02 octubre 2015

Macarrones con gambas o langostinos


Esta es una de las formas de preparar los macarrones que más gustan en casa. Somos gente de mar, de costa y todo lo que venga del mar nos encanta.
Es una receta muy sencilla, es económica y muy poco laboriosa. Ideal para esos días de prisas, días en que no tienes tiempo "pa ná", pero que no quieres dejar de comer sano... por ejemplo, esos días de "costureo", en mi caso!!!
La pasta es una buena forma de alimentarnos y alimentar  a los nuestros. Es una fuente de carbohidratos,  muy recomendados para nuestra salud por ser estos de absorción lenta. Nos ayudan a obtener todos los nutrientes necesarios para nuestro organismo, permitiendo un buen rendimiento físico y  mental. Si se comen en proporciones adecuadas no engordan y se pueden tomar como platos calientes o bien, en frío, en ricas ensaladas.
Los langostinos contienen un alto contenido en proteínas, ricos en agua, ricos en vitaminas y minerales y bajos en grasas. Muy recomendados en dietas de adelgazamiento.
Si además están riquísimos... que más le vamos a pedir????



Ingredientes:
   Para 6 personas aproximadamente.
  • Una caja de 750 gramos de langostinos congelados o gambas
  • 500 gramos de macarrones (sin gluten para intolerantes)
  • 5 o 6 dientes de ajo (a gusto)
  • 1 guindilla picante
  • Un poco de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel
  • Sal


Elaboración.

Lo primero será poner a cocer la pasta como tengáis costumbre. Yo solo añado algo de sal al agua de la cocción. Procuraremos que nos quede al dente, o sea, en su punto exacto de cocción.

Sacaremos una vez cocida, escurrimos, enjuagamos, escurrimos de nuevo y dejamos reservada.

Mientras cuece la pasta haremos los langostinos, os dejo el enlace de la cazuelita de langostinos con guindilla, observareis que la receta es la misma.

Para ello echaremos en una sarten o wok un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y ponemos a calentar.

Pelamos y laminamos los ajos, los doramos un poco en el aceite, añadimos el laurel y la guindilla y terminamos de dorar todo.

Pelamos los langostinos, yo no suelo quitar la "hebra negra" que tienen pero eso lo dejo a vuestra elección. Enjuagamos y echamos a la sarten.

Ponemos algo de sal, a gusto, y un poquito de vino, no mucho.

Dejamos cocer un poco, muy poco porque los langostinos son muy tiernos, y rectificamos de sal.

Agregamos los macarrones que tenemos reservados. Removemos un poco para mezclar sabores.


Apartamos y tomamos calientes... aunque fríos también están bien!!!


4 comentarios :

  1. Rápido y delicioso, una mezcla perfecta. Besos

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  2. Comer sano no significa horas en la cocina, un rico plato sano y completo. Un beso guapa!!!

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  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Bien ricos y bien sencillos!Bsts

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