19 octubre 2012

Costillas de cerdo encebolladas (Robochef y tradicional)


Hola amig@s:
De nuevo publicamos una recetilla fácil, rica y económica, que con los tiempos que corren la verdad es que son muy agradecidas y vienen muy bien.
Y de nuevo os dejo la misma receta en dos versiones, la tradicional y la elaborada en el robot de cocina Robochef.
Para esos días que no tenemos mucho tiempo o  para esos días que andamos algo pachuchilla, como en mi caso días pasados, este robot nos resulta muy útil, es de gran ayuda en la cocina, la verdad.
Pero si no lo tenéis, pues igual lo adaptáis al modo tradicional, todo con tal de no perderos esta rica receta.
Esta vez no os dejo las foto del paso a paso; como ya os digo andaba pachuchilla y los ánimos no estaban muy por la labor de hacer sesión fotográfica, pero como me salieron tan ricas, fueron mis hijas quienes me incitaron a hacerles foto. Como es muy fácil de preparar tampoco necesita el paso a paso, esa es la verdad, pero siempre me gusta ponerlo para aquellos jóvenes, aprendices o estudiantes que dan sus primeros pasos en esto de la cocina.
La receta la podéis a adaptar a cualquier otro tipo de carne, pero estas costillitas, a los míos en concreto, les gustan mucho y estoy segura que a vosotros también... te atreves a prepararlas???


Ingredientes:
  • 1 kilo de costillas ya troceadas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 / 2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Un poco de pimienta
  • Un poco de nuez moscada 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Patatas frita de guarnición u otra a gusto

Preparación en Robochef:

Lo primero será lavar bien la carne, que ya tenemos troceada. Yo pongo agua a hervir y allí le doy un pequeño hervor para que suelte toda la espuma que a veces deja la carne, pero sólo un momento, no se trata de cocer, solo de escaldar. 

Sacamos, escurrimos y salamos la carne.

Ponemos en el la cubeta de la olla un fondo de aceite de oliva virgen extra.

Pelamos los dientes de ajos y laminamos, echamos a la cubeta.

Pelamos y troceamos las cebollas en trocitos pequeños y se las agregamos también.

Enchufamos la olla a la red y programamos 8 minutos menú SOFREÍR - FREÍR  temperatura la indicada por la máquina. 

Vamos removiendo con ayuda de la cuchara que viene en los accesorios.

Una vez estén los ajos y las cebollas pochadas le añadimos la carne y removemos unos minutillos más.

Cancelamos la función y  le añadimos el vino, el vaso de agua, las hojas de laurel, la pimienta y la nuez moscada recién ralladas.

Removemos todo y programamos de nuevo, esta vez  serán 6 minutos, menú PRESIÓN  y temperatura 110º. Cerramos la tapa y le damos a INICIAR COCINADO.

Mientras tanto pelamos y picamos unas patatas y freímos en abundante aceite de oliva virgen, como acompañamiento de estas deliciosas costillas.


Una vez terminada la función abrimos la tapa... ya están listas nuestras costillitas encebolladas y su guarnición!!!


Preparación modo tradicional:

La preparación al modo tradicional prácticamente es la misma, sólo cambiará el tiempo de cocinado.

Lo primero será lavar bien la carne, que ya tenemos troceada. Yo pongo agua a hervir y allí le doy un pequeño hervor para que suelte toda la espuma que a veces suelta la carne, pero sólo un momento, no se trata de cocer, solo de escaldar. 

Sacamos, escurrimos y salamos la carne.

Ponemos en el la cubeta de la olla  o cacerola un fondo de aceite de oliva virgen extra.

Pelamos los dientes de ajos y laminamos, echamos a la olla o cacerola.

Pelamos y troceamos las cebollas en trocitos pequeños y las agregamos también.

Ponemos a fuego suave y vamos pochando, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo o silicona.

Una vez estén los ajos y las cebollas pochadas le añadimos la carne y removemos unos minutillos más.

Por ultimo le añadimos el vino, el vaso de agua, las hojas de laurel, la pimienta y la nuez moscada  recién ralladas.

Tapamos y cejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que están tiernas y algo doraditas. Si vemos que necesitasen más agua, por evaporación, le vamos agregando una poquita.

Mientras tanto pelamos y picamos unas patatas y freímos en abundante aceite de oliva virgen, como acompañamiento de estas deliciosas costillas.


Apartamos una vez estén terminadas y servimos bien calientes... ummm que ricas!!!



14 comentarios :

  1. Hayırlı akşamlar. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  2. En casa poner costillas es exito asegurado! y con ese acompañamiento tiene que estar de muerte, bicos

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  3. Una receta fácilisima y riquísima , que pases un buen fin de semana besos

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  4. qué buena pinta, tienen que estar deliciosas así y además sencillitas de hacer...
    besitos,
    Ani.

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  5. Hola Choni!!!!
    Que receta más rica!!!! Me gusta mucho el plato típico para repelar, ya sabes, los huesecillos y esas cosas.., seguro que disfrutaría un montón, y encima con esas patatas tan sugerentes...
    delicioso, sin duda.
    Un beso y feliz fin de semana!!!

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  6. Holaaa, que buenas las costillas, y como dice Titanii lo mejor de las costillas es luego el ratillo rechupeteando los huesos!
    Un besooo

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  7. Me gusta este plato para el fin de semana, mañana salgo a por las costillas para prepararlas, por aquí las encuentro ibéricas pura, no veas como están, besitos

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  8. Se ven riquísimas. Que fotos tan bellas.
    Besos,
    Vero

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  9. Una receta sencilla y deliciosa. Me quedo con ella.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Qué buenas te han quedado, ese platito es de los que pones en la mesa y vuelan.

    besos

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  11. Tienen una pinta buenísima y encima son fáciles de preparar,me gusta,un beso

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  12. Divinas y seguro que estaban de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  13. Aun no siendo de carnes el plato se ve excelente como siempre. Felicidades

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  14. mmmmmmmmmmm... que rico!!!!!!!!!!

    Pues no lo he comido nunca así y mira que me gusta las costillas y los escabeches, así que te copio la receta.

    Besos!!

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