10 agosto 2016

Huevos rellenos de atún


Hace tanto que no publicaba nada que ya no se si sabré como se hace.
Han sido unos meses duros, tanto en el ambito familiar como en el laboral, por eso decidí dejar aparcado el blog durante un tiempo. Era preferible eso a que terminase convirtiendose en una obligación, una carga que me restara deseo e ilusión, no queria perder la magia que me genera el compartir mis recetillas con todos vosotros.
No se con que asiduidad seguiré compartiendo, no me pongo metas, sólo espero que muy pronto pueda volver a mi "vida normal."
Hoy vuelvo con otra recetilla sencilla, fáciles, de las mias,  de #andarporcasa.
Los huevos rellenos son una receta muy socorrida, una solucion muy acertada para dias de calor, como los que ahora mismo venimos padeciendo. Por supuesto hay mil y un relleno, pero este es el que más suelo hacer en casa, el que más gusta a los mios.... espero que a vosotros tambien os guste!!!


Ingredientes:
  • 6 huevos grandes y muy frescos
  • 1 lata de atún en conserva
  • 1 lata de pimiento rojo asado en conserva
  • 1/2 cebolla pequeña (prefiero cebolleta)
  • Unas aceitunas sin hueso (opcional) 
  • Unas cucharadas de mayonesa (si es casera mucho mejor)
  • Sal y perejil


Elaboración:

Lo primero será cocer los huevos como tengamos costumbre, yo suelo ponerlos en agua fría con un poco de sal durante unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar en agua fría.

Partimos por la mitad con cuidado de que no se rompan y sacamos la yema.

En un bol ponemos las yemas y trituramos con un simple tenedor.

Añadimos el atún desmenuzado.

Picamos muy pequeño el pimiento rojo asado y lo agregamos al bol.

Picamos tambien la cebolla muy pequeñita y el perejil, lo agregamos tambien.

Por ultimo añadimos las aceitunas picadas, si es esa nuestra opción, esta vez no puse porque  a mi hija Noe no le gusta.

Agregamos unas cucharadas de mayonesa y mezclamos todo hasta obtener una pasta homogenea. Rectificamos de sal si fuese necesario.

La mayonesa si es casera mucho mejor, mi receta particular puedes verla si clickas aqui.



Ponemos una porcion de la pasta obtenida en cada mitad de huevo, colocamos en un plato habilitado para tal ocasión. Tambien podeis ponerlos en un simple plato o fuente con un poco de lechuga muy picadita debajo, para que los huevos se mantengan derechos.

Decoramos con otro poco demayonesa , un poco de aceituna o algo de pimiento rojo... eso lo dejo a vuestra elección!!!


3 comentarios :

  1. Anónimo12/8/16

    Feliz de que hayas vuelto!

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    Respuestas
    1. Gracias querido anónimo... yo tambien estoy feliz de volver!!!

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  2. Me alegro mucho de que hayas vuelto Choni. Tú a tu ritmo que siempre te estaremos esperando. Mil besos guapa!!

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