02 marzo 2015

Cazuelitas de langostinos con guindilla


No soy persona de congelados, prefiero los productos frescos y naturales. Al ser de zona costera y rural, la verdad es que no lo tengo muy complicado para conseguirlos, pero siempre es bueno tener algunos productos, un fondo de armario, guardado en el congelador por si surge la ocasión. 
Los langostinos son uno de ellos, te resuelven en un momento un aperitivo, un rico plato de pasta o un buen arroz... por poner un ejemplo!!!
Éste es un buen aperitivo para esas mañanas de fin de semana, ahora que llega la primavera, tomando el sol en la terracita de casa, con una cervecita bien fresquita, o para compartir alguna noche con esos amigos que, a veces, te sorprenden gratamente visitándote de imprevisto.
Yo tengo dos formas de elaborar esta receta, son recetas heredadas de la zona. Esta es una de ellas, en otra ocasión os pondré la otra, que es muy similar, pero algo diferente.



Ingredientes:
  • 1 caja de langostinos (750 gr. aprox)
  • 5 o 6 dientes de ajos
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • 1 poquito de vino blanco (no mucho)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Elaboración:

En una cazuela o sarten ponemos un fondo generoso de buen aceite de oliva, porque luego mojaremos pan en él.

Pelamos y laminamos los ajos, los doramos un poco en el aceite,añadimos el laurel y la guindilla y terminamos de dorar todo.

Pelamos los langostinos, yo no suelo quitar la "hebra negra" que tienen, pero si lo preferís lo dejo a vuestra elección. Enjuagamos y echamos a la cazuela.

Ponemos algo de sal, a gusto y un poquito de vino, no mucho. Salteamos durante unos minutos.

Apartamos y servimos calientes en cazuelitas individuales.


Están deliciosos... de toma pan y moja!!!


12 comentarios :

  1. No puede estar más rico,me encantannnnn!!!!!

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  2. un tentempie de lo mas rico, la verdad q se prepara rápidamente y es delicioso!!! me gusta tu idea

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  3. Me encanta cocinar este plato y por supuesto y mucho más me gusta saborearlo, es toda una delicia. Besosssss

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  4. Mas que delicia de petisco,tem um aspecto maravilhoso
    E tem pão e cerveja para acompanhar....perfeito
    Boa semana
    bj

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  5. Pedazo de aperitivo, qué delicia!! Muy rico. Bss.

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  6. mmmm que plato tan delicioso de langostinos... me comería un cuenco entero con un poquito de pan.. me encanta!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. De lujo total...que rebueno, para un aperitivo de marqueses !!!
    Besitos.

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  8. Pero qué buenas y qué bien presentadas, da pena comérselas.

    besos

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  9. un aperitivo riquísimo desde luego. Yo lo hago así pero con gambas, como te digo nos encantan

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  10. A mi pareja y a mi no nos gusta mucho el ajo y la guindilla ni tocarla así que esta receta no es para mi. bsts!

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  11. Ummm...Un plato sencillo pero delicioso, y una presentación aún más bonita en esas cazuelitas =)
    Feliz semana. Un beso.

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  12. Riquísimos langostinos, en casa nunca faltan en una celebración.
    Estos tienen muy buena pinta, guarda unos pocos para las amigas.
    Un besazo

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