08 enero 2016

Patatas con adobo y huevos de corral


Después de tantos días de fiestas, de dulces, de comidas copiosas y un tanto especiales, volvemos a la tediosa y odiosa rutina diaria.
Estos son días de desintoxicación, días de comidas ligeritas, de muchas ensaladas. Claro que eso será siempre y cuando no tengas jovenes adolescentes en casa. Madre mía como comen, no se cansan de carnes y platos fuertes; cosa normal por otra parte ya que ellos estan creciendo, haciendo mucho deporte y quemando muchas calorias!!!
Esta receta es muy fácil y económica, muy de mi tierra, y suelo elaborarla como guarnición, casi siempre acompañando a carnes a la plancha o brasas. Esta vez os dejo la opcion de poner huevo y comerla como plato principal (con una buena ensaladita) o como segundo plato... eso ya dependerá de ti!!!


Ingredientes:
  • 1 patata grande por persona o 2 más pequeñas
  • 1 huevo por persona
  • 2 o 3 dientes de ajos (dependiendo de su tamaño)
  • Un poco de pimenton dulce 
  • Algo de oregano seco
  • Un poco de vinagre
  • Aceite de oliva para freir las patatas
  • Un poco de agua
  • Sal


Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las freimos en abundante aceite. Freir sólo un poco porque luego le daremos un hervor con agua.

Apartamos en un plato sobre papel absorvente para quitar exceso de aceite.

Hacemos un majaillo con los dientes de ajos, el pimenton y la sal. Una vez bien majado añadimos un poco de vinagre, siempre  a gusto de cada uno.

Volvemos  a poner las patatas en la sarten y agregamos el majaillo con el vinagre y un poco de agua.


Añadimos el oregano y dejamos cocer unos minutos, tapadas y a fuego lento.

Una vez se consuma el liquido ponemos unos huevos y tapamos hasta que se cuezan, o bien freimos estos en abundante aceite de oliva.


Para la sesión de fotos usé la opción de freir los huevos porque queda más decorativo, pero, como ya os digo, podeis ponerlos directamente sobre las patatas y cuajarlos... de ambas formas estan deliciosos!!!


12 comentarios :

  1. Holaaaaaaaaaaaaas wapa en primer feliz año nuevo y en segundo lugar decirte que esta aqui mi hijo y buena la has echo con estas patatas con adobo y huevos me ha dicho que las quiere para cenar si no hay manera de no pecar jajaja .
    Te han quedado de relujo y no dudo que esten de rexupete a ver que tal me salen esta noche por que no hay forma de que me escaquee ya ha visto lo facil que es la receta y no hay escusa que valga.
    Bicos mil y feliz finde.

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  2. Me pregunto cómo quedará con huevos en camisa... La pinta desde luego así como lo preparas es fantástica y además las fotos son preciosas y muy incitantes.
    Yo ya hace unos años que dejé la adolescencia atrás pero tampoco me canso de comer cosas consistentes jeje.
    Me quedo mirando recetas que me he perdido y te invito a ver mis últimas recetas. Tienes un blog estupendo.
    Un beso,
    Adrián de Dulcerías con Sorpresa.

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  3. Unas patatas estupendas :) que ricas y con sus huevitos caseros ñamñam ya tardo en mojar pan en la llema y morirme de gustito jaja Un beso y buen fin de semana!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Unas patatas sencillas y deliciosas y en casa nos encantan. Un beso guapa, feliz año!!

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  5. Una preparación de lo mas sencilla y deliciosa. Un besazo.

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  6. Que ricas, sencillas y como bien dices hay que ir vajando el listón de las comidas copiosas poco a poco.Bssss

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  7. Me apunto a la opción "con huevo" y como plato único. :) Me encanta la receta, sencillita y contundente. ¡De diez!

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Anónimo9/1/16

    Cosa más wenaaaa!!!Yo hago la carne en adobo con los mismos ingredientes (a veces vino en vez de vinagre) y luego mezclo las patatas fritas en la salsita...Una bomba!

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  11. Lo que me ha gustado es que no es necesario freír el huevo, se puede hacer en el mismo calorcito... y eso hace que las patatas resulten infinitamente menos pesadas :)

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  12. Deliciosas Choni!!. Solo con ver esa cazuela ya dan ganas de irse a la cocina a preparar una igual.

    Besines

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