Si, si , ya lo se... tenemos el apartado dulces un poco abandonado!!!
Pero es que, con este calor "pegajoso"... quien se mete en la cocina y enciende el horno????
¡¡¡Además, que hay que ponerse el bañador y lucir "palmito" chiquillasssssssssssssss!!!
Bueno, bromas aparte, la verdad es que en verano suelo hacer menos dulces, algún que otro helado o postre fresco si, pero dulces de horno no... no se nos apetecen, que quieres que te diga!!!
De todos modos, como preveía algo de esto, dejé "aparcada" alguna que otra recetilla y hoy vamos a compartir una de ellas.
Es de nuestra amiga Lina, ya sabéis que, aparte de ser una de mis mejores amigas, a veces colabora con todos nosotros y comparte alguna que otra delicia que sale de sus manos.
Esta receta, según me dijo Lina, está sacada del blog Tu eres el chef de nuestra amiga Beatriz. Si quieres ver la versión original sólo tienes que clickar en el enlace.Son unos deliciosos cup cakes de limón que tuve el privilegio de probar en las dos versiones que Lina trajo a casa, una decorada con mata montada y la otra con merengue ligeramente dorado.
Para mi gusto las dos versiones están estupendas, son muy suaves y el relleno es delicioso. Podéis escoger la que queráis, eso siempre dependerá del gusto de cada cuál.
La verdad es que a mí, si me ponen a escoger no sabría con cual de las dos quedarme... con cuál te quedarías tú????
Ingredientes para los cup cakes:
- 110 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr. azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar normal
- 100 ml. de leche
- 30 ml zumo de limón
- 275 gramos de harina
- 1 cucharada de pasta de limón o ralladura de limón
- 1 cucharada de levadura
- Mermelada de limón para el relleno
Para el almíbar:
- 200 ml. de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 o 3 cucharadas de licor de limón o limoncelo
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 130 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de crémor tártaro
Para la nata:
- 200 ml. de nata para montar
- 4 o 5 cucharadas de azúcar (a gusto)
- 1 cucharadita de estabilizante de nata
Elaboración de los cup cakes:
Tamizamos la harina con la levadura en un bol. Reservamos
En otro bol mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos unos 15 minutos, para que se corte la leche.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté blanquecina y añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno y la pizca de sal.
Echar la pasta de limón o la ralladura
Vamos agregando la harina y la leche alternativamente hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en las capsulas y metemos en moldes.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar y el licor hasta que se disuelva el azúcar.
Emborrachamos ligeramente las magdalenas que ya tenemos frías y rellenas.
Montamos la cobertura de merengue:
Montamos las claras con el azúcar y una pizca de sal,como tengamos costumbre.
A medio montar pondremos la cucharada de crémor tártaro.
Decoramos las magdalenas con el merengue y gratinamos con el soplete o llevamos unos minutos al grill del horno.
Montamos la cobertura de nata:
En un bol ponemos la nata bien fría y batimos durante unos minutos. Ya sabéis que en este paso la nata y el recipiente deben estar bien fríos.
Una vez esté a medio montar añadimos el azúcar y la cucharadita de estabilizante, seguimos batiendo hasta alcanzar su punto exacto. No batir demasiado o corremos el riesgo de pasarnos.
Son verdaderamente deliciosas, tiernas, jugosas y con un increíble relleno y cobertura.... aquí os dejo la prueba de ello!!!
Montamos la cobertura de merengue:
Montamos las claras con el azúcar y una pizca de sal,como tengamos costumbre.
A medio montar pondremos la cucharada de crémor tártaro.
Decoramos las magdalenas con el merengue y gratinamos con el soplete o llevamos unos minutos al grill del horno.
Montamos la cobertura de nata:
En un bol ponemos la nata bien fría y batimos durante unos minutos. Ya sabéis que en este paso la nata y el recipiente deben estar bien fríos.
Una vez esté a medio montar añadimos el azúcar y la cucharadita de estabilizante, seguimos batiendo hasta alcanzar su punto exacto. No batir demasiado o corremos el riesgo de pasarnos.
Son verdaderamente deliciosas, tiernas, jugosas y con un increíble relleno y cobertura.... aquí os dejo la prueba de ello!!!
´pa echarse a llorar... por no poder comer uno o dos, que maravilla!!!
ResponderEliminarhola, me alegro que pese al calor hicieras estos cupcakes de limón, a mi me gustan las dos versiones sisi me encantan.
ResponderEliminarun besote.
Que ricos ya quisiera unos pocos para el desayuno
ResponderEliminarbesos
Ooohhh que pintaza !!! Se ven deliciosos, y de limon seguro que maravillosos. Ii conun cafecito quedaria como una reina ......Besssss
ResponderEliminarMAdre mía! qué pinta guapa! y yo en plena operación bikini... esperaremos a octubre para ponernos a ello, qué ganas... Bs.
ResponderEliminarYo me quedo con el de merengue. Y eso que me pasa como a ti; a pesar de que los veranos en Asturias no suelen se como para huir del horno (solo algunos días) no he vuelto a hacer un postre, desayuno......de horno. Y ahora me a entrado un antojo.
ResponderEliminarFeliz domingo
Que rico!!Me encantann! Te han salido preciosas y tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarpreciosos y seguro que deliciosos!!!
ResponderEliminarA mi me pasa igual, con este calor suelo hacer menos dulces y casi todo lo que hago es en plan mousse y poco por evitar natas jajaja Te han quedado genial y con el merengue me ha encantado, guapa.
ResponderEliminarbesos
MMMMMMMMMM QUE BUENOSSSSS MI NIÑAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminar0.0
ResponderEliminarSame happens to me with this heat usually do less sweet and almost everything I do is in plan mousse and cream lol little to prevent you have been great and I loved the meringue,Flower Lace Bra.
ResponderEliminarMe encantan las dos versiones Choni..Que ricos deben estar!Besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!! la verad que no se con cual me quedaria...
ResponderEliminarSaludos, Sandra.