No se porqué esa actitud negativa que tienen la mayoría de los jóvenes hacia las verduras... con lo saludables y ricas que son, verdad????
A veces, las mamis, tenemos que hacer acopio de buena voluntad y de un poco de paciencia con respecto a este tema, de lo contrario podríamos llegar a tener un conflicto con ellos.
Una buena forma de que las tomen, porque son muy necesarias para el organismo, máxime cuando están en periodos de crecimiento, son "camufladas".
Y es que, a vece, un poco de nata y queso, que tanto gustan a estos jóvenes, obran verdaderos milagros.
Esta es una de esas recetilla rescatada del baúl de los recuerdos, o lo que es lo mismo, de esas revistillas antiguas, concretamente del año 83, de las que tanto os hablo.
Son unas revistillas pequeñas que yo coleccionaba cuando me casé, por entonces yo era muy joven y era una simple aprendiz de cocinera... vamos, lo que sigo siendo aún!!!
La verdad es que siento un enorme agradecimiento hacia el blog y todo lo que él conlleva. Son muchos años cocinando y tengo que reconocer, que la rutina y la monotonía me había hecho "estancar " un poco. Me limitaba a cocinar aquello que sabía gustaba a todos y no me daba complicaciones.
Gracias al blog han vuelto mis ganas de cocinar, las ganas de seguir aprendiendo, de plantearme nuevos retos, de conocer nuevos productos, nuevas formas de presentación... en definitiva, volvió la ilusión de años atrás!!!
Sé que los míos también están agradecidos, porque son muchos y muy variados los platos nuevos que probaron en estos dos años del blog. Unos han gustado mas y otros menos, es difícil coincidir con los gustos de todos, pero, sobre todo, disfrutaron comiendo más variado y más sano.
Siempre hubo recetillas de verduras en casa, unas veces las tomaban con agrado y otras menos, pero siempre insistí en que eran necesarias.
Hoy, años después, descubren con asombro que las famosas verduras, bien cocinadas, no están tan malas como ellos creían. También es cierto que mis peques ya no lo son tanto y por suerte están tomando conciencia de los beneficios de una buena alimentación.
Así que ya sabéis queridas "jóvenes mamas", no os desalentéis si vuestros peques son reacios a las verduras, seguid insistiendo y "camuflandolas"... con el tiempo aprenderán a valorarlas y a amarlas, ya lo veréis!!!
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos (400 gr. aprox.)
- 3 cebolletas frescas
- 150-200 gr. de queso rallado (sin lactosa para intolerantes))
- 2 huevos grandes
- 150 ml. de leche (sin lactosa para intolerantes)
- 100 ml. de nata (sin lactosa para intolerantes)
- 50 gr. de nueces troceadas
- Perejil
- Tomillo (si es fresco mucho mejor)
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite o mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Lavamos bien los calabacines pues los utilizaremos con piel incluida y los cortamos en rodajas finas.
Ponemos en un bol junto con las cebolletas, peladas y cortadas en rodajas, el perejil y el tomillo.
Añadimos la mitad del queso rallado y las nueces peladas y troceadas. Reservamos.
Batimos los huevos con ayuda de un batidor de varillas y le agregamos la leche, la nata, la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Engrasamos ligeramente un molde y ponemos la mezcla de calabacines que teníamos reservados.
Le agregamos la mezcla de huevos leche y nata y por último le añadimos el queso restante.
Tapamos con un poco de papel de aluminio para evitar que se nos reseque la mezcla, luego a media cocción quitaremos para que se dore.
Podemos saber si está hecho pinchando con un palillo, si este sale seco estará listo.
Sacamos, cortamos porciones y servimos bien caliente.
Una recetilla antigua pero que sigue siendo muy actual, verdad???
Riquisima me encantan este tipo de elaboraciones con la verdura, son muy cómodas y muy vistosas, te ha quedado barbara y más ligera que una quiche.. Besitos!
ResponderEliminarbuena tiene una pinta estupenda y muy sana bssss
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda!!! queda además muy vistoso, seguro que a los más peques les encanta!
ResponderEliminarun besazoooooooo
la pinta es fantástica. Acabo de mandar a mi marido al super...ya se lo que vamos a cenar...
ResponderEliminarDe revista.
ResponderEliminarJo no sale mi mensaje. ... fantástica receta
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!yo soy jovencita y me encantan las verduras!pero para mi novio me viene genial camuflarlas un poco,jajaj.Bsts!
ResponderEliminarYo era una de esas niñas que no comía casi nada de verdura y ahora me encantan, bueno algunas todavía no jajaja. Muy rica tu receta, me la apunto
ResponderEliminarUn buen gratinado que ese calabacín y esas nueces.
ResponderEliminarChoni lo que me ha costado encontrar una recetas sin "chichi", tomas mucha eh!!!! ;)
Un saludito
Riquísimo.... me voy a prepararlo ya mismo con dos calabacines que tengo en la nevera... gracias.
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