16 octubre 2012

Magdalenas decoradas de frambuesas


De nuevo es nuestra amiga Lina quien colabora con nosotros y nos sorprende con esta rica receta.
A Lina le disgusta mucho que utilicemos palabras inglesas para denominar a nuestros dulces y postres. Aduce  nuestra amiga Lina, y no sin razón, que nuestro vocabulario es muy rico y extenso y no tenemos por que utilizar palabras extranjeras, como por ejemplo, llamar cupcake a una magdalena.
Dicen, que la palabra cupcake significa algo así como bizcocho en taza, porque era en pequeñas tazas como solían hacerlo antiguamente las mujeres, de ahí supuestamente viene su nombre. También dicen que es por la forma de medir los ingredientes, en tazas. Sea como fuere, como estos no están hecho de esa forma, sino que hemos utilizado para elaborarlos unos moldes de magdalenas, los de toda la vida, pues su nombre debería ser magdalenas decoradas.
Por supuesto respetamos todas las opiniones, a favor o en contra, no somo nosotras precisamente expertas en esta materia. Pero como a Lina no le gusta llamarlos cupcakes  y la receta es de ella, pues vamos a darle el gusto y llamarlas magdalenas decoradas ... no os parece???
Lina ha versionado un poco la receta del blog Objetivo: cupcake perfecto, allí nuestra amiga Alma utilizó esta receta para elaborar sus cupcake de cumpleaños, si entráis al enlace podéis ver la receta original.
Yo tuve la suerte de poder probarlas y os aseguro que están deliciosas, muy suaves y esponjosas.


Ingredientes para las magdalenas:
  • 3 huevos
  • 100 ml. de aceite
  • 120 ml. de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina con levadura incorporada
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas de pasta de frambuesa
Para el relleno:
  • Mermelada de frambuesas
Para decorar:
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 250 ml. de nata
  • 2 cucharas de pasta de frambuesas
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharada de estabilizante de nata (opcional)


Elaboración:

Mezclamos el aceite con el azúcar y cuando estén  integrados le añadimos los huevos, de uno en uno.

Tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y alternando con la leche.

Por ultimo echamos la pasta de frambuesa y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. La pasta de frambuesa podéis encontrarla en establecimientos especializados y le aporta un sabor y un color increíble a la masa.

Ponemos las capsulas en un molde apto para magdalenas y echamos en ellas la masa.

Llevamos al horno previamente calentado a 180º, aproximadamente durante 20 minutos o hasta que las veamos ligeramente doradas. Esto dependerá siempre de las prestaciones del horno.

Una vez horneadas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez fías, hacemos un pequeño agujero en el centro, para ello nos servimos de un descorazonador de manzanas y rellenamos con la mermelada de frambuesas.



 Ahora vamos a preparar la cobertura para decorar:

Para ello montamos la nata como tengamos costumbre. Ya sabéis que el recipiente y la nata deben estar muy fríos. 

Añadimos el azúcar glass y la cucharada de estabilizante de nata, esto es opcional. Reservamos en el frigorífico.

En un bol batimos el queso mascarpone junto con las dos cucharadas de pasta de frambuesas.

Mezclamos las dos cremas, con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje. Reservamos un rato en el frigorífico para que coja consistencia.

Por último, pasamos a una manga pastelera y decoramos a gusto de cada uno.


Ya tenemos listas estas deliciosas magdalenas... vamos, coged una que hay para todos!!!


    Fijaos en el corte... son superjugosas y deliciosas!!!


Como podéis observar en la foto, el interior de la magdalena tiene un bonito color rosado.


29 comentarios :

  1. Hola!!! tengo una duda...la pasta de frambuesa ¿dónde se consigue? Gracias!!!
    Por cierto..fantástica esta receta!!!!

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    1. Hola Veronica:
      La pasta la puedes encontrar en establecimientos especializados en tartas y decoraciones... hay muchas tienda online!!!
      Saluditosssssssss

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    2. Hola!!! He estado buscando en algunas tiendas online y no encuentro la pasta de frambuesa... Me puedes indicar alguna? Gracias!!!

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    3. Enjuliana las vende!!!

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    4. Una amiga, especialista en la materia, me ha aconsejado esta y la verdad es que no está mal de precio... espero os sirva!!!
      http://www.cocineros.info/mundial/product.php?productid=8644&cat=435&page=1

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  2. Espectaculares no lo siguiente dejo en pendientes la receta tengo que hacerme con la pasta de frambuesas.
    Bicos mil wapa.

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  3. ¡¡¡ Riquisimos y preciosos !!! las fotos espectaculares, como siempre.
    Por cierto, totalmente de acuerdo con Lina...nuestro idioma es riquisimo como para tener que estar usando cada dia más palabras de otros.
    Besitos.

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  4. Qué ricas se ven!! Ademas deben tener un saborcito...

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  5. Ricos y muy bonitos tanto por dentro como por fuera.

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  6. Estoy de acuerdo, han quedado muy resultonas. Besos

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  7. Que delicia!! ademas una presentacion divina. y si que es verdad que el estabilizante de nata se nota mucho.
    laura

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  8. Holaaa, que preciosidad! me recuerdan a los pastelillos pantera rosa! y es que yo cuando era pequeña era una locurera del rosa! tienen que estar más que ricas.
    Un besoooo

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  9. Vaya color mas intenso le da las frambuesas...me encanta! te quedaron preciosos..un besotee

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  10. Que delicadeza !!!esas madalenas tienen caché !!! son divinas.
    Un beso.

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  11. Gracias por compartir estas magdalenas con tod@s, están de vicio.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Yo ya las he probado... Buenisimas!!!

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  13. Que delicia!!y el color del bizcocho le da un toque especial!bsts!

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  14. hola Choni
    qué color y que vistosos, una delicia.
    bs

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  15. Tienen una pinta y un colorcito que bien valen poner la cafetera pero ya, deliciosos sin duda, bsitos de ladulceali

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  16. Igual de bonitas que de buenas, seguro ;)

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  17. Choni guapa, llevo tiempo sin aparecer... el tiempo que no nos da para más...como estás? Estas magdalenas tienen una pinta estupenda, y la presentación inmejorable! besos

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  18. Que colorcito más tentador has conseguido!!! me encantan las magdalenas rellenas de mermelada.. me llevo una. Besos,

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  19. Me encanta el color, yo no soy mucho de buttercream, frosting o coberturas, pero las magdalenas o cupcakes quedan preciosas!!
    Besosss

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  20. Pero que buenas, buenísimas!! Me he quedado prendada de éstas cupcakes!!! En general me han gustado mucho las recetas que he visto en tu blog, me quedo como seguidora!! Besos desde Cocina con Marta!!

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  21. ¡Dios mío, qué maravilla!
    No tengo más que decir,q ue seguro que no le hago justicia con mis palabras.
    Me encantan!!!!

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Un gusto escribirte, me encanta este sitio y por supuesto esta demás decirte que es genial todo lo que haces.

    Quería preguntarte hartas cosas sobre esta receta, como soy de Chile tengo algunas dudas con los ingrediente. Primero, que es el queso mascarpone?; Segundo, puedo remplazar la pasta de frambuesa por puré de frambuesa y usar colorante vegetal? y tercero que es el estabilizante de nata y con que lo podría remplazar?.

    Desde ya muchisimas gracias.

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  24. Que delicia Lina y choni, una pasada preciosas fotos, preciosa receta y preciosas vosotras, da gusto, me la apunto en mis recetas pendientes.

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