31 enero 2016

Cañas de hojaldre rellenas de cabello de angel (Reto #asaltablogs)


Nueva receta para un nuevo reto #asaltablog.
Termina el mes y, como siempre, lo hacemos participando de este entretenido y agradable reto. Ya sabéis que somos una banda de pillastres y que, cada mes, nos dedicamos a asaltarnos unos a otros... eso si, con mucho cariño y respeto!!!
Para los que no estáis muy al tanto de estos retos, os dejo este enlace donde nuestra compi y fundadora os explica en que consiste. También te dejo este otro enlace, donde otra compañera nos pone al tanto de los blog asaltados hasta ahora y de quienes somos los participantes de esta nueva temporada.
Ya son tres años desde su inicio, en la anterior temporada, por aquello de mis problemillas de salud, no quise comprometerme. No sabía si podría participar activamente y de forma periódica, así que me limité a seguirlos desde cerca, a través del grupo de facebook.
Este año me animé de nuevo y espero poder cumplir con todos y cada uno de los asaltos elegidos (a través de sorteo) en esta nueva temporada.
Despues de un breve descanso, por aquello de la Navidad, comenzamos Enero asaltando a nuestra amiga Blanca Cabello y a su blog Las recetas de Blinky. Un blog desconocido para mí hasta ahora, tengo que reconocerlo, pero que ya pasa a formar parte de mi lista de favoritos.
Para mí, lo mejor de todo este lío es que cada año se agregan blogs y personas nuevas, conocidas unas, desconocidas otras hasta ahora, pero que ya forman parte de  esta #granfamily... blogs y personas con las que estamos disfrutando, compartiendo y aprendiendo!!!
Por mi falta de tiempo, como siempre, he elegido una de las recetas más fáciles que encontré.Ya sabéis que ser fácil no por eso es ser menos rica y estas cañas están riquísimas, os lo garantizo.... si no, preguntadle a mi hijo!!!


Ingredientes:
  • 2 laminas de hojaldre comercializadas (salen 6 cañas de cada lamina)
  • 1 lata de cabello de ángel
  • 1 huevo 
  • Azúcar glas para espolvorear


Elaboración:

Esta vez he sido fiel a la receta y la hecho tal cual la encontré porque no tengo mucho tiempo libre para inventos. La versión original de la receta puedes verla si clickas aquí.

Tampoco tengo todas las fotos del paso a paso de su elaboración, iba de prisa y cuando me acordé ya estaban en el horno. De todos modos os dejo algunas para que veáis que es verdad que las hice yo... que luego hay mucho mal pensado por ahí!!!


Extendemos la masa y la cortamos por la mitad en horizontal y luego en seis partes en vertical (doce en total).

Ponemos papel laminado en una fuente de horno y ponemos seis laminas cortadas.

Ponemos una porción de cabello de ángel en el interior de las seis.

Pincelamos los bordes con huevo batido, tapamos con las otras seis laminas cortadas y sellamos los bordes.

Pincelamos de nuevo, esta vez por fuera, con huevo batido y llevamos al horno previamente calentado.

Yo puse calor abajo a 175º durante unos minutos, hasta que empezó a subir (podéis verlo en la foto). Luego cambié a calor arriba/abajo y bajé la temperatura a 150º hasta que se doraron.

El tiempo dependerá de las prestaciones de tu horno, pero no es mucho. Mejor estar atento para que no se quemen o se doren en exceso.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glas. Este paso lo hizo mi hijo.

Con la otra lamina de hojaldre hice lo mismo, pero añadí un poco de azúcar por arriba antes de meter en el horno y luego no espolvoreé.


Aquí puedes ver las dos versiones... deliciosas ambas!!!


Y a continuación te dejo el corte, suaves y deliciosas... me encanta el cabello de ángel!!!


Querida Blanca espero que te guste mi versión de tu receta... ha sido un placer pasar por tu cocina!!!


17 comentarios :

  1. Riquisimos estos bocados de hojaldre Choni y las fotos como de costumbre de 10 .Felicidades guapa!!

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  2. Qué bonitas las cañas, la verdad es que quedan bien de cualquier forma y el relleno ummm

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  3. Menudo postre fácil y lucido que te ha quedado, con lo que me gusta el cabello de ángel no me puedo ir sin uno o dos ehh jejeje

    besos

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  4. Te han quedado super bien!!! Y eso que el cabello de angel no me va mucho!!

    http://lauriteles.blogspot.com

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  5. Ademas de bonitas, riquisimas!! Bs.

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  6. Hola!
    me pongo mañana mismo a buscar los botes de cabello de angel. Que esas cañas hay que catarlas!
    Buen asalto.
    Bss

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  7. Madre mía, Choni, me matas con estas cañitas. Las has rellenado con cabello de ángel que me apasiona. Este bocado para mi es un manjar de dioses, cielo. te han quedado perfectas y muyyyyyyyyyy apetecibles.

    Besines mil

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  8. No soy nada de cabello de angel pero si se lo cambio por nada, chocolate, dulce de leche o Nutella/Nocilla... mmmm!!!! Una maravilla!!! Además, que color, cómo se ven las capitas... ñam ñam!!! La boca agua!!!
    Felicidades!!! ^_^

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  9. Con lo que me apasiona a mi el cabello de ángel...madre mía, qué pecado.
    Un gran asalto.

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  10. Que biocaditos más ricos, como tu, opino que lo fácil no está reñido con lo rico y para muestra esta receta que has preparado, me encanta.
    Un besote

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  11. ¿Dónde llevo el café? ¡Buen asalto!

    Bss

    Elena

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  12. Un éxito oye. Vaya pinta tan buena y que fotos más apetecibles! bss

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  13. Chony ne te han quedado de lujo , ayer sin ir mas lejos haciendo la compra vi un bote de cabello de ángel , menos mal que pudo mas el sentido común , y no lo compré , que si no ahora mismo estaría pecando con ellas

    Un beso

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  14. Menuda pintaza tienen, para la merienda con un cafe de lujo!
    Besisss

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  15. Qué pinta!!!! El corte es estupendo, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla! Si es que el hojaldre es de lo más agradecido y versátil... Yo también he robado algo parecido, pero con nutella y plátano ^_^
    Muás

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  16. mmmm pero que ricos, si el cabello de angel me apasiona, quiero probarlo y darle un bocadito ya jejeje Por fin he podido pasarme a ver los blogs que estaba de exámenes.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  17. Bueno que delicia de hojaldritos! Me encantan con su cabello de angel y ademas todos los dulces que lleven hojaldre me pirran..Me quedo por tu maravillosa cocina con tu permiso...
    Mil besos!!!

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