12 febrero 2012

Isla del tesoro


Lo que quiero compartir hoy no es una receta en si, es una rica sugerencia para tomar frutas con un aire un tanto alegre y simpático y que es ideal para tomar los peques y mayores.
Esta receta es una version particular de otra que elaboró alguien muy querido por mí, especial por ser  "güena gente", especial por esa especie de complicidad bloguera que ha surgido a través de este medio y especial por ser el propietario de un excelente blog, su navío, al cual tengo la fortuna de pertenecer como parte de su tripulación.
Ya sabéis a quien me refiero???... si, a nuestro querido amigo  Jose, de  ROMERO Y ALGO MÁS.
Él elaboró este rico postre, con todo su amor de padre, para su preciosa hija. Si quieres verlo, sólo tienes que pinchar AQUI.
Yo con mucho gusto, versioné la receta  y dediqué... gracias, mi capitán, por estos meses de travesía y por compartir tantas exquisiteces con todos los miembros de la tripulación!!!
  Otra cosa que quería informaros es que por causas laborales y personales, ahora dispongo de mucho menos tiempo para dedicar al blog y todo lo que él conlleva, por lo tanto y sintiéndolo mucho no podré visitar ni comentar, lo que debiera y quisiera, a todos los blogs amigos.
Muchísimo menos podré entregar seguir cadenas que con tanto cariño queréis compartir conmigo.
Me siento muy orgullos de que os acordéis de mí y de mi humilde blog a la hora de otorgar premios, gracias a todo los que esto días dejasteis aviso en mi blog, pero me temo que por ahora y por un tiempo, indefinido aún, no podré  contestaros a todos.
Se que lo entenderéis y me disculpareis... verdad que si????
Dicho todo esto, vayamos con la elaboración de este rico y gracioso postre, la idea de la palmera la saqué de una imagen que vi estos días por la red, y que por supuesto yo versioné a mi manera. Bautice el postre con el nombre de Isla del tesoro... y está dedicado a un gran capitán!!!


Ingredientes:
  • 2 plátanos
  • 1 mandarina
  • 1 kiwi
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla (sin lactosa para intolerantes)
  • 1 "chupito" de licor de naranjas
  • El zumo de media naranja
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Chocolate negro fundido
  • 1 rodaja de limón


Elaboración:

Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y derretimos a fuego suave.

Añadimos la cucharada de azúcar moreno y desleímos.

Incorporamos el zumo de media naranja y el chupito de licor de naranja. 

Cortamos un plátano en rodajas, lo agregamos a la salsa y lo doramos un poco. 

Sacamos las rodajas de plátanos y reservamos, dejamos reducir un poco la salsa resultante, apartamos y dejamos enfriar. Ya sabéis que el licor, al hervir, evapora el alcohol, y como encima lleva poco, no creo que sea perjudicial si lo toman los niños, pero por supuesto podéis prescindir de este paso si lo creéis oportuno.

Fundimos el chocolate en un cazo al baño Maria y reservamos hasta que enfríe.

Hacemos un merengue, como tengamos costumbre, con una clara de huevo y dos cucharadas de azúcar glas, algo más si sois muy golosos. El merengue estará listo, cuando haga picos y  cuando si  volcamos no se cae, como veis en la foto.

Una vez esté todo frío procedemos a su emplatado y  decoración:

Para ello primero pincelaremos el otro plátano con el chocolate fundido y frío. Reservamos.

Pelamos la mandarina y ponemos sus gajos a modo de pie de la isla.

Ponemos las rodajas de plátano verticalmente sobre un plato, a modo de tronco de palmera.

Pelamos y cortamos el kiwi y lo ponemos  a modo de hojas de la palmera.

Con ayuda de una manga pastelera ponemos el merengue a modo de olas.

Ponemos sobre estas el plátano cubierto de chocolate,  este será nuestro barco pirata. Pinchamos con dos palillos de dientes y colocamos dos trozos de cartulina a modo de velas.

