21 diciembre 2012

Helado cremoso de dulce de leche ( Con o sin heladera)


Hola amig@s:
Siguiendo con misma tónica de publicar recetillas fáciles que puedan servirnos a la hora de elaborar nuestro menú navideño, vamos hoy a compartir la recetilla de este rico helado de dulce de leche.
Creo que nos viene muy bien para poner punto final a una, casi siempre, copiosa cena, por ser algo dulce pero fresco y ligero a la vez.
Estos días se ha estropeado mi cámara fotográfica, ya está en proceso de reparación, pero aún no se cuando me la entregaran, así que tengo que echar mano de las recetillas que ya tenia pendientes de publicar.
Por suerte esta vez me pilló con varias recetillas preparadas, pero me temo que no serán todas las que quisiera... en fin, cosas del directo!!!
Este delicioso helado lo hice para mi hija Marta que es una enamorada del dulce de leche. Otra vez recordamos a Marturri... aimsssss cuanto la añoro!! A ella le gustó mucho, aunque me dijo que era suave para su gusto y lo prefería con algo más de sabor. Por eso en los ingredientes os pongo algo más de dulce de leche del que yo utilicé, pero si sois de los que le gustan más suave, ya sabéis que bastará con poner algo menos.
 Os recuerdo que en la etiqueta OCASIONES ESPECIALES, tenéis a vuestras disposición  otras muchas recetillas publicadas, fáciles pero con un cierto aire "resulton", que quizás puedan serviros de ayuda. Asimismo en el INDICE DE RECETAS podéis localizar todas las recetas publicadas hasta ahora y que espero os sean de utilidad... sobre todo en estas fechas tan entrañables!!!
FELIZ NAVIDAD AMIG@S!!!


Ingredientes:
  • 200 ml de dulce de leche ya elaborado
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 2 yemas de huevos
  • 2 cucharadas de miel (evita que cristalice el helado)
  • 1 cucharadita de estabilizante de nata (opcional)


Preparación en heladera:

Lo primero que haremos será meter el recipiente de la heladera en el congelador durante al menos 24 horas.

Ponemos la leche, la miel y el dulce de leche en un cazo y llevamos al fuego temperatura  suave, removemos hasta que se deslíe el dulce de leche y la miel. Apartamos y dejamos enfriar.

Batimos las yemas de huevo y le agregamos la mezcla que teníamos reservada una vez esté bien fría, batimos unos segundos más.

Recordad que las yemas de huevo van crudas, así que es conveniente que los huevos sean de total confianza.

Montamos la nata como tengamos costumbre y le añadimos el estabilizante si es esa nuestra opción.. 

Una vez montada la nata, la incorporamos a la mezcla que tenemos reservada. Esta vez con varillas manuales y suaves movimientos envolventes, para que no se baje la nata.

Llevamos la mezcla al frigorífico durante al menos 4 horas.

Transcurrido este tiempo, seguimos las instrucciones que vienen en el libro para preparar nuestro helado cremoso.


Dejamos que hayan pasado los cuarenta minutos estipulados para conseguir la consistencia deseada. Si no fuese así, lo guardaremos en el congelador hasta que la alcance.


Sacar en el momento de servir y decorar a gusto, esta vez sólo utilicé unos barquillos porque el sabor del helado no requería más "adornos", pero también nos quedará ideal si espolvoreamos con un poco de crocanti triturado.


Preparación sin heladera:

Ponemos la leche, la miel y el dulce de leche en un cazo y llevamos al fuego temperatura  suave, removemos hasta que se deslíe el dulce de leche y la miel. Apartamos y dejamos enfriar.

Batimos las yemas de huevo y le agregamos la mezcla que teníamos reservada una vez esté bien fría, batimos unos segundos más.

Recordad que las yemas de huevo van crudas, así que es conveniente que los huevos sean de total confianza.

Mientras tanto montamos la nata como tengamos costumbre, le añadimos a medio montar el estabilizante si es esa nuestra opción y seguimos montando.Ya sabéis que para que monte bien debe estar la nata y el recipiente, muy frío.

Ponemos en un bol la mezcla de leche y le vamos agregando, poco a poco la nata, con suave movimiento envolvente para evitar que se nos baje la nata.

Tapamos el bol con papel film y llevamos al congelador durante una hora.

Pasado ese tiempo lo sacamos y batimos con batidora de varillas. 

Volvemos a llevar al congelador, volvemos a sacar cuando pase otra hora y volvemos a batir.

Una vez hayamos seguido estos pasos por tres veces consecutivas, dejamos durante unas horas en el congelador, hasta el momento de tomar.


   Ya tenemos listo un rico helado para tomar de postre... te ha gustado???


7 comentarios :

  1. se ve delicioso me encanta el dulce de leche lo uso mucho para tartas y creps me voy a tener que hacer con una heladera jjejeej un besito y las fotos muy bonitas..

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  2. vaya dia que he escogido para visitarte, una receta de helado y yo que no tomo helado Jajaja
    Pero bueno las fotos me encantaron y tu nueva cocina bien chula :)
    Un saludito

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  3. Ummmm me encantaaa el dulce de lexe y en helado esta de muete relenta ganas me estas dando de guardar la cubeta de la heladera en el congelador.
    Te ha quedado de lujoooo.
    Te deseo unas felices fiesras y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Guau, Choni.... vaya pedazo de helado!!!! Mira si nos gustan los helados que en casa, haga frio o calor, siempre comemos.
    Gracias por tu receta!!!!
    Me va de maravilla!!!!
    Un besito y feliz navidad!!!!

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  5. Que buena pinta!!y con lo que a mi me gustan los helados!sin lugar a dudas un buen postre para estas Navidades.bsts!

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  6. Que si me ha gustado??... me ha fascinado!!!!!!!!
    Menos mal que has puesto la receta sin heladera porque yo no tengo y quiero probar a ver como me queda..

    Gracias por compartir estas maravillosas recetas.
    Feliz Navidad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Hola amiga!! Mira, el anterior mensaje era mío también. Desde que publicaste la receta la tengo guardada en borradores y por fin hoy la he hecho.
    ME HA QUEDADO ESTUPENDA!!!
    Muchas gracias por la receta y en breve la publicaré en mi bloguico. A ve que te parece mi versión.

    Un beso!!!

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