23 enero 2011

Tarta de tres chocolates sin Thermomix


Hace días fue el cumpleaños de mi amiga Rocío, una de mis “catadoras oficiales” y a quien le gusta todo lo que hago. Pensé hacerle una tarta, pero como siempre me vi muy apurada de tiempo, me enteré por mis hijos, que trabajan juntos, apenas unas pocas horas antes.
Me decidí por una fácil y que a la vez está muy rica, la famosa tarta de tres chocolates.
Siempre la hago con base de almendras, esta vez no fue así por falta de tiempo, como ya dije.
La receta todos la habréis visto también  por algún  que otro blog y la verdad es que tampoco recuerdo de quien la tomé prestada, pues es una clásica de Thermomix, sólo que yo la adapté  para aquellos que no la tienen.
La misma receta elaborada en Thermomix podéis verla si clickais aqui.
   
NOTA ADICIONAL:
Ya la hecho más veces así que aprovecho y os pongo otras fotos, porque las fotos originales desaparecieron de blogger.

 Ingredientes:
  • Una base de galletas Maria
  • 80 gramos de mantequilla
  • 200 ml de nata por cada capa
  • 200  de leche por cada capa
  • 6 cucharadas de azúcar 
  • 200 gramos de chocolate negro 
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 4 sobres de cuajada Royal

Elaboración de la base de galletas: 
Trituramos un paquete de  galletas María en la Thermomix  o cualquier otro robot de cocina durante unos segundos, agregamos 80 gramos de margarina y unas cucharadas de azúcar, a gusto, volvemos a triturar.
   
Ponemos en un molde desmontable, repartimos  y apretamos con ayuda de un vaso (el culo del vaso) o directamente las manos. Reservamos en el frigorífico.

Elaboración de las capas de chocolates:
Ponemos a fuego suave 100 ml o algo más, de leche, junto con el azúcar, la nata y el  chocolate para que se funda.
   
Mientras a la leche restante añadimos el sobre de cuajada y disolvemos bien.
   
Una vez que ha hervido la leche y se haya fundido el chocolate y el azúcar, agregamos el resto de leche con la cuajada disuelta  y vamos moviendo con una cuchara de palo o silicona, como si estuviésemos haciendo un flan, hasta que hierva de nuevo y cuaje un poco. Siempre a fuego suave para que no se nos queme.
   
No cuajará de momento, tardará un rato en hacerlo, igual que si fuese un flan.
   
Vertemos en la base que teníamos preparada y dejamos enfriar.
   
Una vez esté bien fría la primera capa, pasamos un tenedor por la superficie, con idea de que la segunda capa agarre bien.


Procedemos  a hacer las dos siguientes capas, igual que hemos hecho la primera, pero añadiendo esta vez un sobre y medio de cuajada. El chocolate negro cuaja más y por eso sólo ponemos un sobre.
Recordad que la última capa no lleva azúcar, el chocolate blanco es muy dulce y empalagaría.

Dejamos enfriar varias horas en el frigorífico hasta el momento de tomar.


12 comentarios :

  1. Que contenta debió estar tu amiga con esta tarta! Para menos :) Te ha quedado preciosa y el contorno con los bizcochos de soletilla y el lazo genial!

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  2. Te ha quedado muy chula... mira que gusta esta tarta en casa... un besito cielo.

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  3. Un regalazo porque esta tarta te ha quedado de lujo.
    Para la próxima que hagas me pido un trocito.

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  4. Mañana le preguntaremos a Rocío si le gustó y que nos deje un comentario..Gracias por vuestros comentarios!!!

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  5. ¿ Sabes como le llamo yo a esta tarta? la San Miguel, por que allá donde va triunfa.
    En casa es un clasico, nos gusta a todos asi que la hago en cuanto tengo ocasión.
    Y yo la veo la mar de bonita y seguro que a tu amiga Rocio le parecio lo más de lo más.
    Un besito Choni y feliz semana

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  6. Es cierto Rosa...es sencilla y está rica.
    Gracias por tus buenos deseos.
    Saluditos

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  7. Qué lujazo de tarta!!!Te ha quedado muy bien la decoración final. Me la apunto para mi libro de recetas. Voy a hacer que engorde toda mi familia y amigos.
    Si te apetece pásate por mi blog, que estoy comenzando pero ya tengo alguna cosita.

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

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  8. Anónimo26/3/11

    choni soy isa ya mismo cuelgo la fotito de mi bizcocho, pero de tu receta, vamos mi bizcocho porque lo he hecho yo,pero el tuyo de la moto esta de p.... madre, besitos

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  9. Que bien te ha salido
    Yo la hice este mes por el cumple de mi niño (17 castañas jajajaja) y salió tambien,bien chuli

    Felicidades a Rocio

    besos
    Toci

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  10. Preciosa y super rica..enhorabuena!!

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  11. Anónimo16/4/12

    Choni, me encanta.... pero si no tenemos forma de conseguir la cuajada porque otro elemento se puede substituir? besos Carmen

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    Respuestas
    1. Querido anónimo: quería contestarte en privado, pero no me sale tu correo, así que tendrás que conformarte con que te conteste por aquí.
      Es, precisamente la cuajada, la encargada de cuajar esta tarta, por lo que no sé si otro ingrediente cumpliría la misma función. Si es cierto, que he visto una variante de esta tarta elaborada con gelatina, pero los ingredientes y cantidades son diferentes.
      Espero en unos días poder elaborarla y ya te comento como quedó y comparto la receta, vale????
      Saluditossssssss

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