Lunes luneros cascabeleros... lunes, luneros... son lunes paneros!!!
El pasado fin de semana y por motivos "burocráticos" que tienen que ver con los estudios de mi hija Noelia, ésta se tuvo que desplazar durante dos días a Granada, ciudad de la que me reconozco una "enamorá".
Iba a quedarse en casa de Nerea, una de mis muchas "adoptadas" y a lA que quiero un montón.
Me pidió que, por favor, le preparase algo de pan, ya que se ha habituado a desayunar con mis panes y además quería llevar un detalle a Nerea... y qué mejor detalle que un buen pan!!!
Por supuesto que como buena madres (o sea medio tonta, jajaja) se lo hice sin "rechistar" y le preparé no uno, sino varios más.
Uno es éste que veis aquí, de molde y con semillas varias. Por el motivo que os explico, no puedo poner la foto del corte, pero que os aseguro que es esponjoso y sabe genial. Los otros, fueron unos ricos bollitos tiernos, enriquecidos con algo de miel y con semillas de sésamo también. Éstos últimos otro día lo repetiré y publicaré, porque por falta de tiempo no pude hacer fotos.
Una vez más usé la panificadora. La verdad es que desde que la compré la tenia un poco en desuso, pero estos días de trabajo acumulado, con falta de tiempo, me está resultando bastante útil y cómoda de usar.
Así que, si más demora, vamos a lo que vamos... a compartir esta nueva y rica recetilla de pan!!!
- 320 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1,5 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 600 gramos de harina de fuerza
- 3/4 paquetito de levadura seca
- Semillas varias a gusto ( yo puse sésamo, lino, calabaza, girasol y amapola)
Elaboración:
La preparación del pan en panificadora es muy fácil, basta con pesar los ingredientes y echar en la cubeta.
Primero los líquidos y al final los sólidos, en el mismo orden que hemos puesto en los ingredientes.
Recordad que la sal y la levadura nunca se deben tocar.
Enchufamos la maquina y le damos al programa 2 (esponjoso), este menú es para panes ligeros y con corteza crujiente.
Seleccionamos el peso, en este caso 1000 gr., el grado de tueste yo le pongo el claro.
El tiempo de amasado, levado y horneado ya nos lo marca la maquina.
La maquina, que es muy lista ella, nos avisa con un pitido cuando debemos echar las semillas.
Y pasadas unas tres horas tenemos listo este rico pan de molde.
Sacamos de la cubeta y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
La maquina, que es muy lista ella, nos avisa con un pitido cuando debemos echar las semillas.
Y pasadas unas tres horas tenemos listo este rico pan de molde.
Sacamos de la cubeta y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Buenos días Choni,no me extraña que le apetezca desayunar solo tu pan..se ve delicioso..humm
ResponderEliminarBesos guapa
ala que rico. me gusta mucho
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Pues mi pani tambien está en reposo....y viendo tu rico pan me han entrado ganas de sacarla del armario....cómoda es pero a veces por no desenfundarla....lo que pasa va a rachas, y lo rico que sale el puñetero....
ResponderEliminarSeguro han quedado encantados con ese sabor tan casero y si encima les regalas un botecito de esa rica mermelada mandarinera ya....ni te cuento...te hacen la ola !!!!!! besitossssss.
Un pan que quita el sentido iii lo veo y babeo,esta de espectaculo, yo haria unas tostadas para el desayuno que me quedaria como una reina.......Bessss
ResponderEliminarQué pan tan estupendo¡¡ tendré que comprarme la panificadora...jeje
ResponderEliminarUn saludo.
¡Tiene un aspecto exterior fantástico!
ResponderEliminarPor lo que leo lo has hecho con levadura seca.
¡Interesante!
Yo siempre lo elaboro con levadura fresca, la de Mercadona.
¡Tomo nota de tus indicaciones para usarla!
¡Besos y feliz semana!
Que pan bimbo más completo!bsts
ResponderEliminarPUFFF BUENISIMO, VAYA PINTA MAS APETECIBLE, DA GANAS DE METER EL CUCHILLO Y COMER UN CACHO. UN BESITO.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan fantástico y es que ese toque de semillitas ya es lo más.
ResponderEliminarbesos
Que altura y que color mas bonito y con esa mezcla de semillas debe de quedar de un crujiente
ResponderEliminarTengo ganas de volver a hacer el pan de molde, pero esta vez lo haré como tu con semillas que tiene que estar aún más rico, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Tu hija encantada de la vida y Nerea cuando lo probara más todavía jajajaja
ResponderEliminarSe ve delicioso. Nunca hice pan de molde, siempre tiene que haber una primera vez ¿no? A ver si cuando pase el acueducto que tenemos donde vivo (tenemos fiesta miercoles, jueves, viernes, sabado, domingo y lunes) me animo !!!
Besotes
Muy buena pinta ese pan, a ver si soy capaz de hacerlo sin panificadora, que no tengo.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTengo una panificadora y los panes salados me salen estupendos pero los dulces un desastre, apelmazados, bajos , crudos , horribles, me siento frustrada con la maquina con respecto a lo dulce y hago lo que indica la receta del manual. Si llevan huevos, peor que peor, sabes por qué me sucede esto? Consulté a mis amigas y les sucede lo mismo........
Los felicito por el sitio , me encantó y me resultó muy útil.
ResponderEliminarGracias
Cecilia
Que bueno choni!! La verdad es que es un lujazo esto del pan, me chifla... y no se porque jajaja
ResponderEliminarBesotes