15 enero 2016

Espaguetis con verduras, cocinando con mi hijo David


Que deliciosa y energética es la pasta y cuanto gusta a los jóvenes, verdad? Tanto que, creo yo, es lo primero que aprenden a cocinar.
La receta que compartimos hoy es una de mis favoritas y de mi marido, en cuanto al apartado pasta se refiere, porque nos encantan las verduras. Es muy habitual elaborarla en casa, también es habitual que  sea yo quien la cocine, pero esta vez fue mi hijo David el encargado de cocinarla.
A todos mis hijos les gusta esto de la cocina y, la verdad, es que no se les da nada mal. David, según parece, es uno de los que le gusta más; incluso hubo un tiempo que parecía que iba a ir por ahí su vocación. Quería aprender y ser cocinero, hablamos incluso de la posibilidad de ir  a una escuela de hostelería prestigiosa, aquí en Málaga, pero al final no cuajo la idea y sólo quedó en eso, en un proyecto. De todos modos, si algún día se decide, sabe que siempre contará con mi apoyo y ayuda.
La pasta, fuente de hidratos, nos aporta beneficios nutricionales imprescindibles para el rendimiento físico e intelectual. Si, además, agregamos unas ricas verduras, tan sanas y tan llenas de nutrientes, entre ellos minerales y vitaminas, se convierte en un plato muy equilibrado e indispensable en la dieta de niños, deportistas, jóvenes.... y no tan jóvenes también!!!


Ingredientes:
Para seis personas aproximadamente

  • 500 gramos de espaguetis (sin gluten  para intolerantes)
  • 1 pimiento rojo grande (esta vez prescindimos del tomate)
  • 2 o 3 pimientos verdes  pequeños
  • 1 o 2 zanahorias (dependiendo de su tamaño)
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso rallado (opcional y sin lactosa para intolerantes)
  • Un poco de pimentón dulce (opcional)
  • Un poco de albahaca (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal



Elaboración:

Lo primero será cocer la pasta como tengamos costumbre:

Yo la cuezo en agua hirviendo con un poco de sal, a fuego medio. El tiempo de cocción siempre siguiendo las indicaciones del fabricante.

Una vez esté "al dente" o sea en su punto, sacamos y escurrimos. Enjuagamos un poco y volvemos a escurrir.

Intentad siempre que la salsa esté lista en el momento de sacar la pasta y agregar ésta inmendiatamente.

Ahora vamos a elaborar el sofrito o salsa:

Ponemos un fondo de aceite en una sartén grande o cazuela y llevamos al fuego, siempre fuego medio/suave.

Pelamos y troceamos la cebolla y la agregamos  a la sartén.

Lavamos y troceamos los pimientos verdes y el pimiento rojo, los agregamos también.

Pelamos las zanahorias y las incorporamos a la sartén. Pochamos todo durante unos minutos.

Lavamos y troceamos pequeño el calabacín, lo agregamos al sofrito.

Añadimos un poco de sal y un poco de pimentón, si ésta es tu opción, a mi hijo le gusta ponerle un poco.

Tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté listo, enterito sin estar duro, pero tampoco pasado.

Una vez esté listo el sofrito o salsa, añadimos la pasta escurrida y removemos para mezclar sabores.

Apartamos y servimos caliente.


Podemos añadirle un poco de queso rallado y unas hojas de albahaca... pero eso siempre a gusto de cada cual!!!


Como veis es una receta fácil, sana y deliciosa... receta de un joven, para otros jóvenes!!!















8 comentarios :

  1. Si se la pones en la mesa a mi hija, tampoco dejaría ni rastro. Eso que no es muy amiga de las verduras pero cuando se trata de pasta,se la traga con lo que sea. Me encanta Choni, un plato sencillo, sabroso y que suele gustar a todo el mundo.

    Besines y feliz fin de semana

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  2. Un buen y sano plato de pasta. Felicidades al cocinero, que como se suele decir: " de tal palo tal astilla", es que ya pinta buenas maneras adquiridas de su madre.
    Besos.

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  3. ¡Qué pinta tienen, al dente! Felicito al cocinero, de tal palo tal astilla.
    Besos

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  4. David ha heredado el buen gusto que tienes en la cocina, sin duda alguna,un plato 10!

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  5. Menuda pinta tiene, felicitaciones al cocinero. Un besazo.

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  6. ¿Por qué será que les gusta tanto la pasta? Mis dos hijos suelen decir que no pueden pasar sin comer pasta, sea cual sea....y les ocurre como a los tuyos, son dos cocinitas, les encanta cocinar y todo lo relativo a la gastronomía.
    Tu plato, se ve delicioso...espectacular. Las fotos maravillosas, ya sabes que las envidio (sanamente, pero de verdad), te admiro por ello.
    Por cierto, por fin tu blog ha "aparecido" en la portada del mio....(misterios insondables).
    Besos.

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  7. ¡Justo esto he comido yo hoy! Pero yo no le he añadido pimientos y sí unas aceitunas negras en rodajas y un puerro.
    ¡Saludos!

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  8. Me encanta este tipo de recetas así que anotada queda!otra forma sana de tomar pasta. bsts!

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