CORAZÓN "COMPARTÍO"
Enamorá de la vida... que tanto bueno me dio!!!
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Para la "güena gente"...
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para los que son como yo.
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sin ninguna distinción...
en cuanto a sexo, raza, ni religión...
para vosotros todos...
un trocito de mi corazón!!!
FELIZ DÍA DE ENAMORADOS!!!
Ingredientes:
en cuanto a sexo, raza, ni religión...
para vosotros todos...
un trocito de mi corazón!!!
FELIZ DÍA DE ENAMORADOS!!!
Ingredientes:
- 1 base de bizcocho (receta aquí)
- Unas fresas
- 200 ml. de nata fresca con 35º de materia grasa
- 50 gr. de queso de untar
- 2 laminas de gelatina neutra
- 3 o 4 cucharadas de azúcar glas (a gusto)
- Una copita de licor (para el almíbar)
- 150 ml. de agua (para el almíbar)
- 2 o 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
- 2 cucharadas de dulce de leche
Preparación de la base:
La preparación del bizcocho o base podéis encontrarla en una entrada ya publicada con anterioridad y que podéis ver si clickais aquí.
Podéis hacer una sola base si vuestro molde es alto, o bien elaborar dos bases distintas partiendo la masa en dos. Yo prefiero hacerla en dos, se tarda poco tiempo en hornear cada base y salen mucho más parejas.
Una vez tengamos nuestra base horneada, la sacamos del molde y la ponemos dentro de una campana de cristal o en una bolsa de plástico, así el vapor que genera hará que este se conserve más jugoso.
Dejamos enfriar.
Preparación del almíbar:
Es muy fácil, sólo hay que poner un cazo al fuego con el agua, el azúcar y el licor escogido (yo usé Kirs, que ya sabéis que un licor de cerezas). Llevamos a ebullición hasta que el azúcar se disuelva y consigamos así un almíbar claro con el que "emborracharemos" nuestra tarta. Dejamos enfriar y reservamos.
Preparación de la crema:
Lo primero será hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría. Una vez estén hidratadas, ponemos al fuego un cazo con par de cucharadita de agua y disolvemos la gelatina en ella. Dejamos enfriar, pero sin que cuaje.
Montamos la nata como tengamos costumbre, recordad que el vaso y la nata deben estar bien fríos.
Cuando la tengamos casi montada le agregamos el azúcar glas. Seguimos montando y ahora incorporamos el queso y la gelatina ya fría.
Una vez esté bien montada la llevamos al frigorífico para que espese un poco.
Montaje de la tarta:
Una vez esté fría nuestra base y la nata bien firme pasamos a montar la tarta.
Cogemos una de las bases y la "emborrachamos" con un poco de almíbar que tenemos reservado, nunca poner el almíbar caliente.
Ponemos una capa generosa de crema, le añadimos las fresas lavadas y cortadas en laminas y unas cucharadas de dulce de leche. Si éste fuese muy espeso, disolverlo con unas cucharaditas de agua caliente.
Montamos la otra base encima y volvemos a "emborrachar" esta otra base.
Por ultimo decoramos a gusto con el resto de la crema que tenemos.
En principio pensé cubrirla toda, pero esta tarta la hice para regalar a uno de mis "adoptivos" para su cumpleaños, así que como no podía cortarla y mostraros el interior, preferí dejarla así, para que veáis como queda por dentro.
He intentado poner una especie de paso a paso pero por desgracia no están todos los que son.
Sé que me disculpareis, pero es muy difícil cocinar y hacer las fotos sin olvidar alguna, pero espero que estas pocas, os sirvan a modo de orientación.
La tarta en sí es muy fácil, solo que un poco laboriosa... pero merece la pena de verdad!!!
Sé que me disculpareis, pero es muy difícil cocinar y hacer las fotos sin olvidar alguna, pero espero que estas pocas, os sirvan a modo de orientación.
La tarta en sí es muy fácil, solo que un poco laboriosa... pero merece la pena de verdad!!!
Si no sois muy manita con la manga pastelera podéis decorarla de esta otra forma:
Ponéis la crema encima de la base con una cuchara y alisáis un poco.
Añadís fresas laminada por encima, otro poco de dulce de leche y por ultimo espolvoreáis con un poco de virutas de chocolate.
