31 diciembre 2011

Flan de coco sin lactosa


Nos despedimos de este año, con un balance muy positivo en cuanto  a satisfacciones recibidas con el blog.
Ya os comenté que hubo problemillas con él y con el pc, más de los que hubiese querido, pero todo ello ha servido para aprender más y darme cuenta de cuan "güena gente" hay por aquí. Me quedo pues con eso, con todo lo positivo que trajo consigo.
Gracias a todos los que nos seguís, hoy justamente alcanzamos la considerable cifra de los 500, cifra que  nunca  hubiese imaginado alcanzar. Gracias a los que  hacéis un alto en el camino, a pesar de las prisas con las que nos vemos obligados a vivir, y os paráis a comentar nuestras recetillas y darnos alguna que otra idea o consejillo. Y, sobre todo, gracias a todos aquellos, que de una forma u otra, me ayudasteis cuando lo necesité y me ofrecisteis vuestra amistad y cariño.
Espero y deseo que el nuevo año traiga consigo mucha salud, satisfacciones a nivel personal y profesional, ilusiones nuevas y esperanzas renovadas y compartidas para todos... ojalá así sea!!!
Hoy quiero terminar este año con una nueva recetilla  rica y fácil, siguiendo la tónica general del blog. Ya sabéis que este nació pensando en la gente joven, aprendices y estudiantes, y que por una causa u otra se encuentran fuera del hogar familiar, sobre todo en estas fiestas tan entrañables.
Este flan es el favorito de mi hermano, es el pequeño y siempre será el niño de la casa, así que me vais  a permitir que se lo dedique con mucho cariño.
Siempre lo hago en Nochebuena que es cuando viene mi familia a casa a comer. Este año teníamos muchos postres preparados, así que prescindí de él. Pero mi conciencia de hermana mayor, un poco medio madre, fue la culpable de que ayer se lo elaborase y  que hoy pueda disfrutarlo en casa de su otra family.
Bueno, y  ya nada más, sólo brindar con una copita de lo que más os guste, por este nuevo año que comienza y que ojalá sea prospero y fructífero para todos!!!
FELIZ 2012 QUERID@S AMIG@S!!!


Ingredientes:
  • Un litro de leche (sin lactosa para intolerantes)
  • Un sobre de preparado para flan de un litro (exento de lactosa y gluten para intolerantes)
  • 100 gramos de coco rallado
  • Caramelo liquido


Elaboración:

La elaboración de este flan es bien sencilla como ya dije. Se trata sólo de seguir las instrucciones del fabricante del preparado.

Para ello pondremos a hervir la leche, reservando un vaso.

Desleímos el preparado, con azúcar incorporado, en el vaso de leche reservado y se lo añadimos una vez que hierva la leche.

Removemos con ayuda de una espátula o cuchara de palo, hasta que hierva de nuevo.

Apartamos del fuego, añadimos el coco rallado y removemos de nuevo.

Caramelizamos un molde y vertemos la preparación en él.


  Dejamos enfriar un poco y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.

  Llegado ese momento, desmoldamos y decoramos a gusto.

  Basta con espolvorear un poco de coco rallado  y nos queda bien bonito... a que si???


30 diciembre 2011

Mermelada de tomate y manzana sobre tosta con queso de cabra




Ya estamos aquí con el entrante... que rapidez verdad??? Es que ya tenemos los tiempos muy justos.
Nunca me hubiese imaginado que estos días diesen para tanto, y más teniendo en cuenta el terrible dolor de muelas que vengo padeciendo desde hace unos días. Menos mal que mis hijas ayudan en todo lo que pueden.

Mermelada de tomates y manzanas en Thermomix





Una breve introducción a esta recetilla, pues ya estamos en el día previo a la noche de fin  de año.
Yo, ya estoy calentando motores y elaborando los postres que mañana, Dios mediante, tomaremos antes de esas 12 campanadas que nos anunciará que ya termino un año y comienza otro nuevo.

