25 septiembre 2014

Tortilla de patatas con cebolla y calabacín



Estos días tengo el brazo un poco "chungui" y tengo que conformarme con hacer poco y descansar mucho, así que voy a echar mano de una de esas recetillas que siempre tengo reservadas para estas ocasiones.
Esta vez, siguiendo nuestra tónica general, se trata de una receta sencilla y económica de tortilla de patata que enriquecí con un poco de cebolla y calabacín de nuestras huertas malagueñas.
Las verduras y hortalizas son la base fundamental de nuestra dieta diaria, o por lo menos, deberían serlo, la base la famosa pirámide nutricional.
Cumplen una importante función en nuestro metabolismo, son bajas en calorías y son una importante fuente de vitaminas y minerales. Si la acompañamos de alimentos de otros grupos, por ejemplo el huevo en este caso, se consigue un plato equilibrado y sin carencias nutricionales.
Son ricas en potasio, sodio, hierro, zinc, fósforo, calcio, magnesio y cobre, entre otros.
Su aporte vitaminico es muy importante también y beneficioso para nuestro organismo.
También contienen fibra que nos ayuda a regular el intestino y antioxidantes que nos evitan el envejecimiento precoz de las células y la aparición de ciertos tumores.
Como veis todo son ventajas, así que os animo a  consumir muchas verduras y hortalizas en vuestra dieta diaria... además están deliciosa si le pones un poco de cariño en su elaboración y otro tanto de imaginación!!!


Ingredientes:
  • 3 o 4 patatas dependiendo del tamaño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 calabacin pequeño o medio si es más grande
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de sal



Elaboración:

Pelamos, enjuagamos  y laminamos finas las patatas, mejor con mandolina (un cachivache muy útil).

Pelamos la cebolla y laminamos también.

Por último, enjuagamos y laminamos fino el calabacín, yo lo usé sin quitar la piel porque tiene más propiedades.

En una sarten grande ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego para calentar, no mucho, no me gusta "requemar" el aceite.

Ponemos las patatas laminadas, la cebolla y por ultimo el calabacín, ponemos algo de sal.


Freímos a fuego suave y tapadas para que queden un poco cocidas.

Removemos de vez en cuando para evitar que se peguen y ponemos algo de sal... a gusto de cada cual.

Una vez veamos que están listas, apartamos y quitamos el exceso de aceite.

Batimos los huevos en un bol y vertemos en él la  mezcla de patatas, removemos todo y rectificamos de sal si hiciese falta.


Dejamos un poco de aceite en la sarten y ponemos la mezcla en ella.

Ponemos de nuevo a fuego suave para que cuaje y cuando creamos que está lista le damos la vuelta con ayuda de un vuelve tortillas, de un plato o de una tapadera.

Cuajamos de nuevo y pasados unos minutos sacamos y ponemos en un plato... ya tenemos una deliciosa tortilla preparada!!!


Podemos acompañar, como en esta ocasión con una ensalada, pero también podemos tomarla para acompañar carnes... eso lo dejo a vuestra elección!!!


20 comentarios :

  1. Me acabas de poner los dientes largos. Me encanta, me encanta!!!
    Besos

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  2. Hola Choni, me encanta la tortilla de patatas con calabacín y cebolla, por norma la hago así es como mas me gusta, esta tuya se ve de vicio, tan jugosita y rica que me entran ganas de cortar una porción y cenarmela, ahhhh!! y escúchame, ese brazo que tienes un poquillo chungui, haz el favor de dejarlo que se recupere preciosa, da tiempo al tiempo y veras como de aquí a nada ya no se te resistirá. Muchos besitos guapetona.

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  3. Vaya lujazo de tortilla Choni;) con las propiedades de sus ingredientes y la pintaza que tiene, dan unas ganas de pegarla un buen bocado;)
    Un enorme abrazo y que sigas recobrando fuerzas<3

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  4. madre mia choni pedazo de tortill que me encanta y que pedazo de fotazas y pedazo de post . eres la caña . grande muy grande . besos fuertes llenos de energía .

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  5. Buena combinación, no conocía esta receta, si probé la de calabacín pero sin patatas, ya te contare que tal me quedo.
    Un beso
    http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/

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  6. Es una tortilla muy rica y que en casa suelo hacer también, queda super jugosa, tierna, blandita...me encanta.

    Besiness

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  7. Que buena tortilla por Dios! Yo la suelo hacer mucho ya que el calabacin me encanta. Precioso blog y me encantan tus recetas me quedo como seguidora. Un abrazo desde Mi Dornillo/ http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  8. Que delicia, seguro que con esta tortilla no quedó ni las migas.Bsss y buenas noches.

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  9. Una tortilla exquisita, y así con la ensalada, ya me parece perfecta . . . así que ni me la toques.
    Espero que sigas mejorando guapa, poco a poco, pero adelante :)
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

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  10. Me has traído una delicia de tortilla con la que disfruto un montón. Igualmente disfruto viendo que estás ahí pero descansa todo lo que puedas y recobra fuerzas!!! Un besazo cariño y que pases una mejor semana!!!

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  11. Choni ante todo que te mejores cariño y que decirte de la tortilla de patatas, aparte de que me la como caliente, fría con verduras o como sea......vamos que me encanta, un besote cielo.

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  12. Una receta muy rica :) a la tortilla nadie se resiste! Espero que te pongas bien. Un beso muy grande guapa!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  13. Qué bueníssssssssssssssima! Yo le pongo calabacín siempre forever, y cebolla. Es tan deliciosa, jugosa y rica... me encanta! Recuperate pronto, guapísima.

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  14. Hola guapa!!! la verdad es que toda tortilla está buena. Pero la foto de esta tuya se ve espectacular, rica no mucho mas. Yo creo que se te va a terminar pronto aunque solo nos llevemos un cachín cada uno.
    Buen fin de semana

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  15. Que te sientas mejor.
    Esta tortilla te ha quedado fabulosa y la guardo para hacerla mañana en el brunch.
    Abrazo,
    Vero
    La cocina de Vero

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  16. Mi madre siempre añade calabacín y cebolla. Yo de momento nunca he añadido calabacin pero a la próxima tortilla se lo pondré. Lo de la mandolina es muy cierto, quiero comprarme una ya!bsts

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  17. Madre mia! Que pintaza que tiene!! BUENISIMA!

    Hope
    www.infinityhopeblog.wordpress.com

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  18. Una cena perfecta.....
    Apuntada

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  19. Anónimo20/10/14

    Que rico!!! se puede cocinar en cualquier tipo de horno? porque tengo un horno de empotrar pero no estoy segura

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  20. Anónimo20/10/14

    Si se enfría esta receta y quiero calentarla en un microondas?

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