02 enero 2011

Calamares rellenos con salsa de nata


  Hola, soy Lina, la “miga” de Choni:
  Si, esa a la que ella ha puesto como colaboradora.
  Aunque hasta ahora ha colaborado poquito, más bien nada, pero voy hacer lo posible por poner algunas recetas y espero estar a su altura.
  Para empezar os pongo una receta, que cada año hago por Noche Vieja, a petición de mis “queridísimos cuñados”. A ellos les gusta mucho, y como se lo merecen, no les puedo decir que no, así que se los hago con mucho gusto.
  Espero que a vosotros os guste también, es bastante fácil y el resultado no está nada mal.

   Ingredientes:
  •  6 calamares 
  • 400 gramos de carne picada
  • jamón picadito (si es del bueno, mejor)
  • un puñado de piñones
  • un poco de aceite de oliva
  • un poco de pan rallado
  • un huevo
  • una cucharada grande de concentrado de carne (Bovril)
  • 500 ml de nata 
  • agua
  
  Preparación:
  Limpiamos los calamares, dejamos el tubo entero, y reservamos. Lo demás lo troceamos.
  En un bol ponemos el huevo, lo batimos, añadimos la carne, el jamón, los piñones, el pan rallado, el resto del calamar que hemos troceado y lo mezclamos bien (yo no le pongo sal  porque el jamón ya tiene).
  Una vez tenemos todo bien mezclado, pasamos a rellenar los calamares.  

  Le ponemos un palillo para evitar que se salga el relleno.
  En una olla echamos el aceite y ponemos los calamares a sofreír.
  Una vez sofrito, ponemos agua hasta cubrirlos y dejamos cocer (una media hora aproximadamente, según el tamaño de los calamares).

 Cuando estén cocidos echamos la nata junto con el concentrado de carne, movemos y dejamos unos minutos para que todo se integre bien.


    Lo dejamos enfriar y una vez frío, para evitar que se rompan, los cortamos en rodajas.

   Listos para comer... que os aproveche!!!



    Listos para comer... que os aproveche!!!

6 comentarios :

  1. "Miga" que buena pinta tienes esos calamares...pienso probarlos, a ver si destierran a los mios con salsa de almendras...jjajaja

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  2. noelia4/1/11

    linaaaaaaaa cuando me los vas a hacer???
    yo quierooooooooo!!

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  3. susana24/1/11

    Ole! esos calamares ricos! nunca me he atrevido a hacerlos pero de esta los hago, y te cuento.
    Enhorabuena por el blog, ya he tomado nota de varias de vuestras recetas.
    Besos!

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  4. Gracias Susana por tus elogios.
    Procuramos que las recetillas sean faciles de hacer,para que no dé pereza hacerlas.
    Saluditos

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  5. Q ricooo...bueno..mi versión de presentación sería en una bandeja y que los invitados cojan un poquito de esta receta..otro poquito de otra..de otra..de otra...jajajaja..me gusta poner muchos platos en la mesa y luego un buen postre...Esta receta la voy a guardar para hacerla..me ha gustado mucho....saludos...Graci

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  6. mmmmmmmmmmmmmmm LIna q buena pinta!!!!!

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