25 octubre 2013

Arroz delicioso con beicon y pimientos



Volvemos, después de una ausencia obligada, con otra sencilla, económica y rica recetilla de arroz con beicon y pimientos.
Han sido varios días de ausencia, ya sabéis que el pobre PC no daba más de si y tuvieron que repararlo, pero, de nuevo, volvemos llenos de ilusión por compartir.
El escaso tiempo libre que he tenido estos días estuvo dedicado a la lectura, a preparar nuevos platos y a sesiones de fotos, soy un poco "autodidacta" pero reconozco que me esfuerzo mucho por aprender para luego poder compartir lo aprendido.
Esta simple recetilla es de esas que podemos decir "inventadas", aunque ya sabemos que inventado está todo en cocina, pero es que ésta salió así, sin pensar. Resulta que hice, por primera vez, unos callos a la andaluza, siempre los hace mi madre y le salen de rechupete, pero esta vez quise aprender a elaborarlos yo. Como a los niños no les gusta mucho me encontraba sin comida para ellos, así que eché mano de lo que había en el frigorífico y salió esta deliciosa receta que pienso repetir a menudo.
Ni que decir que a los niños les encantó y hasta me felicitaron por ella. Es rica, económica, nutritiva, fácil y se puede elaborar muy rápidamente, por eso, pienso que será una recetilla ideal para todos aquellos jóvenes y estudiantes que nos siguen... y sé que son muchos, me consta!!!
¿¿¿Te apetecería probarla???... pues venga, no lo pienses, ponte manos a la obra y en unos pocos minutos tendrás una receta deliciosa !!!


Ingredientes para cuatro personas:
  • 300 gramos de arroz evaporado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla pequeña o media grande
  • Unas lonchas de beicon (sin gluten ni lactosa para intolerantes)
  • 1 o 2 huevos de codorniz por persona
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Como ya os he dicho, la elaboración de esta receta es muy sencilla y rápida de elaborar.

Lo primero será cocer el arroz como tengamos costumbre. Yo pongo el arroz con el agua hirviendo y le agrego un poco de sal y algo de aceite de oliva. También podéis cocerlo al vapor, en Thermomix o como tengáis costumbre de preparar.

Mientras se cuece el arroz, ponemos un fondo de aceite de oliva en una sarten y echamos los ajos pelados y picados pequeños.

Doramos un poco y añadimos la cebolla, pelada y cortada en cuadraditos pequeños, sofreímos un poco.

Agregamos los pimientos picados en cuadraditos pequeños y un poco de sal, seguimos sofriendo.

Por ultimo añadiremos el beicon cortado en cuadraditos y dejaremos cocer tapado y a fuego suave durante unos pocos minutos.

Una vez tengamos el arroz cocido, lo sacamos, escurrimos, enjuagamos y volvemos a escurrir.

Lo agregamos a nuestro sofrito y espolvoreamos con una pizca de pimienta recién molida.

Mezclamos y apartamos una vez esté todo bien mezclado.

Ponemos un poco de aceite en una sarten pequeña y freímos los huevos.


Servimos acompañado de un huevo frito... o dos, a gusto del comensal!!!


Ya os lo dije y yo nunca miento, es sencilla pero muy rica... y estoy segura que os gustará!!!



8 comentarios :

  1. Este arroz tiene un aspecto fantastico, ideal para cuando no sabemos que preparar y apetece algo diferente, me gusta.
    Un abrazo y me quedo por aqui!! :)

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  2. Pero que pinta tiene, se ve delicioso!! me guardo la receta y me quedo un rato más por acá que me he encontrado con muchas recetas muy interesantes.
    Saludos!

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  3. Holaaaa, cuanto tiempo sin venir a visitarte
    Veo que has tenido el PC en la mesa de operaciones, espero que esté curado del todo y aguante mucho tiempo
    A mi me encanta el arroz que has preparado peroooo, tampoco le haría ascos a esos callos a la andaluza de tu madre, me encantan, yo suelo hacerlos aunque no son a la andaluza, bueno, no se como son a la andaluza, jajajajaja
    Un 10 para el arroz y otro 10 para los callos
    Besazosssss

    PD: Veo que has cambiado el adorno de la derecha de la cabecera, no queda nada mal

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  4. mmmmh pues mira que es facilita la receta y nunca se me ha acurrido!!! Lo probaré que esta combinación me gusta :)
    Besotes!!

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  5. Me ha gustado mucho tu receta, me la apunto pero ya, porque me parece idea para unir a mi recetario.Bs.

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  6. Andaaaaaa, ya de vuelta, que bien querida mía. esto ideal para prepararles el taper a los chic@s. muy buena idea. Besitos dulces y que sepas, se te echaba mucho de menos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  7. Una receta deliciosa y muy apetecible...de postres esas ricas madalenas...y...listos !!!
    besitossss.

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  8. Este arroz se ve muy rico, asi que lo llevo a pendientes, bsss.Sefa

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