28 diciembre 2011

Pastel de cabracho o gallineta



Aún nos queda por preparar la tan esperada cena de fin de año, así que hoy vengo con un nuevo y rico entrante, y vengo dispuesta a compartirlo con todos los que lo que lo deseéis.
Esta receta ya la publiqué el año pasado, pero fue otra de esas que se perdieron las fotos, y me alegro la verdad, porque estas están mucho mejor.
Este rico pastel no falta en mis cenas especiales, a todos nos gusta y es muy fácil de elaborar.

20 diciembre 2011

Mousse de aguacates con langostinos


La cena de Nochebuena se acerca a pasos agigantados y no sé si estos días podré publicar mucho más. Son días de mucho trajín en casa, porque como supondréis, soy yo la encargada de preparar el menú y hacer las compras pertinentes de última hora.
Hoy, vamos a compartir una rica mousse de aguacates y langostinos que es ideal como entrante para esas cenas un tanto especiales, como las de estas fiestas que se avecinan.

19 diciembre 2011

Costillar de cerdo con manzanas



Siguiendo en la linea de recetas  un poco especiales para estos días, hoy os traigo una rica receta de carne.
Otra rica, fácil y económica recetilla para agregar a nuestra colección de recetas para ocasiones especiales.
La receta está sacada de otra de esas revistas de cocina de las que tanto os hablo y que actualmente no se publica. Esta vez he hecho pocos cambios en ella, me he mantenido "casi" fiel a la receta original porque me gustaba tal y como estaba.
La receta en sí no es difícil, sólo requiere un poco de elaboración, pero el resultado obtenido bien merece la pena... no lo creéis así???
Quiero dedicarle esta recetilla a uno de mis muchos "adoptivos" y que es el culpable de que en casa se coma así de bien. Es Jorge, un "más que amigo" de la casa, un medio hijo para mi marido y para mí, y un hermano para mis hijos. Un hermano mayor y "consentidor", desde que apareció en nuestras vidas hace ya muchos años. Todos le adoramos, porque se lo merece y  eso,creo que él lo sabe muy bien... lo sabes verdad ????
Jorge además es mi "carnicero favorito", el encargado, como ya digo, de que en casa se coma sano y rico. En su carnicería, El molino, aquí en mi pueblo, elabora ricas salchichas, chorizos, morcillas, y un largo etcétera de productos caseros y sanos con los que luego disfrutamos todos.
Esta vez le pedí un buen costillar de cerdo, fresco y cortado para fiesta, y ya veis que rico y bonito me  lo preparó.
Os animáis vosotros a prepararlo para estos días de fiesta que se avecinan????


   Ingredientes:
  • Un costillar de cerdo ( una por persona, yo puse seis)
  • Una manzana ácida
  • Seis lonchas de beicon (dependiendo el tamaño del costillar)
  • Unas manzanas pequeñas para guarnición (yo puse tres)
  • Unas patatas para guarnición (una o dos por persona, dependiendo del tamaño)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Una cucharadita de mostaza
  • Una cucharada de vinagre
  • Una cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Romero


Preparación:

Lo primero que tenemos que preparar es la carne, así que pedimos a nuestro "carnicero favorito" que nos la prepare como se aprecia en la foto, con el hueso visto y con con unos cortes sin que llegue a la base.

Lavamos y cortamos la manzana ácida en rodajas gruesas, con la piel.

Introducimos en cada corte, un poco de sal, pimienta y una rodaja de manzana.

Envolvemos el costillar con las lonchas de beicon y atamos para que no pierda la forma al hornear.


Ponemos en una fuente, rociamos con un poco de aceite, espolvoreamos el tomillo y el romero.

Llevamos al horno precalentado a 160º, calor abajo, y horneamos durante unos 10 minutos.

A continuación bañamos con el vino y medio vaso de agua. Lo tapamos con papel de aluminio, para que no se nos dore en exceso y horneamos una media hora aproximadamente, a 160º de temperatura 

Pasado este tiempo y si vemos que está a media cocción, le añadiremos las patatas peladas y troceadas gruesas y las manzanas.

Tapamos de nuevo otros 20 o 30 minutos, eso dependerá de las prestaciones del horno, como ya digo siempre. Si hiciese falta le agregaremos algo más de agua.


Destapamos y dejamos dorar un poco. Sacamos y reservamos en una fuente junto con la guarnición de patatas y manzanas. Podéis dejarlo en el horno, apagado.