Así lo hice en esta otra ocasión y también está muy rica... de esta si os puedo dejar el corte para que la veáis!!!
Así lo hice en esta otra ocasión y también está muy rica... de esta si os puedo dejar el corte para que la veáis!!!
Choni,tu tarta además de exquisita es una monada, te ha quedado ideal, yo soy "null" con la manga, jejej, bsss
ResponderEliminarUna tarta preciosa, muy romántica.
ResponderEliminarpreciosa ideal para ese dia me gusta mucho bsssss
ResponderEliminarPreciosa entrada,preciosa tarta Choni!!!!;);););)
ResponderEliminarHola Choni! Gracias por el pellizquito que me toca!
ResponderEliminarEsta tarta al igual que la entrada es una preciosidad! Este día la verdad es que no hay que centrarlo en la pareja...se puede estar enamorad@ de todos estos motivos que nos brindas a la vez...y repartir amor a discreción...jajaj
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Mi querida Choni, que romántica te veo, no estarás enamorada eh? si es así, ya puedes ponerme al corriente..
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, menuda tarta con corazón y todo...si es que no te puedo dejar sola ainssssssss que te me pierdes ainsssssssssss
llámame o dime a que hora estás conectada para que charlemos, te echo en falta!
Un beso
Hola Choni, una tarta romántica y deliciosa, feliz día de la amistad.
ResponderEliminarbs
mmhh buenisima :)
ResponderEliminarPreciosa tarta y seguro que exquisita, con esa combinación de nata, fresas y dulce de leche. De buena gana me comía un trocito ahora
ResponderEliminarEstupenda tarta, pero la entrada me emociono.....................un bico
ResponderEliminarque bonito!! me gusta todo, la entrada, la tarta y las fotos espectaculares, una entrada de diez!! bicos
ResponderEliminarHemos decidico celebrar el día de los enamorados de una manera muy parecida. Te ha quedado fantástica. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, que tengas un feliz dia, bssssss.sefa
ResponderEliminarPrecio0osa niña!!!!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que se le ve al corte, un bizcocho sensacional y una decoracion divina ...
Beso0os
Preciosa!!.Y debe estar,ummm...de vicio :-)
ResponderEliminarsaludos desde Sevilla.
Un excelente relleno y una decoración ideal. Un besazo.
ResponderEliminarChoni, que mensaje tan lindo y que torta tan bella.
ResponderEliminarMe llevo mi pedacito, jejeje
Besitos y feliz San Valentin ;-)
preciosa y deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,me encanta
ResponderEliminarLa decoración te ha quedado preciosa y viendo lo que lleva seguro que esta buenísima
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa!! Y con las fresas y la nata tiene que estar buenísima!! El corte es espectacular!! Besitos.
ResponderEliminarPreciosa y riquísima. Como veo que soy uno de los merecedores me llevo un trocín, no puedo dejar que se pierda este trabajo.
ResponderEliminarBesos
Buf que bueno! preciosa presentación. Bss
ResponderEliminarPreciosa ademas de deliciosaaaaaaaaaa,feliz dia de los enamorados igualmente wapa..
ResponderEliminarBicos mil .
¡¡ Uuuuufffff que tarta más rica y bonita !! A mi me pasa lo mismo que a ti Choni, no llevo nada bien lo de cocinar y a la vez echar fotos. Se me olvidan la mitad.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarMe recuerda a mi primera tarta de amor!!!
Enhorabuena por tan lindas y dulces palabras!!!
Gracias por estas bellezas!!!
Mua
Que maravilla por Dios!!tengo que hacerla!!Bsts!!
ResponderEliminarChoni, una tarta deliciosa para un dia tan especial.
ResponderEliminarMe alegro de que tengas a tanta gente a quien dar tu cariño y todo tu amor.
Una receta fantástica.
Un beso y feliz fin de semana.
Bonita y rica tarta y preciosas palabras. Un beso!
ResponderEliminarYa hace tiempo que pasó el día de los enamorados, ¡pero no importa!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar superbuena. Me la apunto.
Voy a ver qué más me he perdido.
Un beso.
Uhmmm te ha quedado tan espectacular que da pena cortarla!!!! Bss
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