24 febrero 2012

Roscos de vino dulce de Málaga y avellanas


Como cada viernes, hoy compartimos una receta dulce, unos ricos roscos de vino y avellanas.
Esta receta la tenia pendiente de elaborar desde hace mucho tiempo, es de un libro de repostería que tengo, pero para mi sorpresa, salia también en una de las ultimas revistas de Thermomix, así que aprovecho y la compartimos de las dos formas, tradicional y Thermomix.
Están muy ricos, como ya imaginareis no duraron nada en casa y son ideales para desayunos y meriendas.
Aprovecho que hoy no estoy muy inspirada, para comentaros que ya disponemos en el blog, de un indice de recetas, con el cual, podéis acceder más fácilmente a todas las recetas publicadas hasta ahora.
También tenéis la opción de imprimir la receta, con fotos o sin ellas; asimismo tenéis la opción de descargarlas en formato PDF.
Para ello sólo tenéis que pinchar sobre el titulo de la receta elegida, una vez accedas a ella, debajo de la entrada encontraras la impresora. Pero recordad que primero debéis pinchar en la receta elegida, si no lo hacéis, imprimirá las recetas de todo el blog.
Y, por último, quiero agradecer a nuestra amiga Ana, del blog Viento y bambú, porque sin su ayuda y consejillos, nos hubiese sido imposible conseguirlo, recordad que soy muuuu patosa para todo esto.
Gracias Ana por tus secretillos y trukis, que compartes con tanto cariño con todos nosotros y que nos sirven de tanta ayuda!!!


Ingredientes:
  • 625 gramos de harina normal (podéis poner toda normal)
  • 625 gramos de harina de fuerza
  • 500 gramos de azúcar molida
  • 500 gramos de manteca de cerdo
  • 200 gramos de avellanas tostadas y molidas
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 500 ml de vino dulce de Málaga


Elaboración modo tradicional:

Ponemos los dos tipos de harina en la bandeja del horno y tostamos un poco.

Ponemos en un bol grande la harina, ya tostada, en forma de volcán. Abrimos un hueco y añadimos  250 gramos de azúcar, molido previamente, las avellanas también molidas, la manteca de cerdo, la canela y el vino.  

Amasaremos hasta obtener una mezcla homogénea.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y el truki de los dos palitos, como veis en la foto, para que salgan del mismo grosor.

Con ayuda de un cortapasta y  el descorazonador de manzanas, haremos nuestros roscos. Los restos de masa, los extendemos de nuevo y formamos nuevos roscos.

Ponemos los roscos en la placa del horno, sobre papel  engrasado ligeramente.


Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, unos 12 o 15 minutos o hasta que se doren ligeramente. Al principio parecerá que aun no están hechos, pero endurecen algo al enfriar, tened cuidado, que eso no os confunda y se os quemen.

Sacamos del horno una vez estén hechos y pasamos por el resto de azúcar molida.


Elaboración en Thermomix:

Mezclamos las dos harinas  y las tostamos ligeramente en el horno.

Ponemos en el vaso el azúcar y trituramos 5 seg / vel. progresiva 5 - 10. Reservamos.

Ponemos igualmente las avellanas y trituramos  otros 5 seg. / vel. progresiva 5 - 10.

Agregamos al vaso, la mezcla de harinas tostadas, la mitad del azúcar, la manteca, la canela y el vino. Amasamos 30 sg. / vel.6.

Retiramos la masa y la extendemos con ayuda del rodillo y los palitos, como veis en la foto, para que salgan del mismo grosor.

Cortamos los roscos con ayuda de un cortapasta y un descorazonador de manzanas. Los restos de masa, los extendemos de nuevo y formamos nuevos roscos.

Ponemos los roscos en la placa del horno, sobre papel engrasado ligeramente.

Introducimos en el horno, previamente calentado a 150º, unos 12 o 15 minutos, dependiendo del tipo de horno o hasta que se doren ligeramente. Al principio parecerá que aun no están hechos, pero endurecen algo al enfriar, tened cuidado que eso no os confunda y se os quemen.

Sacamos del horno una vez estén hechos y pasamos por el resto de azúcar molida.



29 comentarios :

  1. Me parece una buena idea lo de añadir la impresora, facilita el trabajo y queda muy chulo con el icono. En cuanto a los roscos de vino, qué te voy a decir...
    Se ven deliciosos. Saludos.

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  2. Ainsss que buenos , me encantan este tipo de galletas. Con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

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  3. Estos roscos me encantan!!!!....que pintazaaaaa!!!!! me voy a llevar un par, valeeee?¿?¿ Besossss.

