Son pocas las recetas que "copieteo" de las amigas, esa es la verdad, prefiero buscar otras fuentes. Estas pueden ser en mis libros o mis revistillas antiguas... por poner un ejemplo!!!
Pero estás galletas, desde que se las vi a mi querida y preciosa amiga Cristina, en su blog El placer de cocinar, supe que algun día las haría y que me iban a gustar.
Ella las hizo en Navidad y le puso otro nombre, polvorones de mandarinas y jengibre, pero para mí son unas ricas galletas mantecadas de mandarinas y así las llamaré.
Son unas galletas deliciosas, con textura un poco a mantecado y un sabor delicioso a mandarinas, yo prescindí del jengibre porque no me gusta mucho su sabor. En cambio espolvoreé con un poco de semillas de sésamo, que dicen que aporta mucho calcio a nuestros huesos y para los niños y los que ya no somos tan niños y tenemos nuestros añitos, todo aporte nos viene ideal.
Yo cambié un poco las cantidades, debe ser deformación profesional, pero si queréis ver la receta original, vais a su blog o bien clickais AQUI y así la podéis encontrar.
En casa gustaron mucho, sobre todo a mí y a nuestro papá, que aunque no quiera reconocerlo, es un poco "dulcero" y estas recetillas de galletas que estoy probando este año, le gustan un montón.
Ingredientes:
- 175 gramos de harina
- 100 gramos de almendras molidas
- 125 gramos de manteca de cerdo
- 125 gramos de azúcar
- 1 huevo
- La piel de 3 o 4 mandarinas ralladas
- Un poco de sésamo para decorar.
Elaboración:
Lo primero que haremos será tostar la harina y las almendras molidas y lo haremos en el horno a temperatura media o en una sartén sin aceite y con temperatura baja. Os aviso que merma algo al tostar por eso puse más cantidad de almendras.
Dejaremos enfriar y secar durante varias horas, yo lo hice por la noche y a la mañana siguiente elaboré las galletas.
Dejamos la manteca de cerdo fuera del frigorífico toda la noche también.
Al día siguiente ponemos la harina y las almendras en un bol.
Añadimos la manteca, el azúcar, el huevo ligeramente batido y la ralladura de las naranjas.
Mezclamos con la cuchara y seguidamente amasamos un poco con ayuda de las manos.
Hacemos una bola con la masa, envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico unas dos horas.
Transcurrido este tiempo, sacamos, cogemos pequeñas porciones y formamos bolitas, como para hacer albóndigas.
Ponemos sobre la bandeja de horno con papel de hornear y aplastamos ligeramente con ayuda de la palma de la mano.
Espolvoreamos con una pizca de semillas de sésamo.
Llevamos al horno, previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 6 u 8 minutos, todo dependerá de las prestaciones del horno.
Recordad que las galletas aunque parezcan que no están hechas, al enfriar endurecen un poco más, si las dejáis mucho, corréis el riesgo de que se os quemen.
Por ultimo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Unas galletas deliciosas que sin duda alguna repetiremos en casa... gracias Cristina por compartirlas!!!
nunca las he comido y se ven muy pero que muy ricas. asi q te cojo la receta.
ResponderEliminarsaludos
Tienen una pinta muy buena, me recuerdan unos mantecados caseros que hacia mi abuela por navidad, creo que ella usaba piel de naranja en vez de mandarina.
ResponderEliminarPues tienen pintaza, y si saben a mandarina ni te cuento las ganas que me dan de comerme una (o unas cuantas)
ResponderEliminarUUUoh ideales para mi de verdad!!!! Las probaré casi ya :)
ResponderEliminarBesitos
Me encantan!! a mi este año me ha dado por hacer todo con naranja, pero sin duda con mandarinas también tiene que quedar genial!
ResponderEliminarCielote ¿te puedes creer que me has emocionado?
ResponderEliminarSiii, yo siempre soy la que que "copio" o tomo ideas de otros blogs y que alguien tan especial como tú me haya "copiado" a mí, ufff me emociona y mucho.
GRACIAS de todo corazón
Te quedaron DIVINAS y me alegro infinito de que hayan sido de tu agrado y del de tu marido.
Besazos enormes
Especial eres tu, princesa... eres preciosa por fuera y por dentro mucho más!!!
EliminarBuahh al final me harás llorar
EliminarMil millones de besossssss
QUe pintazaaaa
ResponderEliminarQué riquísimas tienen que estar!!!! Copio la receta, con tu permiso
ResponderEliminarQue crocantes tienen que estar, para acompañar un cafelito.bs
ResponderEliminarQue buenas, son de las de no poder parar. Bss.
ResponderEliminarpues an de ser boníssimas, amb aquet gust de les mandarines.
ResponderEliminarPetonets.
Choni no sé como estarán, seguro que buenas, no las he probado, pero tienen un aspecto magnífico.
ResponderEliminarSaludos,
Tienen que ser una delicia, qué saborcito. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ven con una pinta increible..pues yo te voy a copiar con tu permiso...jajaja
ResponderEliminarUn beso
otras galletas riquísimas, si es que me encanta verlas, hacerlas y comerlas! este toque de mandarina tiene que ser especial, me lo apunto
ResponderEliminarMadre mía!! Que pintazaaa!!! Yo es que veo que tienes mano para todo. Te felicito. Un besiño.
ResponderEliminarMadre mía!! Que pintazaaa!!! Yo es que veo que tienes mano para todo. Te felicito. Un besiño.
ResponderEliminarEXPLENDIDA RECETA SE VE RIQUISIMO.
ResponderEliminarACABO DE HACERME SEGUIDORA TUYA, SI TE APETECE PASATE POR MI BLOG.
UN ABRAZO
Holaaaa, me han encantado sonpreciosas! me gustan un montón las galletas o pastas a las que se les quiebra un poquito el borde, les de un toque rústico que me encanta! me parece que yo también te las voy a copiar a ti jajajajaj
ResponderEliminarUn besooo
Ummmm que buenas tienen que estar!! Menuda pinta que te han quedado!! Besitos.
ResponderEliminarHola! Te sigo en google+ pero todavía no me había pasado por tu blog, y me ha gustado tanto que me quedo por aquí. Esas galletas tienen un aspecto fabuloso!
ResponderEliminarUn besito
fantásticas , me las apunto me encantan este tipo de galletas a mi hijo le chifaln un besazo desde Menorca choni ;-)
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