De nuevo venimos con una sugerencia para aquellos amigos intolerantes a la lactosa, la elaboración de sus propios yogures caseros.
Ni que decir tiene que los no intolerantes pueden elaborarla también siguiendo las mismas pautas y utilizando la leche y los yogures que habitualmente consuman.
Para ello voy a contar con una de mis fieles ayudantes en la cocina, la yogurtera.
Con la ayuda de ella empezaron mis hijos a conocer el yogurt. Hoy, después de más de 30 años, sigue manteniéndose fiel y más solidaria que nunca, pues ahora soy yo la que habitualmente la usa para la elaboración de mis propios yogures caseros sin lactosa.
Con la ayuda de ella empezaron mis hijos a conocer el yogurt. Hoy, después de más de 30 años, sigue manteniéndose fiel y más solidaria que nunca, pues ahora soy yo la que habitualmente la usa para la elaboración de mis propios yogures caseros sin lactosa.
Por suerte cada día contamos con más productos a nuestro alcance para poder seguir nuestra dieta exenta de lactosa.
Ni que decir tiene que la recetilla es fácil, económica y muy nutritiva.
Tiene múltiples beneficios para el organismo. Ideal para niños y personas con problemas intestinales, por ser un alimento prebiótico que regula la flora intestinal gracias a su alto aporte de microorganismos vivos.
Podemos tomarlos tal cual, su textura es muy suave, o como ingrediente a la hora de elaborar ricos postres y salsas.
Ingredientes:
- Leche sin lactosa o la que habitualmente consuman
- Yogourt natural sin lactosa o el que habitualmente consuman
- Azúcar
Elaboración:
La elaboración de los yogures caseros es muy fácil si contamos con la ayuda de nuestra amiga la yogurtera.
Para ello sólo hace falta, poner en un bol o en el vaso de la Thermomix los ingredientes y batirlos hasta mezclarlos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix o en el bol el yogourt, la medida será la que necesitemos a la hora de poner la cantidad de leche.
Mi yogurtera hace seis yogures, por lo tanto pondremos cinco medidas de leche, para la sexta ya contamos con el yogourt.
Agregamos el azúcar a gusto, yo suelo poner una cucharada rasa por medida.
Si queremos utilizarlos para elaborar salsas, mejor hacerlos sin azúcar.
Si queremos utilizarlos para elaborar salsas, mejor hacerlos sin azúcar.
Batimos un poco hasta mezclar y ponemos en los vasitos de la yogurtera sin cerrar.
Ponemos la tapa a la yogurtera y enchufamos a la red eléctrica. Yo suelo hacerlos por la mañana temprano, así por la tarde estarán listos para llevar al frigorífico.
Pasadas unas seis u ocho horas, estarán listos para llevar al frigorífico.
Y para la hora de cenar estarán listos nuestro yogures caseros.
Y para la hora de cenar estarán listos nuestro yogures caseros.
Y para la hora de cenar estarán listos nuestro yogures caseros.
Buenos yogures, yo tuve en su día una yogurtera y al final no se ni que fue de ella, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Yo algué ante el juez que tirar a la basura la yogurtera era causa justificada de divorcio, pero no me hizo caso.
ResponderEliminarUn beso
¿Sabes como llaman los "especiales" a los de La Linea?
Si no hubiera regalado la yogurtera cuando creía que ya no me haría falta los haría y mira ahora....te han salido buenísimos y muy sanos los yogures caseros.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarChoni que ricos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarDeliciosos choni...voy a tener que pedirle a mi madre la yogurtera ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz domingo ;)
oye que ricos yogures y que buena idea¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Yo los hago todos los dias pero con lactosa y con nata, ay mare que ricos estan choni jamia, me paso tol dia mezclando
ResponderEliminarMi madre tiene la yogurtera abandonada... la voy a decir que la vaya sacando que nos has puesto una receta para hacer yogures muy rica y sana y me apetece un montón probarlos. Besotes guapa
ResponderEliminarUnos yogures buenisimos y sanisimos.
ResponderEliminarBesiños
Me acuerdo mucho de los yogures en la yogurtera, que buenos estaban!!! Hasta que mi madre se canso del aparato y lo tiro a la basura... ja ja... cosas que pasan, un beso
ResponderEliminarEn mi casa también hubo yogurtera pero no se qué hizo mi madre con ella!. La verdad es que está bien hacerlo en casa, siempre es más sano. Lo que he observado en muchos blogs es que se nombra mucho la thermomix. Yo no la tengo pero me pregunto si es tan imprescindible. Al final tendré que comprarla!!
ResponderEliminarSuelo hacer todos los yogures en mi casa muy similar a como los elaboras aquí, me gusta mucho éste blog, enhorabuena y ánimo!! :-)
ResponderEliminarQué bien que nos apañamos los intolerantes..te han quedado deliciosos..una cosilla, ten cuidado que muchas marcas sin lactosa tienen algo (es como lo de la cerveza sin o la 0,0).
ResponderEliminarMuaks
Los has hecho alguna vez con leche vegetal? Por ejemplo con bebida de soja o de arroz?
ResponderEliminarGracias
yo los hago igual desde hace mucho tiempo y salen de muerte
ResponderEliminarChoni, ahora no tengo yogurtera pero en casa habian tres, y dos de litro.
ResponderEliminarMis padres vendian electrodomesticos y la verdad no nos faltaba detalle.
En esas de litro haciamos yogurt a mansalva, hasta cuando crie mis once perritos, mi perra tuvo sus once hijos y les daba carne picada, muy barata, claro pero mezclada con yogurt, anda que no comian bien los jodios.
Tu receta me ha dado ganas de comprarme otra, me encantaria hacerme yogures con frutas, me vuelven loca, bueno más de lo que estoy.
Un besito muy muy fuerte