25 mayo 2012

Tulipas de crema de limón y fresas



Hoy volvemos, de nuevo, con una recetilla dulce y fácil de elaborar, que espero guste a todos.
Como podéis observar, las tulipas las podemos encontrar comercializadas, por lo que ya tenemos la mitad del trabajo preparado, así no tendremos excusa  ninguna a la hora de querer sorprender y deleitar a los nuestros con un rico postre como este.
Es un postre ideal para mis queridos jóvenes, aprendices y estudiantes, a quienes nunca olvido en este blog.
Desde que vi estas tulipas en mi supermercado de confianza, perdonad que omita nombres, supe que era precisamente lo que yo estaba buscando para elaborar esta recetilla. Pero las dejé pendiente, hasta que ahora llegó la temporada de fresas, una de mis frutas preferidas.
La crema de limón ya la había usado en otras ocasiones, en la tarta de merengue por ejemplo, cuyo enlace os dejo AQUI y en esta otra tarta de kiwis que preparé y que también podéis ver si clickais AQUI.
Tenia ganas de probarla con fresas, me gusta la acidez del limón junto con las fresas, son dos sabores que combinan muy bien, así que esta vez me decanté por esta fácil recetilla.
La tulipas son un tipo barquillo de esos que se suelen usar para los helados, y están bañadas por dentro de rico chocolate.
Este es un postre que hay que elaborar para comer con prontitud, si lo dejáis mucho tiempo, las tulipas se ablandaran y perderá su textura y por lo tanto parte de su encanto. De todos modos, no creo posible que podáis resistiros a la tentación de comérosla todas, porque están deliciosas, os lo aseguro.
Os dejo la receta de la crema de limón, elaborada al modo tradicional y elaborada en Thermomix, para que escojáis la que mejor se adapte a vuestra conveniencia.
Poco más me queda por comentar de esta fácil y rica, como siempre, recetilla. Sólo espero que os animéis a probarla... os garantizo que os gustará!!!


    Ingredientes:
  • 6 tulipas
  • 250 gramos de fresas (o poco más)
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml. de agua
  • 30 gramos de Maizena
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de  un limón y medio
  • Gelatina de manzana o un sobre de cobertura para tartas (para decorar)


Elaboración modo tradicional:

En un bol, desleímos la Maizena en un poco de agua de la que tenemos preparada. Reservamos.

En un cazo, ponemos al fuego el agua restante junto con el zumo de limón y llevamos a hervir. 

Le agregamos el azúcar y la ralladura de limón, volvemos a hervir.

Ahora añadiremos la Maizena que teniamos desleída en el bol y sin parar de mover, a fuego suave, vamos incorporando las yemas y por ultimo la mantequilla con cuidado que no se nos pegue al fondo.

Retiramos una vez veamos que ha cuajado lo suficiente y dejamos enfriar un poco. Tapamos con papel film para evitar que se cree costra.

Una vez haya enfriado un poco, rellenaremos las tulipas con la crema y con las fresas lavadas y cortadas en rodajas. 

Por último decoraremos con la gelatina de manzanas o la cobertura para tartas. Ya sabéis que la gelatina de manzanas la consigo gracias al pastelero de aquí, del pueblo, pero si no tenéis podéis suplir con un poco de mermelada de melocotón aligerada con un poco de agua y una cucharada de miel
La cobertura para tartas, que son unos sobres para elaborar ese brillo tan peculiar de las tartas de frutas, podéis adquirirla en supermercados, pero a mi particularmente no me gusta.

Dejaremos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como ya os dije, no hacedlo con mucha antelación  porque las tulipas se ablandarían demasiado.
  
Un postre delicioso, para aprovechar esta temporada de fresas... no os parece????


Elaboración en Thermomix:

Ponemos las mariposas en las cuchillas. Vertemos en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezclamos 10 segundo en velocidad 3 1/2.

Una vez mezclados todos los ingredientes, programamos  8 minutos / 90º / velocidad 2.

Una vez terminado el tiempo programado, volvemos a programar de nuevo, 2 minutos en la misma velocidad, pero esta vez sin temperatura. Dejamos enfriar un poco. Tapamos con papel film para evitar que se haga costra.

Una vez haya enfriado un poco, rellenaremos las tulipas con la crema y con las fresas lavadas y cortadas en rodajas.

Por último decoraremos con la gelatina de manzanas o la cobertura para tartas. Ya sabéis que la gelatina de manzanas la consigo gracias al pastelero de aquí, del pueblo, pero si no tenéis podéis suplir con un poco de mermelada de melocotón aligerada con un poco de agua y una cucharada de miel
La cobertura para tartas, que son unos sobres para elaborar ese brillo tan peculiar de las tartas de frutas, podéis adquirirla en supermercados, pero a mi particularmente no me gusta.

Dejaremos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como ya os dije, no hacedlo con mucha antelación  porque las tulipas se ablandarían demasiado.
  

  Seguro que no me equivoco y os encanta cuando las probéis... a que si???


13 comentarios :

  1. Los niños NOS vamos a la cama? ajjajajjajaja
    Sí, un postre fácil y resultón, a tener en cuenta.
    Besazos.

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  2. pues riquísimas. yo también utilizo esas tulipas pero hasta hoy solo me había dado por rellenarlas de helado. una idea estupenda ;)
    besos!

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  3. Que ricas y preciosas estas tulipas Choni, tienen que estar de vicio...ummmmmmmm!!!!!!! Besosss.

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  4. Que postre tan fresco y sencillo, genial. BESos

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  5. Con este postre siempre quedas bien, suele gustar a todo el mundo y queda muy resultón.
    Besos.

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  6. Que ricas tulipas y además tengo todos los ingredientes, asi que ya tengo postre.
    Besos. Lola

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  7. Delicioso y resultón!!!! bss

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  8. Que rico postre, eso de las tulipas queda muy guapo, bs.Sefa

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  9. No te equiovcas, me encantarán, seuro..
    Muaks

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  10. Que ricas estas tulipas, me encanta la crema con las fresas, deliciosas!!!
    Besoss

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  11. que monas! ese relleno seguro que no defrauda.
    saluditos.

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