Hoy quiero poner diferentes formas de elaborar bases para tartas, así cuando hagamos alguna, prescindiremos de ese paso y las publicaciones serán más livianas.
En estos días que anduve medio pachucha, tuve mucho tiempo para leer nuevos libros y revista y releer viejas recetas que tenía guardadas. La mayoría eran de bizcochos y tartas porque es la especialidad que más me gusta dentro de la cocina.
Aunque yo por mi intolerancia no debería ni probarlas la verdad es que disfruto elaborandolas para los míos.
En estos días que anduve medio pachucha, tuve mucho tiempo para leer nuevos libros y revista y releer viejas recetas que tenía guardadas. La mayoría eran de bizcochos y tartas porque es la especialidad que más me gusta dentro de la cocina.
Aunque yo por mi intolerancia no debería ni probarlas la verdad es que disfruto elaborandolas para los míos.
Así que ahora, cuando llegue el invierno y las largas tardes de frío y lluvia encerrada en casa, pienso ponerlas en practica.
Vayamos con la primera, la que más gusta en casa, la base de almendras y chocolate.
Ingredientes:
- 100 gramos de almendras molidas
- 100 gramos de azúcar (podéis usar glas)
- 2 huevos
- 2 cucharadas colmadas de chocolate puro Valor.
- Una cucharadita de levadura sin gluten
Elaboración en Thermomix:
Molemos las almendras, unos 20 sg / velocidad progresiva 5-10. Yo las uso con piel, tienen más vitaminas y minerales, pero todo dependerá del tipo de tarta que queramos hacer. Sacamos del vaso y reservamos.
Molemos el azúcar en velocidad progresiva 5-10, durante unos pocos segundos, hasta que veamos que sale polvo por el bocal.
Añadimos los huevos al vaso y programamos 3 minutos / 37º / velocidad 3 hasta lograr una mezcla espumosa.
Añadimos ahora las almendras, el chocolate y la cucharada de levadura.
Batimos de nuevo 10 sg /velocidad 3, se trata de mezcla, no batir en exceso, hasta conseguir una masa homogénea.
Forramos un molde desmontable con papel vegetal, vertemos la masa y llevamos al horno, previamente calentado a 180º con calor abajo los primeros minutos.
Tarda muy poco en hacerse, aproximadamente unos 10 minutos, dependerá del horno por supuesto.
Estad muy atentos porque puede quemarse con facilidad y por su color oscuro no darnos cuenta. Así que cuando veamos que ya ha subido todo lo que tiene que subir, que no es mucho, cambiaremos el fuego, calor abajo-arriba, para que se dore un poco.
Una vez cocido lo dejamos en el horno con la puerta abierta para no romper la cadena de calor.
Sacamos y utilizamos como base para múltiples recetas. Le viene muy bien a las tipo mousse.
Molemos las almendras, con algún robot de cocina o con batidora. Reservamos.
Molemos el azúcar o bien utilizamos directamente azúcar glas.
Lo ponemos en un bol, añadimos los huevos y batimos con batidora de varillas, mejor eléctricas, durante unos minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadiremos las almendras ya molidas, el chocolate y la cucharadita de levadura.
Mezclamos con una simple cuchara, no hace falta batir, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasamos a un molde desmontable y llevamos al horno precalentado a 180º con calor abajo.
Pasamos a un molde desmontable y llevamos al horno precalentado a 180º con calor abajo.
Seguimos los mismo consejos dados anteriormente.
Es la base que suelo utilizar para este tipo de tartas.
Es la base que suelo utilizar para este tipo de tartas.
Holaaaaa!!!!!
ResponderEliminarQue alegría entrar en tu blog y ya te he puesto en mi lista de cabecera...así no te me escapas jeje
¿sabes que hecho en falta nuestras charlas?
Y tu entrada, estupenda mi niña, estupenda.
Te sigo de cerca choni Anastasio no te me escapas jeje y cuídate mucho, mucho y mucho
Besos
Choni pues me parece una maravilla de base, seguro que muy jugosa y esponjosa¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarmadre mía que pintaza tienen esas tartas. muchas gracias por esta buenísima receta de la base para tartas. Tiene que estar deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Después de haber cenado te robo un trozo de tarta, ya te invitaré algo de mi blog cuando lo desees!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Vendrá bien tener en cuenta nuevas bases para tartas y con almendras me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí... ¡¡me parece ideal!! Y me sorprende los esponjosa que se ve.
ResponderEliminarBesotes.
Una base estupenda y así pasamos un poco de las galletas con mantequilla.
ResponderEliminarBesos. Lola