01 octubre 2013

Ensalada de pimientos asados con bacalao


En unos días me temo que volveréis a notar nuestra ausencia. Mi pobre PC, que es prehistórico, me está dando muchos problemas y hoy le llevaremos al "hospi", así que en unos días tendremos que sobrevivir sin acceso a Internet. Estoy entrando por otro servidor, el habitual no me funciona y no se como saldrá el post... en fin, esperemos que no falle!!!
Tenia pensado poner algo dulce, pero me temo que es imposible. No soy de programar entradas y no tengo ninguna pendiente de publicar. Las fotos aún están por corregir, tengo que cambiar el tamaño y el pc no me deja. Así que tendremos que conformarnos con esta rica ensalada cuyas fotos tenia ya corregidas y cambiadas.
No voy a extenderme mucho, no sé si de un momento para otro esto dejará de funcionar, así que, sin más historias, voy a compartir con vosotros la recetilla de esta rica ensalada que en casa gusta mucho, sobre todo a mi marido.
Es la clásica ensalada de pimientos asados, a la que yo añado tomate y cebolla también asados y esta vez también le añadí un pequeño toque de bacalao desalado.
Por aquí, en esta zona, es otra de esas famosas tapitas del bar y acompañada de una cervecita bien fresquita, es toda una delicia... verdad que si???


Ingredientes:
  • 5 o 6 pimientos de asar
  • 2 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 250 gramos de bacalao 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o de vino
  • Sal


Elaboración:

Lo primero será desalar el bacalao, para ello lo pondremos en un bol con agua durante 24/ 36 horas, cambiaremos el agua por tres veces.

Sacaremos, escurriremos y picaremos. Reservamos.

Ahora vamos con los pimientos, esta vez usé una cacerola eléctrica para asar, pero también podéis usar el horno.

Lavamos bien los pimientos y untamos con un poco de aceite, hacemos lo mismo con los tomates.  La cebolla la pelamos primero y untamos con otro poco de aceite.

Los ponemos en la cazuela o en una fuente de horno y ponemos a asar. Vamos dando vueltas para  que el calor sea uniforme.


Una vez estén asados, los apartamos y ponemos en un plato o fuente. Tapamos con un paño limpio, así sudaran y serán más fácil de pelar.

Quitamos la piel a los pimientos (aquí conté con la ayuda de mi madre, que tiene más paciencia que yo) y hacemos tiritas con él. Pelamos y troceamos el tomate y la cebolla.

Ponemos todo en una fuente y le añadimos el bacalao que ya tenemos desalado y picado.

Regamos con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y algo de sal, siempre a gusto de cada cuál.

Es una ensalada muy completa, fácil, económica, rica y nutritiva... te gusta???


16 comentarios :

  1. Una deliciosa y fresquita ensalada con unos super ingredientes!!Besos Choni

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  2. Estive uns dias sem net e voltei hoje,chego aqui e encontro esta delicia.
    Adoro bacalhau e adoro pimentos,juntos fica uma refeição deliciosa.
    Gostei muito
    bjs

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  3. Riquísima.... me encantan estas ensaladas!

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  4. Riquísima, los pimientos asados dan mucho juego en la cocina y combinados con pescado son todo un acierto.
    Una ensalada para quedar estupendamente y deleitar a los paladares más exigentes, me ha encantado.
    Besotes, mi niña.
    P.D: Espero que tu ordenador se cure pronto :) que se les echa mucho de menos cuando no están en casa.

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  5. Oh que rabia que tengas el ordenador enfermo, ojalá te le curen pronto porque ya no podemos estar si él verdad?
    Yo empezaré dentro de poco a asar los del huerto si maduran, y si no los tapo con una manta y verás tu si maduran jajajajaja
    Me ha encantado tu ensalada con bacalao, unos pimientos enriquecidos al ciento por ciento.
    Un besooo

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  6. me encanta Choni, la ensalada es una maravilla y las fotos preciosas

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  7. estupenda tu receta, "pa" mi chico que le encantan los pimientos asados y el bacalao, y para mi tambien, que el casi se los toma con el cafe con leche, un beso

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  8. Me encanta tu hortensia!!!, la receta es exquisita, ya ves me empiezo a animar con el bacalao, y con pimientos y tomatinos asados, que en esta epoca se pueden comer luego ya son medio plástico, me encanta,bsss

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  9. Que buena esta ensalada!! la comí en casa de un familiar una vez y me encantó. Oye, el truco de dejar enfriar los pimientos para que la piel salga fácil me ha encantao!

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  10. Choni, que rica ensalada y que apetecible, además de estar llena de proteínas, también está llena de vitaminas.
    Esto es un plato de 10 princesa!
    Un besote

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  11. Hola Choni....
    Esta ensalada resulta deliciosa...
    Y es que lleva los ingredientes perfectos... bueno, los que más me gustan.
    Además, tan bien presentada mejora mucho más la impresión de lo buena que tiene que estar!!!
    Un beso y felicidades por la receta!!

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  12. MMMMM ricooooooo tu recets, besos

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  13. Qué buena. Ya la ensalada de pimientos me encanta, así que con el bacalao, perfecta. Un beso

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  14. Hola guapi!!
    QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
    Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
    El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
    Besitos

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  15. Hola Choni, me encanta esta ensalada de bacalao, es casi igual a la esqueixada de Bacallá típica de la cocina Catalana, también hay quién le pone olivas negras y hojas de escarola.
    Un besote.

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  16. que rica la ensalada no la he comido con bacalao ,la probare besos

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