Ir al contenido principal

Majillo de esparragos trigueros


   Hola, soy Lina de nuevo:
   Hoy os pongo una nueva receta, que en casa nos gusta a todos y es muy fácil de preparar. 
  Esta receta se la he visto hacer a mi madre desde que era pequeña. 
  Es un plato que se hace mucho en mi pueblo y ahora como estamos en plena temporada de espárragos trigueros, aprovechamos para prepararla.

  Ingredientes:    
  • Un manojo de espárragos
  • Un kilo de patatas
  •  Dos  rebanadas de pan
  •  Dos dientes de ajos
  • Pimentón
  • Orégano
  • Aceite
  •  Sal
  •  Huevos
  Preparación:

  Pelamos las patatas y las picamos para freír, las hacemos como tengamos costumbre.

  En otra sartén ponemos los espárragos con dos cucharadas de aceite de oliva, un poquito de sal y un poco de agua. Lo tapamos y lo dejamos cocer unos minutos.
  
  Cuando tengamos las patatas fritas y los espárragos, los ponemos juntos en una olla o en una sartén grande.

  El pan, junto con  los dientes de ajos, lo freímos en el aceite de las patatas.

  Lo echamos en el vaso de la batidora, le  ponemos un poco de agua, le añadimos una cucharada de pimentón, el orégano y  un poco de sal.

  Batimos todo junto, lo añadimos a las patatas con los espárragos.


  Lo ponemos a calentar y cuando este hirviendo le añadimos un huevo por cada comensal, lo tapamos y dejamos cuajar, con cuidado que no se pegue puesto que todas las salsas que llevan pan tienden a pegarse.

  Y ya está listo para comer... espero que os guste!!! 


    Y ya está listo para comer... espero que os guste!!! 

Comentarios

  1. gracias , que ilusión ¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Anónimo2/02/2011

    niña,ponle unas almendrillas fritas tambien,y al servir,un punto de limon o vinagre.Ya me contaras.un saludo de un perote.

    ResponderEliminar
  3. Gracias paisano!!!! la proxima vez que lo haga tendre en cuenta tu comentario.Un saludo de una perota.

    ResponderEliminar
  4. Super completo plato.. a mi marido le va a encantar, gracias por compartirle.

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas