03 junio 2013

Macarrones con verduras y chorizo de León


Creo que es de todos conocidos mi cariño hacia León, tierra natal de mi querido Javi y la cuál conocí gracias a él y a la gentileza de su familia.
Soy una persona muy curiosa, me encanta viajar y conocer otros pueblos, otras culturas, otras tradiciones y otras costumbres.
De León me gustó todo, será que tuvimos un muy buen "cicerone". Me gustaron sus monumentos, sus entornos y sus paisajes, su maravillosa gente, me encantó su rica y diversa gastronomía y el barrio húmedo... eso por supuesto!! jajja 
Son varias las recetas que ya publicamos de esta tierra, el picadillo leonés, las lentejas con chorizo de Marnes y la famosa sopa de truchas del barrio húmedo de León.
Por eso, cuando la firma de Embutidos Entrepeña se puso en contacto conmigo y tuvo la gentileza de ofrecerme un lote de sus productos para degustar, tuve claro que serían productos dignos de tener en cuenta y de probar.
No soy persona de propagandas ni de colaboraciones, eso lo sabéis bien, ni pretendo que mi blog sea un simple "tablon de anuncios". Pero cuando un producto es bueno, artesano como en este caso, y es de calidad, no me importa, para nada, recomendarlo. Les estoy muy agradecida por la deferencia hacía mi humilde blog.
Embutidos entrepeñas es una empresa familiar, nacida gracias al trabajo de Don Federico y su esposa. Hoy son sus hijos, cónyuges y nietos, tres generaciones, quienes se dedican a la elaboración artesanal y posterior venta de sus productos. Productos de calidad de la sierra de León.
Tienen su fabrica en Geras de Gordón, situada al noroeste de la sierra de León, a 1200 m de altitud y con un microclima de heladas frecuentes que son ideal para la maduración de sus productos. Sus instalaciones cuentan con un extensión de más de 3500 m2 y alberga cámara de recepción, sala de despiece, salas de salazón y ahumados, cámaras frigoríficas y salas para el almacenaje de sus productos.
Como veis, cuentan con todo lo necesario para hacer llegar un producto de total confianza al mercado. Producto al que  podemos acceder a través de Internet con toda la facilidad del mundo, basta con entrar en su pagina, el enlace os lo dejo AQUI y desde allí podemos hacer nuestro pedido. En unos días, con ligereza y total facilidad, tendremos en casa un delicioso producto artesano.


Os dejo la foto de varios de sus productos recibidos, chorizos, cecina, morcilla en conserva y una especie de paté de cecina para untar... todos exquisitos por supuesto!!!
Esta vez, por esto de las prisas que tengo estos días, me decanté por preparar un rico plato de pasta con uno de sus chorizos. Es el chorizo extra y tiene un delicioso saborcillo ahumado. Más adelante os pondré alguna que otra "delicatessen" que tengo pensado preparar con estos ricos productos... ricos, ricos, de verdad!!!


Ingredientes para seis personas:
  • 500 gramos de pasta aproximadamente
  • Unos dientes de ajos
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento rojo grande
  • Unos tomates troceados
  • Unos champiñones laminados
  • Chorizo extra de embutidos Entrepeñas
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano o albahaca


Elaboración:

Por motivos de tiempo me fue imposible hacer las fotos del paso a paso, pero no preocuparos porque no es nada difícil de elaborar.

Ponemos en una sarten o cazuela un fondo de aceite, no me gusta que sea muy abundante.

Pelamos y troceamos unos ajos y la cebolla. Doramos un poco en el aceite.

Troceamos el pimiento rojo y lo agregamos, doramos un poco también.

Añadimos ahora los tomates pelados y troceados, añadimos algo de sal.

Removemos, tapamos y dejamos cocer un poco a fuego suave.

Una vez esté medio cocido todo, le añadimos los champiñones laminados y el chorizo cortado en rodajas.

Volvemos a tapar y dejar cocer a fuego suave.

Mientras se cuece la verdura con el chorizo, vamos a cocer la pasta como tengamos costumbre.

Yo la cuezo con agua y un poco de sal y algo de aceite.