Cogeremos el fondo de cocción, o sea el caldo sobrante del horneado, lo colamos y llevamos a un cazo. 

Añadimos la mostaza, el vinagre y la miel. Cocemos unos minutos hasta  que se reduzca y nos quede una rica salsa.
    

    Ya tenemos lista una rica receta  ideal para comidas y cenas con un  toque especial.


Servimos la carne junto con la guarnición de patatas y manzanas y la salsa aparte, en un recipiente apto.


16 diciembre 2011

Pastel de calabacines




Ya tenemos aquí la receta que os prometí ayer que publicaríamos.
Es una recetilla de esas que suelo llamar de "camuflaje", por aquello de que lleva verduras. Pero que elaborada en forma de pastel y acompañada de una buena salsa de queso como la que publicamos ayer, puede pasar casi desaperciba para esos jóvenes, tan dados a protestar de ellas.
Yo suelo poner algún pastel de este tipo en mis cenas especiales, es una buena forma de acompañar a esos platos de carne o pescado que luego llegaran a la mesa.

15 diciembre 2011

Salsa de cuatro quesos






   Hola amig@s:
  Apenas una corta introducción para dar paso a esta nueva recetilla.
  Se trata de una salsa de cuatro quesos muy simple, pero que nos viene  muy bien como acompañante de otras recetillas  o bien para comer tal cual, con una crudité de hortalizas o simplemente por el placer de mojar pan o piquitos en ella.
  Esta vez la hice para "camuflar" otra recetilla de verduras que mañana, dios mediante, publicaremos.
  Como ya digo es una salsa muy simple, pero que a los jóvenes, por lo menos a mis hijos, gusta mucho.
  Vamos con ella y mañana publicamos el resto, vale???


   Ingredientes:
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 75 gramos de preparado de cuatro quesos rallado ( más si os gusta el sabor más intenso )
  • 50 ml de leche o agua (a gusto )
  • Sal
  • Pimienta
  
  Preparación:

  La preparación como ya dijimos es muy simple. Tan simple como poner en un cazo, a fuego medio, la leche y la nata. 

  Una vez esté caliente, pero sin que hierva, vamos incorporando el queso rallado, y removemos hasta que se funda, con cuidado de que no se nos queme el fondo.

  Salpimentamos a gusto y apartamos una vez esté todo bien desleído.

  Servimos en salsera o sobre el plato que vayamos a acompañar.





12 diciembre 2011

Flan de almendras sin lactosa


Esta es la receta que elaboré para un reto navideño y que, por motivos personales, me fue imposible publicar antes, a pesar de lo fácil que es.
Pero ahora con un poco de más tiempo, tampoco es que tenga mucho, pero algo más si, quiero compartirla con todos vosotros y con mis amigos del grupo.
Por supuesto, pasa a formar parte de ese apartado de ocasiones especiales, que estos días estamos intentando elaborar, no sé si con mucho o poco acierto... pasad por el enlace que os dejo aqui y me sacáis de la duda, vale???
La receta es bien sencilla, pero muy rica y resultona. En mis fiestas no falta en la mesa, porque es suave, refrescante y lo mejor de todo, se hace en un plis -plas y puedes tenerla elaborada con anterioridad. Porque estos días hay muy trajín en la cocina y también nosotros tenemos derecho a disfrutar de la velada sin grandes agobios.
Espero que os guste, no es nada espectacular, pero está muy rico!!!


Ingredientes:
  • Un sobre de flan comercializado para un litro de leche (sin gluten y sin lactosa para intolerantes )
  • Un litro de leche (sin lactosa para intolerantes, o leche de almendras)
  • 100 gramos de almendras tostadas, peladas y molidas
  • Caramelo liquido

Elaboración:

La elaboración es bien sencilla. ¿¿¿Quien no ha hecho nunca un flan de sobre???

Lo primero será moler las almendras  con Thermomix o con cualquier otro robot de cocina. Por supuesto podéis comprarlas ya molidas.

También caramelizaremos el fondo y las paredes de un molde apto para flan y reservaremos.

Ahora ponemos la leche en un cazo a hervir, reservando un vaso.