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    1. aligera que los míos no dejan ni uno jajajaj

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  4. QUE RICOS¡¡¡¡¡¡JOOOOOOOOOO YO QUIERO UNO PARA EL CAFE

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  5. Ay Choni me encanta... pero si los hago son mi perdición jejejeje.No me encuentro bien de salud.Me los comía de golpe jjajajaja.Un bs y cuidate

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    1. Ayyyyyy tu también tas malita???
      Anímate y recuperate que hay muchos que te necesitan cielo.
      Besitosssssssss

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  6. Que rosquillazas !!!!no me pierdo esta receta !!!!
    Besitos.

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  7. Choni se ven tan apetitosos... que fotos tan bonitas. Te lo copio que seguro que en casa gustaran mucho. Besines

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  8. Choni, tú eres la que has hecho lo de la impresora y lo del índice y no yo, , no digas que ers patosa porque ya ves que no es así ¡¡lo has conseguido!! y, de esa forma es como se va aprendiendo, nadie es más listo que nadie, sólo hay que ponerle empeño, como haces tú para conseguirlo, hay gente que prefiere que los demás le solucionen el problema pero, tú no, te empeñaste y olé porque ya está hecho, así me gusta, eres una peleona, jajajajaja, a mi me pasa igual me pongo cabezona y hasta que no consigo hacer algo no paro y eso, que, hay veces que no me sale ni a la de tres, jejejejeje, si es que, las cosas de un blog son complicadas, con muchos códigos y variantes y sobre todo ahora con las nuevas plantillas que no las entiende nadie, jajajaja

    Gracias por nombrarme y por ser tan amable conmigo.

    Por cierto, ayer estuve quitando algunas cosillas del blog que entorpecían un poco la carga del mismo, estuve mirando y, los gifs de geishas que tengo apenas entorpecen la carga, eran más otras cosas y ya lo he modificado, he ganado unos segundos de carga pero, después de hacer mi consulta en el blog veo que casi todo el mundo entraba bien en mi blog , va a ser tu pc que, como dices tú, es prehistórico, aunque el mío tampoco es muy moderno que se diga, a ver si ahorramos y los cambiamos, jajajajajajaja

    Bueno guapita, gracias de nuevo y, como aún no he desayunado, casi que me llevo unos cuantos roscos para mi solita, jejejeje

    Besines y un abrazo enorrrrrme

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    1. Uissssssss, ¡¡me he pasado un poco escribiendo ¿no?, jajajajaja!!

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    2. Tu nunca te pasas cielo... eres un encanto, de verdad!!

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  9. Una maravilla! quién podría resistirse? Besitos

    Gema

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  10. Que ricos Choni!!! Te han quedado de lujo!! Besitos.

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  11. Creo que yo tengo estos roscos en esa revista que tu dices y con lo que me gustan los roscos de vino, estos caen seguro, además como me queden igual de buenos que a ti, no llegan ni a la mesa.
    besos. Lola

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  12. Buenísimos estos roscos, la idea para la forma es estupenda.
    Además que ricos tienen que estar!
    Besos.

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  13. Qué pinta tienen los roscos! una auténtica maravilla!
    Un besote!

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  14. Te han quedado tremendos, que ganas de comer....ummmm!!!

    Me apunto la receta que seguro que los preparo algún día.

    Un beso enorme y feliz fin de semana!!!

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  15. Que roscos mas deliciosos...Besos.

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  16. A mi padre estos roscos le encantan!! En cuanto tenga tiempo y vaya para España se los preparo.
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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  17. Me gustan mucho estos roscos. Les eché el ojo cuando los vi en la revista. Te han quedado de lujo. Un bso

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  18. Qué ricos, te han quedado impresionantes. Bs

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  19. ¿Cómo me gusta el nuevo look!!!! limpio y despejado... precioso

    de los rosquitos pues te diré que pienso hacerlos... pero tengo una pregunta... puedo hacerlos con 1/4 de las cantidades que vosotros sois un porron y nosotros solo 2... me dirás cosas... que esta semana caen!
    besos

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  20. deliciosassssssssss!!

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  21. Las he comido un montón de veces pero la verdad es que nunca me he atrevido a hacerlas.Las pondré en pendientes. Un besote

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  22. Mmmmm que delicia, me encanta :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  23. Qué roscos más chulos, tienen muy buena pinta, seguro que lo mejor es su buen sabor.
    Qué tal sigues? Espero que mucho mejor.
    Besos.

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  24. que maravilla de roscos, estos me encantan. reduciré considerablemente la receta porque si no me los puedo comer todos de una sentada, jajaja. besos guapa.

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