22 marzo 2013

GALLETAS TIPO COOKIES CON AVENA, AVELLANAS Y ARANDANOS




Hola amig@s:
Otro viernes dulce... dispuestos a hornear???
Nunca me imaginé que esto de hacer galleta me llegase a encantar y que,además, a los míos, tanto les llegasen a gustar.Y es que, a veces, nos encerramos en el "yo no sé" y nosotros mismos nos ponemos limitaciones sin tener por qué. Una vez te pones a ello, te das cuenta de lo tonta que fuiste al no haberlo intentado antes, al fin y al cabo poder es querer y cuando está de por medio la alimentación y la salud de los nuestros, bien merece la pena el intentarlo.
Ahora, hacer galletas ya no me da pereza y por lo menos un par de veces por semana las suelo hornear, así que, poco a poco, iremos compartiendo otras recetillas que ya probé.
Este tipo de galletas tan nutritivas, son muy fáciles de elaborar, sus ingredientes son económicos y muy sanos y a la vez son ricas de comer.
Podéis elaborarlas con muchas sugerencias más, pero esta vez utilicé para su elaboración la avena que el niño compró por aquello del gimnasio, unas avellanas, porque me gustan un "jarton" y le añadí unos ricos arándanos deshidratados que había comprado para otra recetilla y me quedaba un resto en un cajón.
Son ideales para desayunos y meriendas, salen una treintena de galletas y si las guardamos en un recipiente hermético duran tiernas varios días... en mi casa, ya habréis imaginado que no es así!!!


Ingredientes:
  • 125 gramos de harina bizcochona
  • 50 gramos de copos de avena
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (sin lactosa para intolerantes)
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de avellanas 
  • 1 puñadito de arándanos deshidratados

Preparación:

Ponemos en un bol la harina, la avena y el azúcar y mezclamos.(foto 1)

Batimos ligeramente el huevo con la pizca de sal y la esencia de vainilla.

Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos el huevo batido y el aceite.(foto 2)

Mezclamos con una cuchara, añadimos las avellanas trituradas y los arándanos cortados en trozos.(fotos 3 y 4)
Volvemos a mezcla para por ultimo dar paso a un pequeño amasado con las manos.

Dejamos reposar la masa un ratito y mientras tanto, limpiamos los "cachivaches" que hemos utilizado y preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado o con  tapetes de silicona.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Hacemos pequeñas bolas con la masa, como si de albóndigas se tratase y ponemos en la bandeja. 

Aplastamos con la palma de mano y llevamos la bandeja al horno durante unos 8 / 10 minutos, siempre dependiendo de las prestaciones del horno.(foto 5) 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.(foto 6)


Pasados unos minutos estarán listas para degustar... aunque los míos no esperan ni a enfriar!!!


Aunque parezca que están tiernas y que todavía no están horneadas, recordad que una vez se hayan enfriado se endurecerán un poco.


16 comentarios :

  1. Choni, estas galletas me encantan y eso que no soy de dulces, pero son de las excepciones que tengo!
    Te han quedado de cine!
    Besos querida amiga

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  2. Ozú Choni que cosa tan buena, tienen una pinta estupenda, casi me da miedo decirte ¿me das una galleta?que conociendote me das una galleta pero de las gordas ;)

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  3. Lista para hornear! si es que es un placer y luego me pasa como a ti que aquí gustan mucho así que nada, perfecto y más así como te han quedado de ricas.

    besos

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  4. Que ricas!! Tienen una pintaza...que vamos me guardo la receta. Un besiño!!

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  5. unas galletas riquisimas ¡¡¡¡¡¡¡ en casa les gustan mas caseras menos mal que a mi tambien me gusta hacer galletas
    besoss

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  6. QUE BUENAS!!! Tienes razón, uno a veces dice no puedo a mi me pasa con las galletas no me termino de animar porque la primera vez que las hice me quedaron durisimas y me di por vencida. Hace unas semanas lo volvi a intentar y quede contenta porque salieron buenas! Jejej.
    Me guardo tu receta que estoy en racha jajja!

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  7. que buena pinta que tienen mi niña ¡¡¡¡ un besazo enorme

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  8. Tienes razón, nos ponemos unos límites y ahí quedamos cabizbaj@s, no puede ser!! yo estoy muy animada con bizcochos y panes que me encanta hacer, a la segunda te salen bien y cada vez mejor, haré tus cookies, gracias Choni, bsss

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  9. Pues me parecen estupendas ,de las de tomar cuando uno está relajadito con su café....me gustan !!!
    besitos.

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  10. Tienes toda la razon del mundo, a veces nos encerramos en que no sabemos hacer una cosa, y mira que galletas te han quedado, divinas de verdad, y con una pinta de tener un sabor espectacular de rico, me han encantado. Mil besicos

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  11. Vaya pinta que tienen esas galletas!!!! Tienen que estar exquisitas, con esos ingredientes

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  12. qué combinación de ingredientes tan buena, son unas galletas para tener muy, muy en cuenta

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  13. Qué ricas, muy buena combinación, en casa también cuesta que dejen terminar de enfriarse, ja, ja! Un beso!

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  14. Me encanta la delicadeza de las fotos y seguro que las cookies son.... gracias por hacernos la boca agua jijijiji

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  15. Tienen una pinta estupenda!bsts

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