Desleímos el sobre de preparado para hacer flan  en un bol con el vaso de leche reservada.

Una vez que hierva la leche que teníamos en el fuego, incorporamos el resto de leche con el preparado ya desleído.

Movemos con ayuda de una espátula o cuchara de palo, con movimiento envolvente y sin dejar de mover hasta que cuaje. Recordad que no cuaja mucho, cuajará una vez frío.

Apartamos y agregamos las almendras molidas y seguimos moviendo unos segundos más, hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos en el molde que ya teníamos previamente caramelizado. Dejamos enfriar un rato y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.Ya dijimos que podéis hacerlo con antelación, o sea, el día antes.


Una vez vayamos a utilizar, sacamos del frigorífico, desmoldamos y decoramos a gusto.

Yo le añadí un poco de crocanti por encima, pero también queda muy bien  decorado con nata montada... eso ya lo dejo a vuestra elección!!!



Cóctel de langostinos


De nuevo  estamos aquí con otra rica receta para estos días de fiestas que se avecinan.
Otra recetilla fácil de elaborar, rica y económica, porque el bolsillo, con esto de la crisis, parece que tuviese un agujero.
Esta es muy conocida por todos, se trata del famoso cóctel de langostinos, muy refrescante y apetecible para comenzar una cena, que siempre, por más que intentemos, suele ser copiosa.
Hay muchas versiones de este rico cóctel, yo os traigo la mía, la que suelo hacer en casa y que es la que más gusta a todos.
Hoy, sintiéndolo mucho, no hay paso a paso, se me olvidó con las prisas,  ya sabéis que ando muy liailla últimamente, pero de todos modos no hace falta porque es muy fácil de elaborar.
Por supuesto podéis agregar algún que otro ingrediente más si os gusta, o tenéis costumbre de usar. Yo os aconsejo que probéis esta y luego me comentáis que os pareció, vale????


   Ingredientes para el cóctel:
  • Lechuga finamente picada
  • Una manzana ácida
  • Langostinos 
  • Palitos de surimi o boca de mar
   
  Ingredientes para la salsa:
  • Un huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Limón
  • Un poco de ketchup
  • Un poco de tabasco
  • Una cucharada de coñac


Elaboramos las copas:

Primero coceremos los langostinos como tengamos costumbre. 
Yo suelo poner agua a hervir con sal, y cuando hierve echo los langostinos. Al incorporarlos se bajará la temperatura del agua. Lo ponemos a fuego fuerte y en cuanto empiece a hervir de nuevo, apagamos el fuego y sacamos los langostinos. Escurrimos, ponemos en un bol con agua, hielo y sal, hasta el momento de usar.

Llegado ese momento sacamos y pelamos los langostinos, troceamos y reservamos. Dejamos varios enteros para decorar.

Ahora lavaremos la lechuga, picaremos muy finamente y pondremos a escurrir.

Pelamos la manzana y troceamos en trozos pequeñitos, echamos un poco de limón para evitar que se ennegrezca. Reservamos.

Picamos en rodajas pequeñas los palitos de surimi que tendremos descongelado previamente.

Ponemos en el fondo de una copa una poco de la lechuga picada y escurrida, la manzana troceada, los trocitos de surimi  y los langostinos picados.


Elaboramos la salsa:
Para ello, haremos una mayonesa casera con un huevo, aceite, sal y un poco de limón. Si lo preferís podéis utilizar la envasada, en casa preferimos la casera.

Le agregamos el resto de ingredientes y emulsionamos de nuevo. 

Ponemos encima de  la mezcla que teníamos reservada en las copas y decoramos a gusto. Yo puse unos langostinos enteros y pelados con un poco de lechuga, pero la decoración la dejo a vuestra elección.

Que os ha parecido esta sugerencia... ideal para comenzar una cena, verdad???


