12 diciembre 2011

Flan de almendras sin lactosa


Esta es la receta que elaboré para un reto navideño y que, por motivos personales, me fue imposible publicar antes, a pesar de lo fácil que es.
Pero ahora con un poco de más tiempo, tampoco es que tenga mucho, pero algo más si, quiero compartirla con todos vosotros y con mis amigos del grupo.
Por supuesto, pasa a formar parte de ese apartado de ocasiones especiales, que estos días estamos intentando elaborar, no sé si con mucho o poco acierto... pasad por el enlace que os dejo aqui y me sacáis de la duda, vale???
La receta es bien sencilla, pero muy rica y resultona. En mis fiestas no falta en la mesa, porque es suave, refrescante y lo mejor de todo, se hace en un plis -plas y puedes tenerla elaborada con anterioridad. Porque estos días hay muy trajín en la cocina y también nosotros tenemos derecho a disfrutar de la velada sin grandes agobios.
Espero que os guste, no es nada espectacular, pero está muy rico!!!


Ingredientes:
  • Un sobre de flan comercializado para un litro de leche (sin gluten y sin lactosa para intolerantes )
  • Un litro de leche (sin lactosa para intolerantes, o leche de almendras)
  • 100 gramos de almendras tostadas, peladas y molidas
  • Caramelo liquido

Elaboración:

La elaboración es bien sencilla. ¿¿¿Quien no ha hecho nunca un flan de sobre???

Lo primero será moler las almendras  con Thermomix o con cualquier otro robot de cocina. Por supuesto podéis comprarlas ya molidas.

También caramelizaremos el fondo y las paredes de un molde apto para flan y reservaremos.

Ahora ponemos la leche en un cazo a hervir, reservando un vaso.

Desleímos el sobre de preparado para hacer flan  en un bol con el vaso de leche reservada.

Una vez que hierva la leche que teníamos en el fuego, incorporamos el resto de leche con el preparado ya desleído.

Movemos con ayuda de una espátula o cuchara de palo, con movimiento envolvente y sin dejar de mover hasta que cuaje. Recordad que no cuaja mucho, cuajará una vez frío.

Apartamos y agregamos las almendras molidas y seguimos moviendo unos segundos más, hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos en el molde que ya teníamos previamente caramelizado. Dejamos enfriar un rato y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.Ya dijimos que podéis hacerlo con antelación, o sea, el día antes.


Una vez vayamos a utilizar, sacamos del frigorífico, desmoldamos y decoramos a gusto.

Yo le añadí un poco de crocanti por encima, pero también queda muy bien  decorado con nata montada... eso ya lo dejo a vuestra elección!!!



23 comentarios :

  1. Choni, a mi este flan si que me parece espectacular... espectacular la presencia que tiene con ese brillito, si es que está precioso!! Espectacular el sabor que debe de tener, solo de imaginarlo empiezo a salivar... y espectacular la rapidez en la que habrá desaparecido de la mesa.... Ahora si que estarás de acuerdo conmigo en que este flan es ESPECTACULAR!!!!
    Besotes guapetona

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  2. alaaa que rico y que presentaación tan bonita, además nunca lo hice de almendras, es muy original y tiene que estar delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  3. Sin palabraaaaaaa precioso,tiene que estar delicioso,yo le pongo almendra al pan de calatrava,y me gusta mucho un bs

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  4. Mira..... no se como sabrá, imagino que buenisimo, pero solo verlo apetece comer y comer, tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  5. madre mía Choni, qué pinta con ese brillito!! de miedo vamos!

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  6. Qué bueno, pero qué bueno...te ha quedado con un aspecto increíble, esas almendritas..uhmmm

    Besos

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  7. Choni que delicia!!! espectacular!!! niña esto está que se cae la baba mirándolo...un vicio vaya!! Besossssssss.

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  8. Facilito, facilito y rico, rico, jejeje.

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  9. hola!

    como ya te han dicho, espectacular! La forma preciosa, y qué brillo. Chulísimo.

    Hace un montón que no hago flan comercial, y recuerdo que me encantaba. Creo que esta va a ser la receta que me haga volver a encontrarme con él.

    Un saludo!
    natalia

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  10. este nunca lo he hecho con lo que me chiflan los flanes,me lo apunto!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. que rico!! y que fotos más bonitas!! Un beso guapa.

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  12. Holaaaaa, ainssss, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario en mi blog, gracias por escribirme
    Lo que me ha dado rabia es ver que andas un poco "regulín", ainssss, lo siento mucho pero, espero que todo se supere, que las cosas malas se acaben ya y nos venga todo bueno, tú intenta tener el ánimo muy alto, eso es muy importante y espero que sean problemas sin mucha importancia ¡¡ojalá!!

    Nunca he comido un flan de almendras, no tengo perdón porque tiene una pinta exquisita a más no poder, delicioso

    Muchos besos y muchos ánimos, te mando un abrazo llenito de energía positiva

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  13. Te ha quedado bello. A ver si se lo haqo a mi madre, que no se lleva muy bien con la lactosa.
    Un beso,
    Vero

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  14. Me ecnanta. Este flan con almendras con pinta de girasol *_* me ha vuelto loca. Nunca lo probé....no tardaré. Besos.

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  15. Y con lo que me gustan los flanes y este no te digo ná,vaya espectáculo de flan :) Besitos

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  16. Que rico flan de almendras, ya hace tiempo que no hago uno, aunque este tuyo no es como el mío, es mucho más fácil y me lo voy a apuntar, por que me gusta mucho.
    Besos. Lola

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  17. Menudo flan.. Y seguró que voló en un plis plas..
    Un besazo y muchas gracias por la receta..!

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  18. Éste lo hago seguroooo!1 que pinta y que fácil me pareció. Gracias por publicarlo!1

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  19. Holaaaa, que maravilla de flan, que brillo, que presencia y que todo! yo siempre tengo flan chino en casa, el de toda la vida! y bien bueno que está.
    Un besoooo

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  20. menudo flan ... para pecar y no parar , además un postre ideal también para éstas fiestas

    un beset maetiare

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  21. Madre mia que rico!! esta me la apunto!! Estoy empezando a escribir un blo de recetitas y soy nuevo en esto, pasate a ver si te gusta alguna receta de las que hago.

    recetitassergio.blogspot.com

    Espero que te guste. Una abrazo muy grandee

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  22. que rico flancito.
    Con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos:
    Olguis.

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  23. Maravilloso!
    Me ha encantado, me quedo aquí!
    Besos.

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