28 febrero 2016

Espaguetis al ajillo (Reto #elasaltablog)


Nueva receta para un nuevo reto #elasaltablogs.
Un reto muy ameno y divertido porque, como bien sabéis, cada mes entramos en la cocina de un compinche dispuestos a dejar su despensa vacía. Eso si, siempre lo hacemos con elegancia, con mucho cariño y respeto.
Mi botín de este mes ya lo veis, un clásico en cuanto a pasta, pero que (aunque no lo creáis) todavía yo no había probado. La elegí pensando en el poco tiempo libre de que dispongo ahora mismo y porque es una receta sencilla, de las mías, de #andarporcasa... pero eso si, es deliciosa y muy resultona!!!
Este mes el blogs escogido para desvalijar (por sorteo siempre) es El caldero de Nimuë. Un magnifico blog lleno de ricas recetas, de reflexiones, de crónicas viajeras y de otras cosillas más.
Esta vez he procurado ser fiel a la receta original por ser esta una receta muy fácil, puedes verla si clickas aqui y veras que no te miento.
Si aún no  conoces este magnifico blogs, te recomiendo que no pierdas más tiempo... es fantástico de verdad!!!



Ingredientes:
  • 300 gramos de espaguetis (para 4 personas aproximadamente)
  • Unos dientes de ajos (5 o 6)
  • 1 guindilla
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Elaboración de la pasta:

Lo primero será cocer la pasta como tengamos costumbre. Yo los pongo en agua hirviendo, simplemente con un poco de sal.
Aparto una vez estén al dente, o sea, en su punto justo de cocción. Escurro, enjuago un poco y vuelvo a escurrir.

Mientras cocemos la pasta nos ponemos con la salsa:

En una sarten o wok ponemos un fondo generoso de buen aceite.

Pelamos y laminamos los ajos y los incorporamos a la sarten hasta dorar un poco.

Agregamos la guindilla y le damos un par de "vueltitas" para que suelte sabor.


Incorporamos la pasta escurrida y parte del ramillete de perejil bien picadito.

Removemos todo para mezclar sabores.

Apartamos recien hechos y espolvoreamos con el resto de perejil picado.


Una forma  rica, fácil, económica y muy saludable de alimentarnos... no creeis???


14 comentarios :

  1. Que rico, una receta clásica y sencilla que nunca falla. Muy buen asalto.
    Besos

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  2. Como se nota que este plato esta bien bueno, para mi uno de mis preferidos. Besos

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  3. Con pocos ingredientes se pueden hacer platos tan fantásticos como este. Bs.

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  4. Sencillo plato de pasta, pero muy sabroso, a mi al menos me gusta muchisimo.

    Besines

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  5. Que buenisimos y con ese toque picantito con lo que nos gusta en casa el picante uummm!!
    Besos
    Nieves

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  6. Pero que bueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenos... mmm... spaghettis de mis amores!!! ^_^
    Felicidades por el asalto!!! Es fantástico!!!
    Besotes!

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  7. ¡Hola Choni!
    Me ha encantado la receta que has elegido. Además que es totalmente "De andar por casa" :D
    Las fotografías te han quedado espectaculares ¡Cuánto me queda por aprender aún!
    Me ha hecho mucha ilusión saber que te has paseado por mi cocina.
    ¡¡Un abrazo!!

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  8. Bueno es que os habéis propuesto que todos los asaltablogs comámos espaguettis aglio olio... y con esas fotos lo conseguís fijo!
    Se agradecen estas recetas maravillosas!

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  9. Las fotos dan ganas de comer. Si te cojo un poquito de estos espaguetis sencillos y picantes, no te importará ¿verdad?
    Besitos

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  10. ME encantan los espaguetis así. Yo los como mucho por lo fáciles y ricos que están. Beos!!

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  11. Es mi receta favorita de pasta por mucho que a veces le ponga los cuernos con otras. Esta es para mí la auténtica en mi corazón

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  12. Cómo una receta tan sencilla puede estar taaaaan rica! me encanta! besitosss

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  13. Veo que ha sido un éxito esta receta , y ya no se en cual de ellas he contestado . Buen asalto

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  14. Tan sencillos y tan ricos, verdad. Besos.

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