10 diciembre 2011

ROLLITOS DE PUERROS, JAMÓN Y QUESO



Tal y como prometimos ayer, vamos hoy a publicar una nueva sugerencia navideña, algo fácil, rico y económico para estos días que se avecinan, y estos tiempos de crisis que nos está tocando pasar.
Los rollitos de puerros, suelos hacerlos mucho en casa, ya os dicho muchas veces que a la mayoría nos encanta la verdura, y  no suele  faltar en mi mesa la noche fin de año. Las niñas suelen ir de cotillón una vez terminada la cena, y no quieren comidas muy pesadas, así que ponemos algo de verdura y mucho marisco ese día, es menos pesado y más fácil de digerir luego. Ya sé que no es una exquisitez, pero para los amantes de las verduras, como nosotras, si que es un plato muy rico.
Es ideal como receta de "camuflaje " para los jóvenes, ya sabeis que tenemos que adornarles las verduras con algo que les guste, las haga sugerente y camuflen un poco el sabor. El  toque de jamón, queso y la salsa bechamel , como cobertura y gratinada, hace de este plato tan sencillo, algo delicioso.
Por lo menos eso pensamos nosotros... y vosotros, estáis de acuerdo????


  Ingredientes:
  • Salsa bechamel de cobertura ( receta AQUI )
  • Un puerros por persona ( salen tres trozos )
  • Una loncha de fiambre de jamón cocido por rollito
  • Una loncha de queso por rollito
  • Queso para gratinar

Preparación:

Primero limpiamos los puerros, enjuagamos y cortamos en tres trozos, más o menos del tamaño de la loncha de queso .

Hervimos en agua con sal, durante unos minutos, pocos o de lo contrario se nos pasara. Podéis ponerlos también al vapor. Sacamos y dejamos escurrir.

Ponemos sobre una tabla de cocina una loncha de fiambre de jamón cocido, otra encima de queso y por ultimo el puerro que teníamos escurrido.

Enrollamos y vamos poniendo en una bandeja de horno. Así hasta completar todos. Reservamos.

Hacemos la salsa bechamel, como os puse ayer en el enlace o como vosotros tengáis costumbre de elaborar.

Rociamos con ella los rollitos que teníamos reservados en la bandeja y espolvoreamos con queso para gratinar.


Llevamos al horno previamente calentado a 180º y con función arriba y abajo, hasta que el queso se funda y coja un sugerente color dorado.


   Sacamos y servimos caliente... muy fácil, económica y rica, verdad????


   Espero que os haya gustado esta rica sugerencia... a nosotros, de verdad, que nos gusta  mucho!!!




09 diciembre 2011

Salsa bechamel de cobertura con Thermomix


Hoy vamos a publicar la recetilla de la salsa bechamel, una salsa muy rica, muy socorrida y que es muy conocida por todos, verdad???
A ver... que levante la mano aquel o aquella a quien nunca se  le hizo grumos!!!
A mi, siempre, hasta que descubrí la Thermomix. Recién acababa de nacer mi hija cuando mi marido me la regaló, llegué del hospital y me la encontré en la cocina, o sea que ya hace casi 26 años.

08 diciembre 2011

Primer cumpleaños de nuestro bebé blog


   Hola amig@s:
  Estamos de cumpleaños... que los cumplas felizzzzzzzzzzz!!!
  Parece que fue ayer, pero hoy hace justamente un añito que nacía nuestro bebé blog. Y digo bebé, porque aún comienza casi a caminar, nos queda tanto por andar todavía, tanto por aprender, tanto por compartir!!!!
  Nació, gracias a la idea de su padre biológico, o sea mi profe de informática, de una madre inexperta en esto de la cibernetica, una servidora, y tuvo como madrina a una magnifica cocinera-repostera, nuestra amiga y colaboradora Lina.
  Y nació sin grandes pretensiones, se trataba sólo de ir poniendo mis recetas, las que elaboro cada día y sin otra intención, más que mis hijas, sus amig@s y todos aquellos jóvenes que estudiaban fuera, como ellas, o que recién empezaban a emanciparse, las tuviesen a mano.  Por si acaso un día querían hacer algo que les recordase su hogar y las comiditas ricas de mamá.
  De aquí nuestro primer titulo, cocina de andar por casa. Pronto descubrimos que ya existía otro blog con ese nombre, así que rápidamente cambiamos el titulo por este con el que ya todos nos conocéis.
  Nunca hubiese podido imaginar que un sólo año, diese tanto de sí. Más de 100 recetas publicadas, más de 400 seguidores, más de "nosecuantas" visitas y otros tantos comentarios halagadores, un montón de premios simbólicos que llegaron a través de manos amigas ( me falta el ansiado viaje a Camcún jajajaj )... uffff nunca hubiese imaginado algo así !!!


