28 marzo 2011

Arroz con champiñones para guarnición

  Hola amigos:
  Que tal se presentó el fin de semana?
  Por aquí parece que mejora, aunque sigue haciendo algo de viento.
  De todos modos aproveché para salir un rato y tomar algo de ese sol que ya echaba de menos. 
  Así que después de ese largo paseo y de disfrutar un rato con los amigos, vamos a publicar otra recetilla fácil, para jovenes, aprendices y estudiantes, que en casa usamos mucho como guarnición.
  Llevo días queriéndola poner, porque será el  acompañante ideal, de otra rica receta de carne que muy pronto publicaremos. Y que queda muy bien para esas ocasiones en que queremos quedar bien con los amigos, o simplemente para degustar en casa junto a los nuestros.
  Espero, como siempre, que sea de vuestro agrado!!!

  Ingredientes:
  • Arroz Basmati, o el que acostumbréis a usar.
  • Una lata de champiñones laminados
  • Unos dientes de ajos
  • Perejil
  • Aceite
  • Un chorrito de salsa LEA &PERRINS
  • Pimienta
  • Sal
  Preparación:

  En una olla hervimos el arroz, con agua, un chorrito de aceite y sal, así suelo hacerlo yo. La cantidad de arroz, acostumbro a ponerla con la medida de la mano en forma de barquilla, como vimos en la entrada de las lentejas, una para niños y menos comilones, dos para los más tragones de la casa. 

  Apartamos una vez esté cocido, enjuagamos un poco, lo escurrimos y reservamos.

  Ponemos en una sartén un fondo de aceite y rehogamos los dientes de ajos, pelados y picados pequeñitos.

  Agregamos los champiñones laminados, yo acostumbro a enjuagarlos y escurrirlos antes, y salteamos también.

  Una vez salteados, agregamos el arroz que teníamos reservado, el perejil finamente picado y la salsa a gusto.
  
  Rectificamos de sal, añadimos la pimienta, el chorrito de salsa  y volvemos a rehogar durante unos pocos minutos.

   Listo para acompañar como guarnición, a cualquier receta de carne o pescado.

   

   Que os parece... muy fácil y rico, verdad?

23 marzo 2011

Lentejas con chorizo de Marne (León)


La primavera acaba de llegar, y  ya, como siempre, anda "loca perdía"!!!
Hace apenas dos días, estaba en mi terraza con manga corta y hoy tuvimos que coger de nuevo el abrigo.
Pero que  le vamos  a hacer... ella es así, hay que tener un poco de paciencia!!! 
Así que, vamos a aprovechar para poner esta rica y fácil recetilla que tenía pendiente, pues pronto entraran "los calores" y por esta zona cambiamos por completo la gastronomía.

16 marzo 2011

Galletas doble chocolate

Hola amig@s:
Sin duda alguna, esta receta la habréis  visto estos días por más un blog amigo, tiene su explicación y paso a dárosla:
Hace unas semanas visitando blogs amigos, vi con curiosidad  como nuestra amiga Sandra, desde su blog Cakes Palma, nos hacia una propuesta, se trataba de un reto, por llamarle de alguna forma y que algunas amigas aceptaron encantadas.
Sandra creó un grupo en Facebook  donde cada semana ella pone una receta de magdalenas, sacada de un libro que le regalaron  y todos  los miembros tienen que hacerla y compartir opiniones. Si entráis en el enlace que os pongo ella misma os lo explica mejor.
Hasta aquí todo bien, pero... que tengo yo que ver con todo esto?
Pues que otra buena amiga nuestra, Dina, del blog  Dulces suspiros, sabiendo que mi asignatura pendiente eran las magdalenas me agregó al grupo. Y del reto de las magdalenas pasamos al reto de las galletas, por culpa de otro libro que le regalaron a Sandra. 
Y así, sin querer queriendo, me encuentro haciendo mis primeras magdalenas, que dicho sea de paso fueron un absoluto fracaso y mis primeras galletas... estas si han sido todo un éxito en casa!!! 
Cada semana votamos la receta elegida  en cuanto a textura y sabor y votamos también la foto que más nos ha gustado... un poco para motivarnos, ya sabéis!!!
Pues bien, estas fueron  mis primeras galletas, elaboradas con la ayuda de mi "peque", y que tuvimos la suerte de que fuesen las más votadas.
A mí me hizo una ilusión increíble, aunque sinceramente pienso que me votaron un poco para animarme a continuar después del fracaso de las magdalenas.... jajajaja!!!!
Pero todavía más ilusión le ha hecho a mi peque saber, que "sus galletas" han merecido un premio.
Gracias chicas por vuestro apoyo, ayuda y palabras de animo... cuanta "güena gente" estoy encontrando por aquí!!!!
La receta está sacada de libro "Con las manos en la masa... cien galletas", de Linda  Doeser.
Su elaboración es muy fácil y las galletas estaban riquísimas ...  y si no lo creéis, preguntadle a mi marido o a mi "peque"!!!


  Esta era su bandeja cuando era "peque" de verdad .. que añoranza!!!
  Una vez fría las galletas se las llevé junto a su taza de leche...ummm, lo que nos reímos!!!

 Ingredientes:
  • 225 gramos de mantequilla blanda
  • 140 gramos de azúcar extrafino
  • 1 yema de huevo ligeramente batida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 1 puñado de pepitas de chocolate (a gusto)
  • 55 gramos de cerezas confitadas picadas
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y forramos dos bandejas con papel de hornear.
 
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera.

Incorporamos la yema y el extracto de vainilla mientras batimos.

                   (Aquí podéis ver, como efectivamente conté con la ayuda de mi "peque")

Tamizamos la harina, la sal y el cacao. La añadimos a la mezcla junto con las pepitas de chocolate y las cerezas picadas.

Removemos hasta que esté todo bien ligado.

Con una cuchara tomamos una porción de la mezcla y formamos una bola. Seguimos el mismo procedimiento con el resto de la masa, hasta acabarla.

Colocamos las bolas en las bandejas, dejando un espacio entre ellas y aplastamos un poco.

Horneamos entre 10 y 12 minutos, según las prestaciones del horno horno.

Se hacen rápido, aunque creáis que están poco hechas no tengáis miedo, cuando enfrían endurecen un poco. Tened cuidado pues al ser oscura se podrían quemar y no lo notaríais.

Una vez fuera del horno dejamos enfriar en una rejilla metálica.

Estas fueron las primeras... pero sé que no serán las últimas!!

   

14 marzo 2011

Mousse de chocolate - café bombón


Esta receta que hoy os traigo era especial para mí por dos motivos, a partir de ahora, al publicarla con motivo de celebrar nuestros cien seguidores, lo será por tres.
Era especial porque en principio se elaboró pensando en participar en un concurso solidario que mi amigo Ángel, del blog Cocina de Ángel tuvo la idea de poner en marcha y que para ello contó con la colaboración de su empresa en cuanto a los donativos obtenidos por las publicaciones de las recetas. 
Si entráis en el enlace os enterareis mejor de las normas del concurso y los fines que se pretendían.
No pude publicarla entonces por causas ajenas a mi voluntad, aunque participé de forma anónima con otra rica y fácil recetilla que otro día publicaré.