Esta es la receta que elaboré para un reto navideño y que, por motivos personales, me fue imposible publicar antes, a pesar de lo fácil que es.
Por supuesto, pasa a formar parte de ese apartado de ocasiones especiales, que estos días estamos intentando elaborar, no sé si con mucho o poco acierto.
La receta es muy sencilla, pero muy rica y resultona.
En mis fiestas no falta en la mesa, porque es suave, refrescante y se hace en un plis -plas. Asi puedes tenerla elaborada con anterioridad. Porque estos días hay mucho trajín en la cocina y también nosotros tenemos derecho a disfrutar de la velada sin grandes agobios.
Espero que os guste, no es nada espectacular, pero está muy rico!!!
Ingredientes:
- Un sobre de flan comercializado para un litro de leche (sin gluten y sin lactosa para intolerantes)
- Un litro de leche (sin lactosa para intolerantes, leche de almendras u otra)
- 100 gramos de almendras tostadas, peladas y molidas
- Caramelo líquido
Elaboración:
La elaboración es bien sencilla.
Lo primero será moler las almendras con Thermomix o con cualquier otro robot de cocina. Por supuesto podéis comprarlas ya molidas.
También caramelizaremos el fondo y las paredes de un molde apto para flan y reservaremos.
Ahora ponemos la leche en un cazo a hervir, reservando un vaso.
Desleímos el sobre de preparado para hacer flan en un bol con el vaso de leche reservada.
Una vez que hierva la leche que teníamos en el fuego, incorporamos el resto de leche con el preparado ya desleído.
Movemos con ayuda de una espátula o cuchara de palo, con movimiento envolvente y sin dejar de mover hasta que cuaje. Recordad que no cuaja mucho, cuajará una vez frío.
Apartamos y agregamos las almendras molidas y seguimos moviendo unos segundos más, hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos en el molde que ya teníamos previamente caramelizado.
Dejamos enfriar un rato y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.Ya dijimos que podéis hacerlo con antelación, o sea, el día antes.
Dejamos enfriar un rato y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.Ya dijimos que podéis hacerlo con antelación, o sea, el día antes.
Una vez vayamos a utilizar, sacamos del frigorífico, desmoldamos y decoramos a gusto.
Yo le añadí un poco de crocanti por encima, pero también queda muy bien decorado con nata montada... eso ya lo dejo a vuestra elección!!!
Choni, a mi este flan si que me parece espectacular... espectacular la presencia que tiene con ese brillito, si es que está precioso!! Espectacular el sabor que debe de tener, solo de imaginarlo empiezo a salivar... y espectacular la rapidez en la que habrá desaparecido de la mesa.... Ahora si que estarás de acuerdo conmigo en que este flan es ESPECTACULAR!!!!
ResponderEliminarBesotes guapetona
alaaa que rico y que presentaación tan bonita, además nunca lo hice de almendras, es muy original y tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Sin palabraaaaaaa precioso,tiene que estar delicioso,yo le pongo almendra al pan de calatrava,y me gusta mucho un bs
ResponderEliminarMira..... no se como sabrá, imagino que buenisimo, pero solo verlo apetece comer y comer, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
madre mía Choni, qué pinta con ese brillito!! de miedo vamos!
ResponderEliminarQué bueno, pero qué bueno...te ha quedado con un aspecto increíble, esas almendritas..uhmmm
ResponderEliminarBesos
Choni que delicia!!! espectacular!!! niña esto está que se cae la baba mirándolo...un vicio vaya!! Besossssssss.
ResponderEliminarFacilito, facilito y rico, rico, jejeje.
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarcomo ya te han dicho, espectacular! La forma preciosa, y qué brillo. Chulísimo.
Hace un montón que no hago flan comercial, y recuerdo que me encantaba. Creo que esta va a ser la receta que me haga volver a encontrarme con él.
Un saludo!
natalia
este nunca lo he hecho con lo que me chiflan los flanes,me lo apunto!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que rico!! y que fotos más bonitas!! Un beso guapa.
ResponderEliminarHolaaaaa, ainssss, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario en mi blog, gracias por escribirme
ResponderEliminarLo que me ha dado rabia es ver que andas un poco "regulín", ainssss, lo siento mucho pero, espero que todo se supere, que las cosas malas se acaben ya y nos venga todo bueno, tú intenta tener el ánimo muy alto, eso es muy importante y espero que sean problemas sin mucha importancia ¡¡ojalá!!
Nunca he comido un flan de almendras, no tengo perdón porque tiene una pinta exquisita a más no poder, delicioso
Muchos besos y muchos ánimos, te mando un abrazo llenito de energía positiva
Te ha quedado bello. A ver si se lo haqo a mi madre, que no se lleva muy bien con la lactosa.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Me ecnanta. Este flan con almendras con pinta de girasol *_* me ha vuelto loca. Nunca lo probé....no tardaré. Besos.
ResponderEliminarY con lo que me gustan los flanes y este no te digo ná,vaya espectáculo de flan :) Besitos
ResponderEliminarQue rico flan de almendras, ya hace tiempo que no hago uno, aunque este tuyo no es como el mío, es mucho más fácil y me lo voy a apuntar, por que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo flan.. Y seguró que voló en un plis plas..
ResponderEliminarUn besazo y muchas gracias por la receta..!
Éste lo hago seguroooo!1 que pinta y que fácil me pareció. Gracias por publicarlo!1
ResponderEliminarHolaaaa, que maravilla de flan, que brillo, que presencia y que todo! yo siempre tengo flan chino en casa, el de toda la vida! y bien bueno que está.
ResponderEliminarUn besoooo
menudo flan ... para pecar y no parar , además un postre ideal también para éstas fiestas
ResponderEliminarun beset maetiare
Madre mia que rico!! esta me la apunto!! Estoy empezando a escribir un blo de recetitas y soy nuevo en esto, pasate a ver si te gusta alguna receta de las que hago.
ResponderEliminarrecetitassergio.blogspot.com
Espero que te guste. Una abrazo muy grandee
que rico flancito.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos:
Olguis.
Maravilloso!
ResponderEliminarMe ha encantado, me quedo aquí!
Besos.