   Si hiciésemos balance de este año, sólo puedo quedarme con lo bueno, que por suerte ha sido mucho.
  También hubo algún que otro disgustillo claro está. Se quemó el disco duro del ordenador y por lo tanto toda la información almacenada. Se perdieron fotos de recetas, aún no sé por que, pero si miráis las primeras recetas observareis como a muchas les falta la foto. El espacio está en negro y con un signo de interrogación, y están pendientes de volver a elaborar y publicar de nuevo. Luego tuvimos que aparcar  el blog durante un tiempo, por motivos laborales y de salud... en fin, altos y bajos, como en todo!!!


  Pero por supuesto la balanza se inclina hacía lo bueno, lo positivo que trajo la llegada de nuestro bebé blog, y es todo lo que he aprendido hasta ahora gracias a él, todos esos momentos felices que disfruté gracias a él, y sobre todo y más importante, la cantidad de "güena gente" que he llegado a conocer también gracias a él.


  Una vez leí un post en un blog, donde se nos calificaba a los blogueros cocineros, como de primera y segunda división.
  En la primera  división está la élite, personas que se merecen estar ahí gracias a su trabajo, tiempo y esfuerzo por supuesto, y que se mantienen total o parcialmente gracias a su blog.
  En la segunda, y siempre según esta persona, que ahora no recuerdo quien era, estamos los demás. Amas de casa, amantes de la cocina, aprendices con ganas de seguir aprendiendo y compartiendo y que lo hacemos de manera altruista, por afición, por devoción y con ilusión.
  Ahí estoy yo y ahí me encanta estar, con mi "güena gente", también en la primera división la hay, mucho cuidado, pero yo tengo que hablar de la que conozco. De toda esas personas maravillosa que tuve la suerte de encontrar por estos lares.
  Gente amable, cariñosa, atenta, tierna, humana, como tu, como yo, con alegrías y penas para compartir... detrás de cada pantalla, de cada blog, hay un ser humano con  una historia diferente!!!
  Gracias a todos por este año, tan lleno de actitudes positivas hacia mi persona y mi blog, gracias por compartir con nosotros, por seguirnos, por comentar nuestras recetillas y sobre todo, gracias por ese afecto que se puede palpar a través de unas palabras y desde detrás de una pantalla.


  Y gracias también a ese otro mundo virtual, Facebooklandia, gracias a esos más de mil amigos que cada día comparten con nosotros nuestras recetillas y nuestras cosillas. Unas veces alegres, otras no tanto, desde casa y desde el otro lado del charco, desde nuestro muro y desde los grupos a los que tenemos la suerte de pertenecer. Gracias por las muestras de apoyo, de animo y por todos los halagos y buenos deseos que recibimos cada día.
  Gracias a todos, sois increíbles de verdad... que Dios os bendiga!!!


  Fue  un día 8 de Diciembre, cuando coincidiendo con el aniversario de bodas de nuestra amiga Lina, veía por primera vez la luz, una de las muchas, bueno, no tantas, recetas que hasta hoy tenemos publicadas.
  Escogí una receta dulce, una tarta que ella elaboró para mi cumple y que es sin lugar a dudas mi favorita, la famosa tarta Selva negra.
  Hoy quise que de nuevo fuera ella la protagonista de este día, es su aniversario de nuevo y se lo merece, por sus muchas  y ricas aportaciones al blog y porque aún calladamente, Lina colabora  en todo lo que puede con esta ilusión compartida.
  Queríamos una tarta para nuestro bebé y creo que no pudo escogerla mejor... a que quedó chuli estas mariquitas???
  La recetilla la pondremos otro día, hoy nos alargaríamos mucho y estamos de fiesta... vamos a disfrutarla y otro día cocinamos, vale???


  Si quisiera, por favor, que  hoy los comentarios, si los hay, sean de felicitaciones para Lina,  por el trabajo que ha realizado, a pesar de no disponer de mucho tiempo, por la forma en que se involucra con este sueño mio realizado, y como no,  por embellecer con sus tartas nuestro  bebé blog... gracias "miga" Lina!!!