Cortamos una rodaja de limón y este será nuestro sol.

Una vez esté todo montado rociamos los gajos de mandarinas con la salsa resultante de licor y naranja.

Como veis con un poco de imaginación podemos conseguir un rico y gracioso postre que hará las delicias de pequeños y mayores.




23 comentarios :

  1. Que rico choni!! y que presentación mas bonita.
    Niña que me alegro mucho que te den tantos premios eres una tía genial !! te los mereces, por este pedazo de blog que tienes y por lo buena persona que eres. Tambien me alegro que estes liailla y que tengas cositas que hacer eso es muy buena señal . Un besazo

    ResponderEliminar
  2. ¡Enhorabuena por los premios son merecidos!

    No creo que haya ningún peque ni grande que no abra la boca viendo este postre, ¡Qué imaginación!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Chulísimo, Choni!
    La verdad que lo de los premios es una gran alegría pero estoy de acuerdo contigo en que lleva mucho tiempo contestar las preguntas y hacer todos los enlaces, aunque es un arma interesante para dar a conocer entre nuestros lectores otros blogs que nos gustan, algo que traerá alegría y visitantes a nuestras amigas y amigos blogueros. Hace casi dos semanas ahora que tengo pendiente reponder un premio que recibí y ando apenadísima.
    Saludos,
    Veronica

    ResponderEliminar
  4. Lindo y hermoso, hecho con cariño que es lo más importante ,porque aunque no tenemos tiempo si tenemos mucha voluntad,¿verdad?.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Precioso... de verdad,.. es cómo un cuadro... besitos bego

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas graciosa. Me ha encantado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Jejejjeej muy horiginal....un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. claro que si,es totalmente entendible!
    que creativo el palto me encanta,vaya imaginacion!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. pero que gracioso te ha quedado!! así no hay niño que se resista
    Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. es una forma super original de comer fruta. besos!

    ResponderEliminar
  11. Choni que idea mas original, cualquiera se resiste a comer fruta, una maravilla, Felicidades por los premios, te los mereces. Besossss.

    ResponderEliminar
  12. original, fácil, divertido...... gracias po la receta y felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Que pasada!!, si esto lo ve un niño que normalmente hay que andar camuflandoles la fruta, se come hasta el plato.
    Saludetesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  14. Qué apañá es mi Choni!. En cuanto a las cadenas de premios, decirte que opino lo mismo. Se agradecen pero hay que tener tiempo para seguirlas. Por eso yo dejé de hacerlo. Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  15. que rico Choni , si da hasta penita comerselo , me encanta

    ResponderEliminar
  16. Es precioso, Choni! Una entrada muy bonita, me uno a la adiración que siento por Romero y su trabajo, una gran persona y un auténtico crack en la cocina. Un besote, preciosa!

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena por los premios te los meteces todos.
    El postre xulisimoooo seguro que con esa presentacion no duraria nada.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta este post! Lo mire y lo lea por donde sea!

    ResponderEliminar
  19. Que forma tan divertida de que los niños coman fruta, me encanta la idea, te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  20. Qué grande eres Choni, por supuesto que comprendemos lo difícil que es andar por los blogs cuando se dispone de poco tiempo. Por eso, y por lo buenas que son tus recetas, pasamos por aquí y te comentamos para que te sigas inspirando y creando tus deliciosas recetas. Mira que le has echado imaginación para elaborar este bonito postre.
    Un abrazo muy grande.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la idea, antes o después te la copiaré seguro. Gracias por hacer cosas tan ricas ;)

    ResponderEliminar
  22. pero k original y bonito..esto se lo tengo que hacer yo a mi peque, seguro que le encantará..

    Muaks

    ResponderEliminar
  23. Me encanta!!!!! super super original!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme cada vez más, contribuyendo así al beneficio de todos.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!