Ya sabéis que, a veces, colabora con nosotros Lina, amiga mía y vuestra también y una excelente repostera como podéis observar. Esta vez nos trae la receta de un dulce exquisito, por lo menos para mi gusto, el baklava. Dicen que este dulce existía ya en la antigua Mesopotamia, entonces lo elaboraban con capas de pan y nueces trituradas a las que añadían un poco de miel. Era un plato que elaboraban para ocasiones especiales y sólo entre las gentes más acomodadas. Los mercaderes y marinos griegos fueron quienes descubrieron las delicias del baklava y llevaron la receta a Atenas. Allí crearon una técnica de pastelería que convertía una masa en laminas muy finas, tanto como una hoja... listillos que eran los muchachos!!! Actualmente usamos laminas de pasta filo, una masa muy fina que se barnizan con mantequilla derretida y a la que se le esparcen las nueces, semillas y otros frutos secos por encima. Se repite varias veces el proceso hasta conseguir la altura deseada, luego se corta en cuad...