que cuentan nuestros queridos  jóvenes  y estudiantes que por alguna razón se han emancipado de casas. Esta es una receta muy conocida, fácil, rica, nutritiva y económica, a la cual yo añadí mi toque personal. Estoy segura que gustará mucho a  los jóvenes, lo sé porque en casa tengo 4 "supercriticos" jóvenes.