16 marzo 2013

Cup cake Red velvet


Un fin de semana más o lo que es lo mismo... otro dulce fin de semana!!!
Esta vez viene de la mano de nuestra amiga y colaborada Lina y lo hace en forma de cup cake rojo. Es la versión mini de la famosa tarta Red velvet y fue nuestra amiga Alma  quien nos lo presentó en su blog  Objetivo cup cake perfecto hace un tiempo ya.
Creo que nuestra amiga Lina los hizo para participar de un reto en uno de los grupo de facebook de donde es miembro. Como veis el reto fue superado con creces... con total éxito y aceptación!!!
Tuve el placer de probarlos y os puedo asegurar que estaban ricos de verdad. Reconozco que siempre me ha echado un poco "patras" esto de los colorantes, pero esta vez su uso me sorprendió porque no le aportó ningún cambio al sabor original.
La cobertura que utiliza Lina es diferente a la de nuestra amiga Alma, no sé como estaría aquella... pero esta os aseguro que os va a encantar!!!


Ingredientes para los cup cakes:
  • 55 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de colorante  (sugar flair red)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 120 gramos de buttermilk 
  • 150 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre

Ingredientes para la cobertura:
  • 250 gr. de mascarpone
  • 200 ml. nata
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de estabilizante de nata o dos hojas de gelatina

Elaboración de los cup cakes:

Tamizamos la harina en un bol. Reservamos

En caso de no tener butermilk, mezclamos la leche con con el zumo de limón y reservamos unos 15 minutos, hasta que se corte la leche.

Una vez obtenido el butermilk disolvemos el colorante en él.

Batir la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que esté blanquecina y añadimos el huevo ligeramente batido y la pizca de sal.

Incorporamos ahora el cacao.

Vamos agregando la harina y la leche alternativamente hasta obtener una mezcla homogénea.

En un vasito mezclamos el bicarbonato y el vinagre, cuando burbujee se le añade a la mezcla.

Vertemos en las capsulas y metemos en moldes.

Llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Preparamos la cobertura:

Montamos la nata en un bol, este debe estar bien frío y la nata también.

Agregamos la cucharadita de estabilizante o en su defecto la gelatina previamente hidratada y disuelta en agua caliente.

En otro bol montamos el queso mascarpone con el azúcar.

Mezclamos con  suaves movimientos envolventes las dos cremas y decoramos a gusto.


Esta vez, desmigamos uno de ellos y con las "virutillas" resultante los decoramos... quedaron preciosos, verdad???


16 comentarios :

  1. Mira que quedan bonitos y originales..son siempre preciosos ademas de buenisimos!
    laura

    ResponderEliminar
  2. Cup cakes! sabes que aun no he probado hacer ??pero tengo muchas ganas..estoy siempre estudiando las recetas de cup cakes
    Las tuyas son muy bonitas.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos se ven y riquísimos tienen que estar, que buenos para esta tarde, que pena no estuvieras más cerca que me iba para tu casa jeje, besos

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas fotos. Dan ganas de incarle el diente. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Una de mis asignaturas pendientes: el red velvet. Debería ir pensando en animarme... te han quedado muy bien!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta estupenda. el red velvet es una receta sencilla, atractiva y gusta a todos. Buena elección. La tengo publicada en mi blog, la última la preparé para el cumpleaños de mi marido, y la familia se quedo muy sorprendida, primero por el rojo intenso, y luego por la esponjosidad del bizcocho y el contraste de sabores. Un éxito.
    Besos.
    AgurtzaneS

    ResponderEliminar
  7. Muy muy buena pinta, me gustan mucho los red velvet, ya sea en cupcake o en tarta !!!
    Es un maravilloso descubrimiento jejeje

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen. Yo hice la tarta y seguro que están tan ricos como la tarta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Pero que bonitos son...estan preciosos
    laura

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos, además detener una presentación impecable.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Choni, estás hecha una profesional, me encantan tus entradas, cuando hablamos?
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que color tan bonito queda!seguro que están deliciosos!bsts

    ResponderEliminar
  13. Hola, te han quedados preciosos, con un color muy bonito.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  14. Están sensacionales estas cupcakes. La verdad que han quedado preciosas, te felicito, por ese colorcito tan precioso.

    Besos!!!

    Feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado chulísimos!! Me encanta como te ha quedado el tono rojo!! Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme cada vez más, contribuyendo así al beneficio de todos.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!