Cada estación del año tiene su encanto, pero el verano, para mi gusto, es especial.
Se respira alegría por los poros de la piel. Se apetece salir a pasear y disfrutar de la compañía de los nuestros y de las maravillosas vistas que, sin duda alguna, disfrutamos en nuestro entorno.
Hasta los gustos y nuestro paladar cambia, se vuelve más liviano y se apetecen alimentos más ligeros y refrescantes.
Se respira alegría por los poros de la piel. Se apetece salir a pasear y disfrutar de la compañía de los nuestros y de las maravillosas vistas que, sin duda alguna, disfrutamos en nuestro entorno.
Hasta los gustos y nuestro paladar cambia, se vuelve más liviano y se apetecen alimentos más ligeros y refrescantes.
Por eso, hoy compartimos una nueva versión de esta deliciosa ensalada, que ya publicamos con anterioridad y que, hoy por hoy, es una de las favoritas en mi casa.
Esta vez cambiamos el pollo por pavo, le añadimos algo de queso fresco, unas fresas, unos arándanos deshidratados y espolvoreamos con semillas varias.
Una auténtica delicia para el paladar que os recomiendo que probéis... os aseguro que no os defraudará!!
Ingredientes:
- 300 - 350 gramos de contramuslos de pavo
- 300 - 350 gramos de lechuga variada (también pongo brotes tiernos)
- Unos espárragos troceados y enlatados (opcional)
- Unas fresas o cualquier otra fruta roja
- Un poco de queso fresco de cabra (sin lactosa para intolerantes)
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 o 2 dientes de ajos
- 100 de arándanos deshidratados
- 1 cucharada de miel
- 20 gramos de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1 cucharadita de semillas de lino
- 1 o 2 cucharaditas de pipas de girasol
- Sal (a gusto)
- Pimienta (a gusto)
Elaboración en Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos pelados. Troceamos 3 sg. /vel. 5
A continuación sofreímos los ajos, para ello programamos 6 min. / Varoma / vel. 1
Mientras se sofríen los ajos, vamos limpiando el pavo y troceandolo a tiras.
Terminado el sofrito, echamos el pavo en el vaso, la sal, la pimienta, la miel, los arándanos y el vinagre.
Programamos 7 min. / Varoma / giro a la izquierda /vel. 1. No poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Ponemos las hojas de lechuga y los espárragos en una fuente o ensaladera, vertemos por encima el contenido del vaso, las fresas lavadas y cortadas por la mitad, el queso troceado, las semillas y la pipas de girasol.
Elaboración a modo tradicional:
Ponemos en una sartén o wok, a fuego suave, un fondo de aceite, los ajos pelados y troceados pequeños y los sofreímos ligeramente.
Mientras sofríen los ajos vamos limpiando el pavo y troceandolo a tiras.
Terminado el sofrito, echamos el pavo en la sartén, la sal, la pimienta, la miel, los arándanos deshidratados y el vinagre.
Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos, hasta que veamos que el pavo está tierno.
Se cocerá con su propio vapor, pero si lo creemos conveniente, podemos añadir unas cucharaditas de agua a media cocción.
Ponemos las hojas de lechuga y los espárragos en una fuente o ensaladera, vertemos por encima el sofrito con el pavo, las fresas lavadas y cortadas por la mitad, el queso troceado, las semillas y las pipas de girasol.
Ponemos en la cubeta de la olla el aceite y los ajos pelados y troceados pequeños y los sofreímos ligeramente. MENÚ SOFREIR-FREIR / 4 o 5 MINUTOS / 180º
Mientras sofríen los ajos vamos limpiando el pavo y troceandolo a tiras.
Terminado el sofrito, echamos el pavo en la cubeta de la olla, la sal, la pimienta, la miel, los arándanos deshidratados y el vinagre.
Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos minutos. MENÚ PRESIÓN / 2 MINUTOS / 123º
Ponemos las hojas de lechuga y los espárragos en una fuente o ensaladera, vertemos por encima el contenido de la cubeta, las fresa lavadas y cortadas, el queso y las semillas de sésamo y de pipas de girasol.
Una ensalada muy completa, deliciosa y muy refrescante... con un rico aporte de vitaminas y minerales!!
Una ensalada muy completa, deliciosa y muy refrescante... con un rico aporte de vitaminas y minerales!!
Muy rica la ensalada la probaremos
ResponderEliminarbesos
Muy buenas las dos versiones.
ResponderEliminarMe gustan
Que ensalada más completita, muy buena pinta solete.
ResponderEliminarcon el calor que hace apetecen mucho este tipo de platos
Besotes
Hola guapaaa, donde te habías metido qeu hacía ya que no te veía el pelo? y nos has presentado una ensalada estupenda. Nunca he probado a poner frutos rojos pero seguro que está exquisita como así es el aspecto.
ResponderEliminarMe alegro de verte y espero que estés pasando un verano de lujo!
Un besooo
deliciosa receta a mas no poder!!! y es q esta ensalada tiene de todo!!!
ResponderEliminarHola me parece deliciosa esta receta .Besos
ResponderEliminarQue ensalada más original Choni!!La última foto me encanta..Besos
ResponderEliminarHola guapa!! Te he conocido por el grupo de facebook que tienes y por el comentario que has dejado en mi blog, tienes un blog fantástico, no sé qué receta de todas las que tienes me gusta más. Todas están estupendas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y muchísima suerte.
Un besote y espero que sigamos en contacto.
**Y gracias por poner mi foto en la portada :)
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe pones una ración para llevar por fa ;)
Que buena pinta!!tomo nota para hacerlo con la thermomix.bsts!
ResponderEliminarMuy buena y sorprendente esta ensalada!!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y me quedo!!! Tampoco conocía tu blog y me alegro mucho de haberte conocido, cuantas ideas!! Tienes un blog FABULOSO!!!
Un besote!
me encanta!
ResponderEliminarsuper rica y apetecible para este calor sofocante que tenemos...un besote
Uhmm adoro los frutos rojos! pero para mí sin sésamo que soy alérgica, jejeje. Besosss
ResponderEliminarMuy ricas ,fáciles de hacer ,nutritivas y a la vez no engordan ...podemos pedir más ??????
ResponderEliminarLa ensalada una maravilla, las fotos una preciosidad, ante estos dos calificativos ¿quién no prepara una cosa tan maravillosa y llena de sabrosos y coloridos contrastes???? Bss
ResponderEliminarTiene que estar curiosa esta ensalada con el punto dulcecito... Yo soy de las de wok, me encanta ese artilugio... Un besote.
ResponderEliminarEn Buenos Aires hace mucho frío. La agendamos para el próximo verano porteño. Muchas gracias y un gran saludo-
ResponderEliminarmmhh da gusto esta ensaladita de verdad :)
ResponderEliminarBesotes!!!
anda, mira, una receta diferente, me ha gustado.
ResponderEliminarya te has apuntado al megasorteo con 15 ganadores?
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/07/mega-sorteo-veraniego-con-15-ganadores.html
Qué buena pinta y qué original. Nunca había visto esta mezcla de ingredientes. Muy interesante y refrescante para estos calores que tenemos
ResponderEliminarMenuda pinta, que ensalda mas apetitosa!!!! Aun tengo pendiente de hacer la de pollo y piña ;)
ResponderEliminarBesis