04 febrero 2015

Tortitas mejicanas de Noelia


Esta receta no es mía, creo que fue mi cuñada Rosi quien se la dio a mi hija Noelia y es ella quien siempre suele hacerla en casa.
Como podéis observar es una versión muy particular, fácil de elaborar, económica y muy rica.
No son las clásicas tortitas mejicanas, más bien se trata de un pisto con pollo, pero lleva un sobre de especias que lo hace diferente.
Las tortitas las compro ya comercializadas y el sobre de especias para fajitas o burritos lo podéis conseguir también en supermercados, pero si no lo encontráis os dejaré un listado con los ingredientes que llevan estos sobres.
A modo de anécdota os diré que hasta que Noelia descubrió esta receta me costaba trabajo que los niños comiesen pisto y ahora, gracias a ella, han "descubierto" que les gusta el pisto de mamá y se ha convertido en una receta habitual en nuestras cenas.
Así que  podemos decir que se trata de otra "recetilla de camuflaje" ideal para niños y jóvenes... no creéis???


Ingredientes:
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 pimientos verdes
  • 5 o 6 tomates maduros
  • 600 gramos de pechuga de pollo
  • 1 paquete de tortitas (exento de lactosa) 
  • 1 sobre de especias para fajitas o burritos 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Listado de los ingredientes que llevan estos sobres de burrritos o fajitas:
Cebolla deshidratada, pimentón dulce, chile en polvo, ajo en polvo, pimienta negra molida, cúrcuma, cayena, jengibre y pimiento rojo deshidratado.



Elaboración:

En una sarten grande o cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva.

Pelamos y troceamos la cebolla,la añadimos a la sarten y la doramos un poco.

Troceamos los pimientos, los agregamos y doramos otro poco.

Hacemos lo mismo con los tomates.


Troceamos el pollo en tiras alargadas, lo añadimos y rehogamos un poco.

Por último, ponemos el sobre de especias  y algo de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego suave, hasta que el pollo esté tierno.

Calentamos las tortitas en una sarten a fuego suave, sin aceite.

Pasamos las tortitas a un plato, ponemos un poco de relleno y envolvemos la tortita.

Servimos y comemos recién hechas y calientes.


12 comentarios :

  1. O meu filhote adora tortilhas recheadas e essas ele ia adorar
    Aspecto excelente
    bj

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  2. Ay llevo ni sé los años, buscando la fórmula exacta de ese sobre tan rico... no me gusta usar especias compradas, no están frescas ni ricas, pero reconozco que no he conseguido reproducirlo!

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  3. La comida mejicana es una de mis favoritas.
    Me apunto esta receta... se la pasaré a mi hija Sandra, para que la lea... a ver si se anima y la prepara ella, tiene 12 años, y no se le da mal la cocina.
    Las foto, como siempre, ¡ideal!
    Saludos desde Spezialia

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  4. Que vicio que tengo con estas tortitas, es que me encantan con ese relleno.

    Besos

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  5. Choni, es una receta de camuflaje excelente, me gusta muchísimo, estupendas fotos, bssss

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  6. Choni, por favor, estoy ahora mismo babeando con tanta delicia, Santo Dios hace siglos que no las hago y me estan entrando unas ganas al ver las tuyas, besos
    Sofía

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  7. es una delicia de receta q esta de lo mas rica. ademas no se tarda mucho en hacer y gusta a todos o casi todos

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  8. Que ricas!! En casa ya son un clásico.:)

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  9. Que rico!!me encantan las tortitas!!Bsts!

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  10. Me gusta muchisimo! Este es un clasico de mis cenas de fin de semana! Es que estan muy buenas, son sencillas y gustan a todos, verdad?
    Besos

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  11. francamente deliciosas, todo lo que suena a comida mexicana hace que me de una vuelta el corazón... Me gusta toda la cocina mexicana desde el Yucatán hasta Sinaloa. Los niños a veces no saben lo que se pierden hasta que un día cae en sus platos una pizquita de esa especia que hace que descubran mil sabores en uno...ahí empieza todo. Un abrazo.

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  12. Me encantan las tortitas mejicanas, aunque hace mucho que no las como, las suelo hacer con un relleno muy parecido. Qué ganas me están entrando de volver a comerlas...Qué ricas!^^
    Un besote.

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