03 mayo 2013

Postre semifrío de queso y arandanos


Hoy quiero aprovechar esta entrada para dedicarla a todas las madres del mundo.
No quiero alargarme mucho elogiando a las madres en este día, porque yo soy una de ellas y sería como adularme un poco yo misma. 
Pero de todos es sabido el papel tan importante que representan en nuestras vidas y a lo largo de ella. Todos conocemos su espíritu de lucha  y entrega, lo mucho que dan y lo poco que a veces reciben a cambio. Sabemos  de como nuestros logros son los suyos y lo orgullosas que se sienten de ellos y de todos nosotros.
Por eso y por mucho más, no se merecen tener un día en concreto para felicitarlas... se merecen tener una vida entera para  agradecerles y adorarlas!!!

Este año no habrá tarta, nos conformaremos con un rico y apetecible postre semi- helado de queso y arándanos.
La razón es porque estos días ando un poco "fastidiada" y me recomendaron reposo durante 15 días. No preocuparos que no es nada grave, solo son "achaques de la edad"... pero no puedo cocinar ni hacer esfuerzos.
Tengo alergia al polen y este año, con tanta agua y la llegada de la primavera, los alérgicos lo llevamos un poco mal. Me dio un brote de alergia y con la "dichosa" tos y algún esfuerzo que sin duda alguna habré hecho, me lastimé un poco la musculatura que hay justo debajo de las costillas. Nada grave como ya digo, aunque doloroso, el remedio no es otro más que reposo, un poco de analgésicos y un mucho de paciencia... si, paciencia... justo de esa que me falta a mí !!!
Si ya lo llevaba mal por culpa del trabajillo, ahora se me complica aún más, demostrándonos la vida, como siempre, que todo puede ir a peor... en fin, todo pasará y vendrán tiempos mejores !!!
Intentaré echar mano de las recetillas que tenia ya preparadas y de vez en cuando publicaré algo, aunque la verdad es que me cuesta, pero prometo que lo intentaré.


Ingredientes:
  • Una terrina de queso tipo quark con sabor a arandanos
  • 200 ml. de nata para montar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 3 cucharadas de azúcar (o algo más para golosos)
  • 3 cucharadas de agua 


Elaboración:

Ya sabéis que no me gusta hacer publicidad de ningún producto, pero como sé que muchos me preguntareis por el tipo de queso, os dejo la foto de la terrina que compré porque me llamó la atención y con ella hice este rico postre.

Ponemos el contenido de la terrina de queso en un bol y reservamos.

Montamos la nata como tengamos costumbre, añadiéndole las cucharadas de azúcar a gusto. Yo puse tres, pero si sois más o menos golosos podéis adaptar.

Recordad que para montar la nata, el recipiente y la nata deben estar muy fríos y limpios.

Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría. Ponemos tres cucharadas de agua a hervir y añadimos la gelatina hidratada hasta que se disuelva.

Una vez fría la gelatina, pero sin que llegue a cuajar, la mezclamos con el queso.

Añadimos la nata montada y mezclamos con varilla de mano, con suaves movimientos envolventes para  evitar que baje la nata.

Por ultimo ponemos en un molde y llevamos al frigorífico o congelador.


Sacamos una  vez vayamos a utilizar, bastará con sacarla un poco antes.

Si el molde es de silicona no tendremos ningún problema al desmoldar. Si no lo fuese, podéis poner el fondo del molde un momento sobre agua templada, eso hará que se desmolde con más facilidad.

Decoramos a gusto... yo usé simplemente unos arándanos frescos!!!



  ¡¡¡FELICIDADES A TODAS LAS MADRES DEL MUNDO!!!


             

22 comentarios :

  1. yo tambien tengo hoy un especial dia de la madre, pero no tan rico como el tuyo
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Cuando vaya a por aranes (finales de septiembre) para hacer el Pacharán, me quedaré unos cuantos para probar esta combinación... me parece muy original :)

    ResponderEliminar
  3. Un postre delicioso, que no va al horno! me encanta, como llega el calor , a mi me gustan mas estos postres fríos, refrescantes, mm una delicia
    un beso, que mejores

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta maravillosa. Cuando hagáis una cata, me apunto. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. como agua para chocolate3/5/13

    Gracias y felicidades a ti tambien!!!!
    Me cojo un poquito para el postre :)
    Un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Que te mejores pronto amiga, que eso tiene que doler un montón .....pero comiendo un poquito de ese postre tan rico seguro que te alivias prontito....besitos !!!!

    ResponderEliminar
  7. Para mi el queso y los arandanos son los dos productos que mejor maridan en una tarta

    ResponderEliminar
  8. Choni que delicioso postre!!!Que pases un feliz día de la madre corazón...;););)
    Ah!!!Muchas gracias por la explicación de la tabla de madera voy a ver si compro una...:)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Bueno, lo primero es que te mejores, que tienes que estar bien fastidiada, y lo segundo es que ese postre me parece una delicia, como el nombre que le has puesto y queda precioso con ese molde. Un beso grande

    ResponderEliminar
  10. Que rico cariño, vaya pedazo de postre, bonito y rico donde los haya, felicidades anticipadas por el Día de la Madre que lo pases genial rodeada de todos los tuyos, un besote.

    ResponderEliminar
  11. Choni, un precioso detalle y es cierto, como una madre no hay nada!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muchas felicidades a ti tambien!!! Cuidate esa alergía...por cierto preciosisimo y riquisimo pastel...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar delicioso. Me lo apunto
    Ahora a cuidarse y espero que te mejores pronto
    Besos y buen finde !

    ResponderEliminar
  14. riquisimo tu postre, y queda super bonito. buscare este queso que no lo conozco.

    un beso y a cuidarse... con paciencia.

    me he hecho seguidora tuya, que esto anima un montón, y para tenerte vigilada y no perderme ninguna receta

    ResponderEliminar
  15. Guauu! Choni..choni...esta vez te has salido!!!
    laura

    ResponderEliminar
  16. que hambre me has dado jejeje

    ResponderEliminar
  17. Hoy estuve en el Alcampo y vi esos quesos, me dio curiosidad, mira ya se como utilizarlo.
    Te quedó de lujo.bs

    ResponderEliminar
  18. Que color tan bonito tiene este postre, debe estar buenísimo. Espero que te recupere pronto. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Qué bonito y qué fresco y rico debe estar. Y qué fácil. Espero que te recuperes pronto

    ResponderEliminar
  20. Que bonito Choni!! Con sólo verlo ya apetece probarlo. A mejorarse!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Suave, vistosa, sana y nada empalagosa, para mi genial, disfruta mucho del día de la madre y de todas las cosas buenas de la vida!! Besines!!

    ResponderEliminar
  22. Un postre rico y delicado, felicidades. Un beso, espero que no dure mucho ese dolor.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme cada vez más, contribuyendo así al beneficio de todos.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!