17 enero 2011

Croquetas de pollo y paté de Lina


Hola de nuevo, soy Lina:
Hoy después de tantos días de fiestas y comidas copiosas, he puesto el puchero (para otros, conocido como cocido) porque apetecía un caldito.
Cuando pongo el puchero tengo la costumbre de hacer croquetas con la carne del pollo cocida. Y es esta receta la que quiero compartir hoy con todos vosotros.
Estas croquetas las hago desde hace tiempo y en casa nos gustan a todos. A mis hijos les encantan, y a los hijos de mi amiga Choni os puedo decir que también les  gustan, para ellos son conocidas como las croquetas de Linita.
Yo os doy la receta como tengo costumbre de hacerla.
Antes, como la Thermomix no tenía peso, todas las cantidades se median en cubiletes. Así nos acostumbramos a cocinar y aún seguimos haciendo.

Ingredientes:
  • La pechuga del caldo o cocido
  • 1 cebolla
  • 3 cubiletes de harina (150 gramos aproximadamente)
  • 7 cubiletes de leche (600 ml aproximadamente)
  • 1 cubilete de aceite oliva
  • ½  lata de paté
  • Nuez moscada, perejil y sal
  • Harina, huevo y pan rallado para envolver las croquetas.
Preparación:

En una sartén grande ponemos el aceite, echamos la cebolla cortada en trocitos, y ponemos a sofreír a fuego lento.

Mientras cortamos la carne, puede hacerse en la Thermomix.

Cuando la cebolla esté transparente, echamos la carne y le damos unas vueltas.

A continuación le echamos la harina y la tostamos un poco.

En el vaso de la Thermomix echamos la leche, el paté, el perejil, la nuez moscada y la sal.

Cuando tengamos la harina tostada, añadimos lo que tenemos en la sartén al vaso y le damos unos segundos a velocidad progresiva, hasta que todo quede bien triturado.

Volvemos a poner toda la mezcla en la sartén, y con una cuchara de palo vamos dando vuelta hasta que se despegue de las paredes, esto tarda muy pocos minutos.


 Una vez terminado lo pasamos a una fuente y lo dejamos enfriar.

 Hacemos las croquetas como tengamos costumbre, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva.


 Listas  para comer, las  famosas croquetas de Linita!!!


10 comentarios :

  1. que monas!!! y con lo que me gustan por dios...porque ya he cenado que si no!

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  2. En casa hacemos algo parecido, sólo que en ve de ponerle el pollo (aunque nosotros es de la carn d'olla, porque hacemos escudella i carn dolla jejeje) le ponemos la gallina, ya que sino luego no hay nadie que la quiera, pero en cambio en croquetas está deliciosa!

    Tus croquetas tb han quedado geniales! Me llevo un par :)

    Un besooo!

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  3. joer nena... ya me has puesto los dientes largos, y yo tengo sopita depurativa hoy tol día que vaya desenfreno llevo jajajajjaja pero cuando las haga, las haré con la harina tostada, que siempre la pongo cruda.

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  4. quien se resiste ante un plato de unas deliciosas croquetas caseras??

    un abrazo

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  5. Ummmmm me encantan las croquetas y estas tienen una pinta que pa que.
    Yo tengo la thermomix y ya ves las hago al fuego por que me gustan más como quedan.
    Un besito

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  6. Hola Choni! que buenas recetas tienes!!! yo también te agrego a mi grupo de blogs de seguimiento! felicidades por tu blog!

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  7. Joooolin, con el hambre que tengo, voy a coger unas poquitas para mi cena. Muy buena la receta, me encantan las croquetas. Os felicito por vuestro blog, muy ameno.

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  8. Gracias a todos por vuestros comentarios, eso hace que nos animemos y pongamos mas recetillas

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  9. Anónimo11/10/11

    Que medidas son los cubiletes ? gracias, tienen muy buena pinta, se ven deliciosas.

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