03 febrero 2011

Bizcochitos de chocolate sin gluten


  Hola a todos:
  Lo primero decir que soy Lina.
  Hace unos meses hice un curso de decoración de galletas y de cupcake en enjuliana, me lo pase genial y aprendí muchas cosas, aparte de conocer a unas  personas encantadoras, con las que  compartí dos días fantásticos.
  Desde aquí un saludo para Bea y Tati (las profes) son muy simpáticas y amables.
  Además de dar las clases, tienen una tienda en la que se encuentra  todo tipo de ingredientes y utensilios para hacer galletas, cupcake y tartas decoradas.
  Choni y yo cuando vamos no sabemos dónde mirar ni donde acudir. Ya nos hemos comprado más de un molde, este que utilizo hoy me lo compré allí.

  La primera vez que lo utilicé fue para hacer una receta de bizcochos de limón.
  Pero hoy os pongo una receta de bizcochitos de chocolate apto para celiacos.
  Estos bizcochos los hice para mi compañera de trabajo. Ella y sus dos hijas son celiacas, y de vez en cuando les hago alguna cosita.
  Elena, la hija, siempre me puntúa bien, así que no da pereza hacerles algo.
  Estos obtuvieron un 10... gracias Elena!!!


   Ingredientes:
  • Dos huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de Maicena
  • 50 gramos de harina de maíz blanco (precocida)
  • 50 gramos de cacao puro en polvo
  • ½  sobre de levadura sin gluten
  • 140 ml de leche entera
  • Una pizca de sal
  •  Una pizca de bicarbonato

   Preparación:

  Tamizar en un cuenco los dos tipos de harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  En otro cuenco o en la Thermomix batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
  Añadir la mantequilla y batir hasta que se integren bien.
  A continuación unir las dos mezclas poco a poco, alternando con la leche.
  Mezclar con movimientos suaves hasta tener una masa sin grumos.
  Rellenar los moldes, una tercera parte.

   Meter al horno precalentado a  180º durante 20 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.
  Dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

    Probadlo... y os aseguro que os gustarán!!!                       

9 comentarios :

  1. Qué bien!!!!!! Voy a tener que buscar ese cacao en polvo, porque uno que fui a comprar, indicaba que podía tener gluten. Por lo de la contaminación cruzada.
    Besazos

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  2. Tengo una pinta deliciosa estos bizcochitos, aunque yo no tengo este molde (y perdonadme pero mi economia no esta como para comprarlos expresamente) pues los haré con moldes parecidos que tengo! :)

    Un beso!!

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  3. silvia3/2/11

    Gracias por la receta ,pero tengo una duda ¿donde puedo comprar la harina de maiz blanca precocida?nunca habia oido hablar de ella.Gracias

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  4. Qué buenísimos!!! A los celíacos les habrás dado una gran alegría, estarán encantadísimos contigo!
    Y los moldes son una chulada... vaya, que me encanta tu receta Choni jajajajja

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  5. mmm!! q ricos choni,se ven deliciosos,yo compré hace una semana ese cacao en Mercadona y cuando fui a usarlo alguno o alguna le habia metido el dedo dentro agg!! q rabia me dio,y eso q tengo costumbre de mirar bien todo lo q trae tapa por lo mismo,pero este no me dio por mirarlo por como viene cerrado...por cierto ya cambié el tamaño de la letra :DDDD
    BESOTES!! ^^

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  6. Hola Choni, gracias por tu visita a mi blog, me has dado la oportunidad de conocer el tuyo, que por cierto me ha encantado, está muy bien, de ahora en adelante, me tienes de seguidora.....estos bizcochitos tienen que estar estupendo, te han quedado super chulos.
    Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual

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  7. dulce delicia21/2/11

    Chicas estos ingredientes están la mayoría en mercadona ...felicitaciones por este blog

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  8. Hola Choni,que ricos estos bizcochos,me tengo que comprar los moldes son monismos,la harina de maíz precocidad,no la conozco Mayte tiene muchísimas y no que hacer con ellas,haber si tengo mas tiempo y ganas he investigo algo ,un abrazo de oso

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  9. Buenísimos y qué bonita forma, me encantan..

    Besos

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