06 diciembre 2011

Amigo invisible 2011 y recetilla de un rico cóctel navideño.


  Hola amig@s:
  Estos días estamos viendo por la red cantidad de amigos que decidieron jugar al amigo invisible... aimsssss, si es que somos como  niños!!!
  Pues bien, nosotros no íbamos a ser menos y cuando en uno de los grupos que frecuentamos por Facebooklandia, concretamente el grupo Tarareando en la cocina, nos lo propusieron, aceptamos encantadas.
  El nuestro es un A.I algo más intimo, poquitas personas, pero todas conocidas y muy queridas ya.
  Algunas, incluso con pensamiento de conocernos en persona muy próximamente. Ojalá todo salga bien y podamos ese día conocernos en persona, porque la verdad es que ya somos "viejos conocidos", pero sólo virtualmente.
  Pusimos el día 7 de Diciembre como fecha tope para  que publicásemos nuestros posts, enseñar nuestros regalitos y agradecerselos públicamente a nuestros amigos.
  Mi amiga hasta ahora invisible, ya no lo será más, es Naira. Una simpatiquisima amiga que tiene un blog de artesanías, con creaciones suyas y elaboradas por ella misma. Su blog se llama Bolitas y allí podéis encontrar múltiples abalorios y complementos, todos preciosos, originales y artesanales como ya dije.
 Naira es de Las Plamas de Gran Canaria, y como buena isleña es una enamorada de su tierra, prueba de ello  son estos ricos productos típicos de su tierra que tan gentilmente me mandó. El  "superconocido" por todos, gofio canario, y el no menos conocido dulce elaborado con almendras y que tiene por nombre bienmesabe. El nombre ya nos lo dice todo, verdad???


  También me mandó un libro  con recetas típicas de su isla, cosa que me encantó y unos preciosos y originales pendientes, creados por ella y que son  una replica de unos mini gofres de chocolate y plátanos... a que son originales????


  Muchas gracias querida amiga, por supuesto que me encantaron todos estos regalitos, pero más me gusta la ilusión que pusiste a la hora de buscarlos y el cariño, armonía y respeto que todos compartimos en el grupo.

  Como parte de este post, hoy tendríamos que publicar, de hecho mis amig@s así lo hicieron, una receta típica de Navidad. Mis circunstancias personales en este momento hicieron que me fuese imposible elaborarla.
  Muchos ya las conocéis a través de Facebooklandia, por desgracia no estoy pasando por unos de mis mejore momentos en cuanto a salud y por otro lado en estos días perdí un ser muy querido por mí. Ello hace que ande muy "liailla" y que no pueda prestar toda la atención que un blog y su mantenimiento requiere.
  Espero me disculpéis si estos días no entro mucho por vuestras cocinas,  ni comento todo lo que quisiera y debiera, pero como ya digo, dispongo de muy poco tiempo para poder estar delante del ordenador.
  Con ayuda de mis hijas, estamos elaborando ricas y fáciles sugerencias, que queremos compartir con todos vosotros en estos días que se acercan. Espero en unos días encontrarme mejor física y psiquicamente y poder volver con las pilas bien recargadas.
  Como no pude elaborar receta alguna, os  quiero dejar los ingredientes mágicos de este rico cóctel navideño, ideal para que tengáis unas felices Navidades. Yo ya me lo apunté y estoy pendiente en estos días de tomar.





   Ingredientes mágicos para cóctel navideño:

  •   Una buena sonrisa
  •   Una dosis de recuerdos alegres
  •   Un poco de ilusión
  •   Otro mucho de amor
  •   Mucha ternura
  •   Una pizca de locura
  •   Una poquita de paciencia
  •   Otra poca de esperanza
  •   Una chispa de tolerancia
  •   Algo de comprensión
  •  Y el ingrediente  indispensable... la comunicación!!!
  Verter todos los ingredientes en una coctelera, agitar, sólo un poco, y beber a pequeños sorbos.
  No hay riesgo de sobredosis, pero si tiene unos maravillosos efectos secundario.
  Mejor si se toma en ayunas... es un revitalizante ideal!!!