26 enero 2012

Fresas maceradas con naranjas


Hoy traigo un postre muy sencillo, seguro que todos lo hacéis en casa y con vuestro toque personal.
Pero es que esta recetilla será parte importante de una rica tarta de fresas y nata que, si dios así lo quiere, publicaré mañana para que la podáis elaborar este fin de semana.
Las fresas me encantan y la nata todavía más, pero hasta ahora no podía tomarla por mi intolerancia a la lactosa. Gracias a que ya se están comercializando muchos productos sin lactosa, por fin vuelvo a poder disfrutar de estos ricos postres.

Este año, que está siendo tan benigno en cuanto a temperaturas, parece ser el causante de las fresas se hayan adelantado. Ya podemos encontrarlas en el mercado y la verdad que a un precio no muy abusivo.
Así que como es una de las frutas preferidas en casa, ya no falta en mi frigorífico. Elaboradas de esta forma es como más gusta a los míos... a mi, en todas sus variantes me encanta!!!
Como ya hemos puesto recetilla de platos elaborados por mis hijos mayores, ya sólo queda poner algo elaborado por el peque. Pues bien, aquí lo tenéis, esta receta es de Pablo, él es el encargado de preparar este postre a diario, cuando viene del cole y estamos preparando la comida.
Ya solo queda  publicar algo preparado por papá, a él lo que se le da bien son las barbacoas, así que un día también  pondremos algo elaborado por él.
Como veis en casa cocinamos todos, a todos nos gusta... será cosa de la genética!!!


 Ingredientes:
  • Medio kilo de fresas
  • El zumo de 2 naranjas o de un limón
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
  • Un poco de agua
  • Algo de licor (optativo)


Elaboración:

Lo primero será lavar bien las fresas, ya sabéis que se cultivan casi a ras de suelo y suele tener algo de tierra. 

Quitamos los "rabitos" y cortamos en cuadraditos pequeños, vamos incorporando a un bol o fuente de servir.

Exprimimos las dos naranjas y le añadimos el jugo. Cuando no tenemos naranjas, solemos poner el zumo de un limón y queda igual de bueno.

Añadimos algo de agua si fuese necesario, hasta que cubra todas las fresas.

Ponemos ahora el azúcar, siempre a gusto de cada uno y un chorrito de licor, este paso es opcional y sólo si lo creéis conveniente y por supuesto si no va a tomarla niños.

Dejamos macerar un rato en el frigorífico, hasta el momento de tomarlas, que pasaremos a una copa.


Y esto es todo, como veis es una recetilla que es apta  hasta para que la elaboren los niños, si son pequeños, con el asesoramiento y cuidados de sus padres, por supuesto.


Esta maceración, como ya os dije, nos servirá muy próximamente para elaborar una rica tarta...os animareis a hacerla???


    Se nota que tengo cámara nueva... estoy como niña con juguete nuevo!!!

20 comentarios :

  1. Que buenas las fresas jejeje me gustan mucho y así tienen una pinta que de verdad me ha dado un hambre

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan pero con limón.. es uno de mis postres preferidos y me acabas de dar unas ganas....

    ResponderEliminar
  3. ainssss que antojo madre,jajaaja un besazo

    ResponderEliminar
  4. Perdonad si no contesto a todos los comentarios, pero ahora mismo y por motivos varios estoy muy escasa de tiempo. Comentar aquí y en los blog, me seria del todo imposible. Sé que a vosotr@s os pasará lo mismo y me entendéis, verdad???? Lo haré sólo en caso de resolver alguna duda que planteéis.
    Por otro lado, quisiera que me aclaraseis algo, ya sabéis que para esto de la informática soy más bien patosa... los comentarios que se responden aquí os llegan a vosotr@s de alguna forma???
    Muchas gracias por vuestro cariño y paciencia conmigo... besitos!!!

    ResponderEliminar
  5. Choni, no te preocupes, andamos todos escaso de tiempo, es el mal de este siglo supongo. Me gustan mucho las fresas y así con zumo de naranja, me encanta, es un postre sencillo pero con el que quedas genial.

    En cuanto a la consulta que haces, sólo llegan si al dejar un comentario, pones abajo suscripción por correo electrónico. Entonces te llegan todos los comentarios relacionados con esta entrada.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  6. Una forma deliciosa de comer fresas y naranja.
    Choni,si contestas aquí no nos llegan,la persona que hace alguna consulta tiene que volver para ver si has le has contestado .... yo aparte de responder en la entrada lo hago también en su blog.
    Por lo demás no te preocupes...
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! que ricas, me encantan!!! Choni las fresas naturales me gustan mucho y de esta manera deben estar deliciosas. Besoss.

    ResponderEliminar
  8. ya ha empezado la temporada de fresas y es que me encantan,a sí sencillas como tú las has preparado o de cualquier forma. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Ummmm que ricas con el frio que hace aqui aun no me apetece comer fredas pero me guardo la receta te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ricas!

    La cazuela de fideos y ese postre me ha traído recuerdos de mi infancia, gracias.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡ Me has emocionado con éste postre !! Era el preferido de mi padre, el que se hacia a diario......gracias por recordarmelo.
    Ya hay buenas fresas en nuestra Málaga, riquisimas naranjas.....así que igual lo preparo y te lo dedico...
    Buen fin de semana y gracias.

    ResponderEliminar
  12. qué ricas las fresas con naranja...
    me apunto a comer a tu casa si me preparas este postre¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también me apunto, que con tal de probar los fideos con "volaores" que preparó ayer, haría cualquier cosa, jejeje.

      Eliminar
  13. hummm nunca las comi asi,que ricas deben estar! las hare pronto.
    saludos.

    ResponderEliminar
  14. Maravillosas, sin más...sano y rico postre.

    Muaks

    ResponderEliminar
  15. Ainnnssssssss, este postre me lo hacía mucho mi mama cuando era pequeña...me encanta!!!!. Un besote

    ResponderEliminar
  16. Ya llega la época de las fresas , guay ,guay...podemos hacer maravillas con ellas ,como tu copita, que te quedó fenomenal. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa¡ cuando llega la época de las fresas en casa las comemos de todas las maneras, y con zumo de naranja es toda una tradición¡ Un postre estupendo y de lo más acertado.

    Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  18. Anónimo5/10/16

    ¿qué licor sugieren?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que tal licor kirsch??? es de cerezas y me gusta mucho para las tartas y postres... si van a comerlas niños mejor licor de fresas sin alcohol

      Eliminar

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme cada vez más, contribuyendo así al beneficio de todos.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!