Ir al contenido principal

Garbanzos de la huerta


  Hola amigos, soy Lina de nuevo: 
  Esta receta  que os traigo es muy fácil de preparar y está muy buena.
  Es muy apropiada para la cuesta de Enero, ya que sus ingredientes no son nada costosos  y además es ideal para estos días de frío.

  Ingredientes :
  • 300 gramos de garbanzos
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 300 gramos de acelgas
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos de panceta
  • Laurel, aceite, sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
     Preparación:

 Ponemos un poco de aceite en la olla (yo utilizo la olla rápida) y sofreimos la cebolla, que habremos cortado en trocitos pequeños.
  A continuación echamos el pimiento y los ajos, dejamos pochar, añadiremos la panceta y doraremos, ponemos ahora el pimentón con cuidado para  que no se queme.


   Añadimos agua, y mientras se va calentado, podemos ir picando las demás verduras.
 Cuando el agua este hirviendo ponemos los garbanzos y todas las verduras picadas, echamos la sal, taparemos la olla y cocinaremos  unos 15 minutos.
  Si es olla convencional, estará listo cuando los garbanzos estén tiernos.


    Veis qué fácil es?


Listo para llevar a nuestra mesa...espero  que os guste !!!

Comentarios

  1. Una comida bien completa y bien rica. Me gusta acompañarlo con pelluelas. Un beso. Graci.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Tarta mousse de fresas

Tarta mousse de limón en horno

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Bizcocho de mandarinas

Salsa pesto genovés

Mermelada casera de mandarinas

Tarta mousse de chocolate (Sin gluten ni lactosa)