Una vez veamos que está al dente, o sea, en su punto, la sacamos, enjuagamos y escurrimos. 

Una vez esté la verdura hecha, le agregamos la pasta y el orégano o albahaca, removemos y apartamos.


Servimos bien caliente y decoramos con unas hojas de orégano fresco o albahaca.

Un delicioso plato de pasta,  fácil de elaborar, rico, energético y económico.


Nuevamente doy las gracias a Embutidos Entrepeñas por la gentileza que ha tenido... son magníficos todos sus productos, de verdad!!!


37 comentarios :

  1. Guuuauuu que marabilla de productos y que fantadticos macarrones has exo con elloscte han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  2. Se ven deliciosos, con esos productos tienen que estar de lujo, feliz semana
    besos

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  3. vaya macarrones te has hecho aunq con esos productos...jejej
    saludos

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  4. Hoy he comido de bocadillo y viendo ahora tu receta... siento una terrible pena de no estar cerca para pedirte las sobras... Deliciosa.

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  5. Hola Choni!
    Waw que rico tu plato de hoy!
    que pinta!
    un beso

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  6. Ayyy,productos de mi tierra que ricos y ya veo que han llegado a muy buena manos..Un plato rico,rico!!!Besos

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  7. Unos productos deliciosos y unos macarrones exquisitos.
    Besos

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  8. Te doy la razón, León es una belleza, se come de
    maravilla y el chorizo esta...tenemos unos amigos
    que van dos y hasta tres veces al año (vive una hija alli)
    asi que en mi casa nunca falta y la verdad que los guisos
    salen muy ricos, tu receta me ha encantado, asi que me la
    llevo para probarla, bsssssssss.Sefa

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  9. me apunto, me apunto, que ricos embutidos, y buena elección para combinar con la pasta. cuidaros mucho, besitos dulcessssssssssss

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  10. Menuda receta! Me encanta el chorizo con cualquier cosa y los macarrones de cualquier forma, así que los macarrones con chorizo ni te cuento!. Me llevo un platito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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  11. Hola Choni, por cierto, estos días que no paro, esto y a 100 por hora y con poco tiempo ...así que perdona si no te visito tanto como quisiera, pero el día no me da para mas.
    La receta es una maravilla, rica rica y le has dado un toque que me ha encantado.
    Besos querida amiga!

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  12. Que gracia me hace ver los productos de ENTREPEÑAS, una de los dueños es Nardi, amiga de hace muchos años, bueno cambiando de tema la receta tiene que estar exquisitia. Un besin

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  13. Qué ricos los macarrones y si es con un embutido tan rico como este ya es toda una delicia.

    Un beso.

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  14. Pero qué buenos!!! me encantan los macarrones con chorizo. Besitos

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  15. Toma yaaaaa pintaza la de estos macarrones, que coloridos y que deliciosos, la boca se me hace agua

    Besotes

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  16. En Escompring también apostamos por Embutidos Entrepeñas, tienen su propia tienda online y la gente que no haya probado sus productos, no sabe lo que se pierde :) Estamos contigo Choni!! Un saludo http://www.escompring.com/productor/73/Embutidos_Entrepenas.html

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  17. Yo también he podido probar los productos y son una auténtica delicia. Los untables son impresionantes!! Y vaya recetita has preparado con la pasta.... yo la tengo pendiente de publicar.
    Un saludo!!

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  23. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales! Y este plato de pasta tiene una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

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  24. Mmmm que cosa más rica mmm

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

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  33. Divinos estos macarrones, a mi me gustan con cualquier ingrediente, pero estos... son buenísimos. UN BESO!!

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  34. ¡¡ La verdad es que te echaba de menos !! Espero y deseo que estés bien ante todo...el blog puede esperar.
    Los macarrones deliciosos, las fotos preciosisimas!!!!! Sé feliz.
    Besitos.

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  35. me ha encantado lo de la cecina para untar!...los macarrones no pueden tener mejor pinta!

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  36. Buenisimos macarrones Choni, en casa al menos una vez a la semana caen, probaré tu receta, un besote cariño

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  37. ummm me encanta la pinta que tienen!! me quedo por tu blog y te sigo desde:
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