Ideal para estos días que se avecinan y estos tiempos de crisis que nos está tocando pasar.
Los rollitos de puerros suelo hacerlos mucho en casa porque a la mayoría nos encanta la verdura. Nos gustan tanto que no suele faltar en mi mesa la noche fin de año.
Esa noche mis niñas suelen ir de cotillón, una vez terminada la cena, y no quieren comidas muy pesadas. Así que ese día ponemos algo de verdura y mucho marisco, porque es menos pesado y más fácil de digerir. Ya sé que no es una exquisitez, pero para los amantes de las verduras, como nosotras, si que es un plato muy rico.
Es ideal como receta de "camuflaje " para los jóvenes, ya sabéis que a veces tenemos que adornar las verduras con algo que les guste, las haga sugerente y camuflen un poco el sabor.
El toque de jamón, queso y salsa bechamel a modo de cobertura y gratinada hacen de este plato, tan sencillo, algo delicioso.
Por lo menos eso pensamos nosotros... vosotros estáis de acuerdo????
Ingredientes:
- Salsa bechamel de cobertura (receta AQUÍ )
- Un puerros por persona (salen tres trozos )
- Una loncha de fiambre de jamón cocido por rollito
- Una loncha de queso por rollito
- Queso para gratinar
Elaboración:
Primero limpiamos los puerros, enjuagamos y cortamos en tres trozos, más o menos del tamaño de la loncha de queso .
Primero limpiamos los puerros, enjuagamos y cortamos en tres trozos, más o menos del tamaño de la loncha de queso .
Hervimos en agua con sal durante unos minutos, pocos o de lo contrario se nos pasara. Podéis ponerlos también al vapor. Sacamos y dejamos escurrir.
Ponemos sobre una tabla de cocina una loncha de fiambre de jamón cocido, otra de queso y, por último, el puerro que teníamos escurrido.
Enrollamos y vamos poniendo en una bandeja de horno. Así hasta completar todos. Reservamos.
Hacemos la salsa bechamel, como podeis ver en este ENLACE, o bien como vosotros tengais costumbre de elaborar.
Rociamos con ella los rollitos que teníamos reservados en la bandeja y espolvoreamos con queso para gratinar.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º y con función arriba y abajo, hasta que el queso se funda y coja un sugerente color dorado.
Sacamos y servimos caliente.
Espero que os haya gustado esta rica sugerencia... a nosotros, de verdad, que nos gusta mucho!!!
Madre mia chiquilla,estas que te sales,y con esta receta ya has roto la pana,te felicito preciosa,un beso¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta!! Esto tiene que estar...para comerse la fuente entera!
ResponderEliminarBesos
me ha encantado el blog, yo intetaré camuflarselo a mis dos pistoleros,,,uno es más fácil que el otro
ResponderEliminarQue maravilla de receta! la pinta es buenísima y con lo sano que es el puerro te ha quedado un plato de 10!
ResponderEliminarBesos
Pues es una buena idea para estas navidades como entrante, se ve muy rico y con esa bechamel de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Una delicia para el paladar, no me gusta!!! me encanta!!!! riquísimos!!! con la bechamel........ya no va mas. Besossss.
ResponderEliminarQue lujo de plato! me encanta el puerro y con esa bechamel gratinada tiene que estar deliciosa... me llevo la receta. Gracias!
ResponderEliminarIsabel
yo ya lo he hecho,pero tambien con una loncha de jamon serrano,mucho mas sabroso.
ResponderEliminarQue rico, sencillo y económico, comer bien a veces no es sinónimo de productos caros ni raros
ResponderEliminarVaya receta mas estupenda! Precisamente tengo una receta de puerros pendiente de publicar, ésta tuya tiene una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarQue ricos con puerros habrá que probarlos.Besicos.
ResponderEliminarUna hermosura de receta y muy fácil un bs
ResponderEliminarestos rollitos tienen que estar de rechupete!! que tentadores!! Cariños
ResponderEliminartiene una pinta que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
JOOOOOOOOOOOLIN que bueno!!!! je je con lo que me gustan a mi los puerros...yo los he comido de otra manera por aquí pero esta receta la haré pronto prontísimo!!! Un besote y me encanta!!!
ResponderEliminarQue buenos,yo hago unos iguales pero con espárragos .besinos
ResponderEliminarme encanta el puerro ,me ha parecido muy buena la idea.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Choni. Gracias por la visita.
ResponderEliminarEsta receta ha de estar riquisima, a mi me gustan tambien mucho las verduras, me quedo la receta a ver si estos dias de navidad la hago. Me uno a tus seguidores.
http://laperikaentrefogones.blogspot.com
Visto así no se resiste nadie,¿te sobró alguno? jajajaja que ricos dios mio :) Besitos
ResponderEliminarMe gusta.
ResponderEliminar;-)
Casualmente hoy he comido unos puerros con queso que mañana subiré al blog.
Kisses.
Qué cosa más sencilla! Y tiene que estar riquísima! Me lo apunto :)
ResponderEliminark cosa tan rica y apetecible..me ha encantado
ResponderEliminarMuaks
Wow nena que pinta más rica, me encanta. Hago unos parecidos pero en vez de pueros les pongo espárragos gruesos.
ResponderEliminarLa próxima hago el tuyo, besitos
Estan diciendo, comemeeeeeee, comemeeeeeeeeee
ResponderEliminarLos hago cuando vienen invitados y quedas genial, lo tengo hecho con antelación y te quita mucho trabajo.
Un besote
mummmm pero que habre me esta entrando , se ve deliciosa Choni
ResponderEliminarOlé y olé me la copio ya!
ResponderEliminarHumm deliciosa. Me la llevo!!!Hoy para comer rollitos de puerros. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta se ven riquisimos. Bsss
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