Este mes, por aquello de las fiestas hemos hecho un pequeño cambio en el grupo, hemos jugado al amigo invisible pero con una variante un tanto singular.
A cada participante se le ha otorgado un amigo invisible y en vez de obsequiarles con lindos regalitos se le ha asaltado su blog y así el regalito lo hemos obtenido nosotros.
Mi amigo invisible (debo reconocer que hasta ahora lo era porque no conocía su blog) me ha sorprendido gratamente, tiene un magnífico blog lleno de mil y una sugerencias... y todas ricas, ricas!!!
La verdad es que me costó decidirme a la hora de elegir el botín, tuve mis dudas pero al final me decidí por estas deliciosas copas, pensé que me vendrían muy bien para la comida de Navidad y así fue... es un rico y refrescante postre, todo un acierto!!!
Además es un postre apto para personas con intolerancias al gluten o la lactosa y ya sabeis que yo me encuentro entre estas últimas.
A todo esto os estaréis preguntando quien es mi amigo invisible, verdad???
No es un amigo, es una amiga y tiene un magnifico blog que os recomiendo que visitéis, su nombre es Aisha y su blog es La cocina de Aisha.
He tratado de ser lo más fiel posible a su receta, cuando hago un reto me gusta serlo, para poder apreciar en toda su medida el sabor de la receta elegida, luego siempre intento aportarle mi toque personal... eso es algo inevitable!!!
Esta vez mi toque personal fue poner un poco de piña que tenia en casa de la cena de Nochebuena, pensé que sería una buena idea, que le aportaría más frescura aún si cabe y que lo haría más tropical.
Por lo demás, prácticamente es igual, hasta la forma de decorar las copas me pareció la correcta y como tenía poco tiempo no quise complicarme mucho.
Querida Aisha, la rosa es para ti, gracias por dejarme entrar en tu cocina... ha sido un placer conocerte y conocer tu blog!!!
Ingredientes:
- 500 ml. de leche de coco
- 50 gramos de sirope de agave (yo puse algo menos, también podéis cambiar por miel o azúcar)
- 2 cucharadas de Maizena
- 1 cucharadadita de esencia de vainilla
- 1 mango
- 2 rodajas de piña
- Coco rallado
- Unas almendras crudas
Elaboración:
En una sarten, a fuego suave, ponemos un poco de coco rallado y dejamos tostar un poco. Reservamos.
Pelamos el mango y cortamos en daditos, hacemos lo mismo con al piña.
En un cazo ponemos la leche de coco, diluimos la Maizena en ella y añadimos el sirope de agave y la esencia de vainilla.
Ponemos a fuego lento hasta que espese un poco, agregamos el mango y la piña y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Pasamos por el borde de las copas un poco de sirope y luego las pasamos por coco rallado. Con esto conseguimos un bonito decorado.
Ponemos la mezcla de leche y fruta en las copas y llevamos al frigorífico para que enfríen.
jo, seré tonta, que me has emocionado y todo!! Me ha encantado la rosa y sobre todo tu aporte a la receta con la piña. Me parece que le va genial!!!
ResponderEliminarNo conocía mucho tu blog, sólo de los retos, pero acabo de remediarlo y te sigo por bloglovin ;)
besos y muchas gracias por tu robo (creo que es la única vez que a una le encanta que le roben :) )
Gracias a ti por dejar las puertas de tu cocina abierta para mi... felices fiestas preciosa!!!
EliminarQué buena pinta tienen!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de coco y piña y con el mango debe casar tb de miedo..ademas presentado en las copas, queda un postre muy festivo y apetecible! Un besote y felices fiestas
Que maravilla de asalto, bien dulce y rico, así da gusto meterse en cocina ajena, jejejejee. me encanta!!
ResponderEliminarMuchos besicos y feliz año!!!
Otra ladrona de guante blanco Raul.. voy a tener que espabilarme!!! mira a mi no me va mucho el coco pero tal y como va con el mango y la piña... me la llevo!!!
ResponderEliminarjajaja
Un abrazo, feliz año nuevo
Con lo que me gusta a mi el coco y los dulces de coco este me ha encantado. Muy buen asalto, te ha quedado muy bien. Feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarTienes razón, me parece un postre ideal para estos dias de "jartones", creo que la haré para fin de año! Feliz navidad.
ResponderEliminarTe ha quedado ideal para estas fiestas y las copas decoradas con el coco rallado me ha encantado. Feliz 2014!!!
ResponderEliminarte han quedado de gala, un asalto muy chuli y premeditado! felices fiestas!
ResponderEliminarQue ricura!
ResponderEliminarSeguro que ya no queda ni una copita.
Besitos :)
Uy, con lo que me gustan esos sabores seguro que es una pasada de rico.
ResponderEliminarBesazos y feliz comienzo de años
Guau, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Me encanta todo lo que lleva y la idea de la piña creo que ha sido de lo más acertada!!
ResponderEliminarGenial asalto!
Besinessssss
Madre mía que cosa más rica! Que recuerdo al sabor de la piña colada... con ese mango... me encanta, es perfecto.
ResponderEliminarQue delicia!! Menudo botín te has llevado!! Felices fiestas
ResponderEliminarQue detalle tan bonito, el regalo de la rosa es el mejor agradecimiento virtual que le podías hacer a Aisha.
ResponderEliminarPero te diré que la receta robado no se queda atrás, que copa más espectacular, digna de un postre festivo.
Besos guapa y felicidades por tu robo.
pues tiene muy buena pinta, lastima no poder degustarla por las dichosas alergias...
ResponderEliminarFeliz navidad!!! y Feliz año!!!
besoss
Que pintaza. Una receta espectacular
ResponderEliminarUn aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbesinos
Estas copas tienen que estar deliciosas, una idea genial para un postre de una cena de fiesta. Aprovecho para desearte una feliz salida y una mejor entrada de año, lleno de mucha alegría, felicidad, ilusión y mucha magia, un besazo
ResponderEliminarSofía
vaya lujazo de copas!! esto si que es un buen asalto, bicos y feliz 2014
ResponderEliminarqué sabores tan sugerentes tiene esta toca. Buen robo, y preciosas fotos, son muy elegantes
ResponderEliminarEsta receta buenísima para el calor que está haciendo aca en Perú. Te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarSaludos de Un dulce escape
Mi queridísima Choni, que copa más divina y con un resultado perfecto y más para estas fiestas.
ResponderEliminarVes yo aunque sea navidad soy más de estos postres, para mi sería un final bueno para cualquier celebración.Un besito navideño y FELIZ AÑO.
Muy buena pinta.
ResponderEliminarFELIZ AÑO!!!!
Unos sabores buenísimos. Feliz Año !!
ResponderEliminarQue mezcla tan rica!!seguro que me encantará!bsts y Feliz Año!!
ResponderEliminarQue postre tan divino, tiene que estar riquísimo con ese toque de piña...Te ha quedado un asalto de lujo y que fotos tan preciosas, es que me encantan las fotos que haces, tan frescas, limpias y bonitas...!!!
ResponderEliminarBesitos mil y Feliz Año Nuevo, guapísima..!!!
Mmmm, ¡qué rico! Además para estos días de excesos tiene pinta de ser super refrescante. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarFeliz Año!!!!
Gallecookies
Una exquisitez !!! Besos FELIZ AÑO !!
ResponderEliminarQue rico postre, fresquito debe estar delicioso, buen asalto y feliz año.
ResponderEliminarVaya postre exótico que nos traes, ehhh?? Todo un lujo!!!!! Pero que rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake