08 agosto 2012

Paté de bonito y surimi


Hoy no soy yo la autora de esta rica receta que compartimos. Una vez más, nuestra amiga Lina ha accedido a colaborar con nosotros, aportándonos una fácil y rica recetilla que elaboró días pasados y que una "servidora" tuvo el placer de degustar.
Está sacada, según me comentó, de un libro de Thermomix de pescados que vio en algún lugar, no lo recuerdo bien. Me tendréis que perdonar pero mi memoria va un poco a su bola y la verdad es que cada día ando más despistada... cosas de la edad debe ser!!!
Sé que muchos me pedís recetas de Thermomix a través de facebooklandia, pero también sé que no todos tienen  la suerte de poseer ese magnifico robot de cocina, así que os dejo las dos versiones, la que hizo Lina en Thermomix y la versión tradicional.
Como ya digo, es una recetilla muy fácil y muy rica, ideal para estos días de calor. También es ideal como entrante, como aperitivo o para una cenita ligera en estas noches de calor, acompañando de alguna ensalada y un buen vino... por que no????            
Ese fue mi caso, así lo tomamos una noche en casa, como una cena ligerita, y la verdad es que a todos nos encantó... espero que a vosotros también!!!


Ingredientes:
  • 400 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
  • 200 gramos de bonito natural en conserva
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 bote de leche ideal
  • 4 huevos grandes
  • Pimienta
  • Sal


Preparación modo tradicional:

En un bol o en el vaso de la picadora trituramos los palitos de surimi.

Añadimos el bonito y los pimientos del piquillo, volvemos a triturar.

Agregamos la leche ideal, los huevos, una pizca de pimienta y la sal, ambos a gusto. Volvemos a triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

Untamos un molde con algo de grasa y un poco de pan rallado.

Echamos la mezcla en el molde y llevamos al horno, al baño Maria, unos 40 minutos a 180º.
Ya sabéis que el tiempo es relativo, dependerá del tipo del horno que tengamos. Lo mejor es estar atentos y una vez veamos que ha cuajado lo sacamos.

Una vez haya enfriado, guardamos en el frigorífico hasta el momento de tomar. También podemos congelarlo, luego bastará con sacar un  buen rato antes de utilizar.

Otra opción es hacerlo en moldes individuales, así será más fácil de guardar si no lo utilizamos todo.


Preparación en Thermomix:

Ponemos los palitos de surimi en el vaso y trituramos 4 seg./ vel.4

Añadimos el bonito y los pimientos del piquillo y volvemos a triturar 4 seg./ vel.4

Incorporamos la leche ideal,los huevos, la pimienta y la sal, estas ultimas a gusto.

Ahora programamos 8 minutos/ 90º/ vel.5.

Una vez terminado el tiempo, vertemos en un molde grande o en  moldes individuales y llevamos al frigorífico. También podemos congelar, luego bastará con sacar un  buen rato antes de utilizar.


Ya tenemos nuestro paté listo para degustar.... os apetece????

  

11 comentarios :

  1. Riquisimo paté y maravillosas flores...la presentación preciosa, bssss

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  2. Buenisimo pate, muchas gracias por dejarnos la versión tradicional, no tengo thermomix, besos

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  3. Una muy buena receta, con una pinta fantastica y además tiene que estar rica.
    Besos
    Jorge.

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  4. Me lo apunto, porque este pate tiene muy pero que muy buena pinta.
    saludos

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  5. Choni me encanta los patés en th, que delicia guapa!
    Te dejo la dire de mi blog por si gustas visitarlo. Yo por aquí me quedo.
    Inma Herrera
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  6. qué rico este paté, y qué fotos tan bonitas, me encantan

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  7. Es una receta muy rica y comoda de hacer..un besi

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  8. ¡Qué interesante, un paté que debe estar riquísimo!
    ¡Me encanta la presentación y las fotos!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  9. Estos patés me encantan, la presentación lo hace todavía más apetecible. Un fuerte abrazo, Teresa

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  10. Choni, esta receta me la había perdido porque no he estado por facebookilandia meses. Así que me la llevo que a mi chico le gusta mucho el surimi. bsos

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  11. Me encanta,,,,,,,,,,,un bico

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