8/1/2013

Macarrones con picadillo de chorizo y setas


Hola amig@s:
Supongo que  fuiste muy "güenos" y por eso los Reyes Magos llegaron cargaditos de regalos.... me equivoco???
Claro que no, ya sabia que no me equivocaba, os conozco y sé que sois "güena gente". Yo también debí de serlo y por ello obtuve mi recompensa, como cada año.
Ahora, después de estos días de copiosas cenitas, comidas familiares y días de trajín, por fin volvemos a la rutina y la normalidad. Los niños volvieron al cole, toca quitar el árbol y el belén y hacer sitio a todo esa avalancha de juguetes y regalos que llegaron y que invadieron la casa.
Con tanto alboroto disponemos de poco tiempo para cocinar, por eso, hoy os propongo una recetilla fácil y muy rica que seguro gustará a pequeños y mayores. Se trata de unos ricos macarrones con picadillo de chorizo, algo de setas que quedaron escondidas en algun lugar del frigorífico y que seguro formó parte de alguna elaboración de estos días, unos pimientos rojos de aquí de la zona, que me regalaron y que ya se están poniendo un poco "lacios" los pobres.
El picadillo, ya sabéis que es el resultado que se obtiene al picar y adobar la carne para luego poder hacer los chorizos.Con anterioridad ya elaboramos otras recetas con este picadillo, los espaguetis con picadillo y toque de nueces y el picadillo leones, esta vez le aportamos algun que otro ingrediente nuevo y el resultado fue el que veis en la foto... una autentica delicia, os lo aseguro!!!


Ingredientes:
Para seis personas aproximadamente.
  • 500 gramos de macarrones (sin gluten para intolerantes)
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 3 o 4 pimientos rojos (dependiendo del tamaño)
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 200 gramos aprox. de setas
  • 200 gramos de picadillo de chorizo (o chorizo fresco)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Albahaca u orégano ( a gusto)

Preparación:

Lo primero será pelar y picar la cebolla y los ajos y trocearlos  pequeños.

Ponemos un wok o sartén grande al fuego. Ponemos un fondo no muy abundante de  aceite y añadimos los ajos picados y la cebolla, pochamos un poco.

Añadimos los pimientos rojos troceados y pochamos otro poco.

Ahora añadiremos los tomates, pelados  y  troceados.

Agregamos el picadillo y algo de sal, salteamos un poco.

Por último, añadimos las setas limpias y troceadas.Tapamos y dejamos hacer a fuego suave.

Mientras tanto, cocemos la pasta como tengamos costumbre. Yo suelo cocerla en agua con un chorrito de aceite y sal. Escurrimos, enjuagamos y reservamos.

Una vez esté el picadillo hecho, le agregamos la pasta y removemos. Rectificamos de sal si fuese necesario.


    Podemos añadir algo de albahaca u orégano... eso siempre a gusto de cada uno!!!


    Emplatamos y servimos caliente... buen provecho!!!



13 comentarios :

  1. Que bien sienta un buen plato de pasta después de tantos días de comilona!!! cuando llegué el otro día a casa fué lo primero que me preparé!!! te han quedado realemente estupendas!!!
    un besazo y feliz año

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  2. Estos son los platos con lo que disfrutan mi familia,ellos disfrutarán con estos macarrones Choni.Apuntado.

    Feliz año!!

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  3. Choni Feliz 2013
    En mi casa a todos les gusta la pasta.

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  4. Choni, riquísimos, el picadillo no me puede gustar más. Buenísimos!!! aunque debería de alejarme un poco, jejej, mañana me acordaré de ellos a partir de las 12, bsss

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  5. ME HA ENCANTADO LA IDEA DE MEZCLAR EL CHORIZO CON LAS SETAS, ESTAS ÚLTIMAS LE TIENE QUE DAR AL PLATO UNA JUGOSIDAD MUY RICA, DE VERDAD MUY BUENO. UN BESITO.

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  6. una combinacion perfecta, tiene que estar para chuparse los dedos, bicos

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  7. Un plato sencillo y delicioso, con lo que me gusta a mi el chorizo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013.

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  8. Geniales para devorarlos.
    Un besín y feliz 2013

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  9. Que ricos macarrones!!1Me comeria ya un platito..:)
    Un besazo

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  10. los macarrones con picadillo son riquísimos! yo no lo consigo fácilmente, así que cuando voy al pueblo siempre me traigo, nos encanta

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  11. Con picadillo de chorizo no lo he preparado nunca, con la pinta que tiene este plato seguro que están de lujo. Un besazo.

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  12. Te puedes creer que no los he preparado nunca con chorizo? Me quedo con la receta que tiene muy buena pinta.

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