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Puré de patatas diferentes


Quería, y quiero, poner recetas que sean fáciles de elaborar, teniendo siempre en cuenta los pocos conocimientos y los escasos medios con que cuentan nuestros queridos jóvenes y estudiantes que por alguna razón se han emancipado de casas.
Esta es una receta muy conocida, fácil, rica, nutritiva y económica, a la cual yo añadí mi toque personal. Estoy segura que gustará mucho a  los jóvenes, lo sé porque en casa tengo 4 "supercriticos" jóvenes.
Se trata del famoso puré de patatas, todos lo conocemos y sabemos como se elabora, pero este es un puré de patatas diferente. ¿donde está la diferenciaPues en el toque de jamón cocido y de queso fundido que tanto gusta a los jóvenes... por lo menos a los míos!!!
A mi family, les gusta el puré de patatas de "verdad", no el de paquete. Tenemos que reconocer que está mucho más bueno, y al fin y al cabo, tampoco es tanta la diferencia a la hora de elaborarlo. 
Así que pongámonos manos a la obra, y elaboremos esta nueva recetilla, tan fácil y a  la vez tan rica y nutritiva. 
Justo lo que necesitan estos jóvenes… aunque también es ideal para los menos jóvenes!!!


Ingredientes:
  • Un par de patatas blancas por persona
  • Un poco de margarina (sin lactosa para intolerantes)
  • Dos o tres lonchas de jamón cocido, cortado algo gordito (sin lactosa para intolerantes)
  • Una poco de sal (a gusto)
  • Un poco de nuez moscada (a gusto)
  •  Un poco de leche (sin lactosa para intolerantes)
  • Agua
  • Queso para fundir (sin lactosa para intolerantes )


Elaboración:

Ponemos una olla con agua al fuego, y cuando hierva ponemos las patatas, cortadas en rodajas no muy gruesas y la sal. 

Cocemos durante unos minutos, suelen ser pocos porque estas patatas son muy tiernas. Una vez cocidas, sacamos y dejamos escurrir un poco.

Pasamos a un plato y le añadimos la margarina, un chorrito de leche y la nuez moscada.

Aplastamos con ayuda de un tenedor, hay otros utensilios para ello, pero este es el más conocido y útil.

Le añadimos el jamón cocido cortado en daditos pequeños y un poco de queso. 

Pasamos a una fuente apta para hornos y espolvoreamos con abundante queso rallado.

Llevamos unos minutos al horno, previamente calentado, y puesto en la función grill. El tiempo, ya digo siempre que dependerá del tipo de horno, pero bastará con que funda el queso y se gratine un poco.


Ahora ya tenemos listo este rico plato de puré de patatas... algo diferentes!!!



Comentarios

  1. que buenooooooooooooooooooooo yo quierooooooooo . puré gratinado ummmmmmmmmmm

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  2. Jo Choni, yo lo hago igual pero sin la leche, y me parece que así, como tu lo has hecho queda muchisimo mejor.
    Me encanta y esta buenisisisisismooooooooooo.
    un besin cielin.

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  3. La verdad es que las publicaciones quedan mejor con muchas fotos. Muy rica la receta.!

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  4. Ayyy!!! Choni que puré mas rico, te a quedado de escándalo.......buenísimo. Besos.

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  5. Anónimo11/10/2011

    Hola Choni soy Silvia de Silmarí, me encanto la receta, basicamente a mis hijas siempre les ha gustado mucho el pure con queso ynuez moscada, le da untoquecito especial...besitos amiga, me ha encantado participar de tu blog y he twitteado la entrada de la receta, para que mas amigos te conozcan...besotes guapa!!!

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  6. mmm....qué rico...me encanta...
    la próxima vez que lo haga lo voy a probar a hacer así...me parece una idea fantástica¡
    besitos,
    Ani.

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  7. Realmente es una delicia.
    Besos.

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  8. Choni, te ha quedado buenísimo, tienes razón este puré esta mejor que el otro, pero si tienes un poco de prisa el otro es más rápido.
    Con el jamoncito tiene que estar todavía mejor.
    besos

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  9. Una receta buenísima , fácil de hacer y con ingredientes que no faltan en nuestras casas... me ha encantado
    Besitos

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  10. Qué pure mas completo... casi se puede convertir en plato único! Excelente receta. Bss

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  11. Me encanta el puré de papas pero para mi sin queso.
    Besitos.
    ;-D

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  12. Guayy Choni, me encanta. Para mañana para cenar ya se lo que voy a poner.... jejeej besos guapa!

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  13. Este puré se come con tan sólo verlo. Qué pinta y encima de patata patata...me encanta.
    Lo tendré que hacer.
    Un beso

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  14. Choni este pure de patata si que tiene fundamento... me pido un plato!! Yo nunca lo he preparado asi, nunca le he agregado la carne con que suelo acompanarlo, pero me parece una idea genial... Besotes

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  15. que pina por dios me da ganas de hincar le diente de buena mañana...unnn...un besito guapa

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  16. Qué bueno! tiene una pinta estupendaa!! y este seguro que lo hago a ver si mi pareja de esta manera es capaz de comerlo!!

    Besitos.

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  17. Oye, muy original, para gente como yo con imaginación cero en la cocina, estas sorpresas son fabulosas.
    Un beso "miarma"

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  18. Rico, rico, rico!!! con pocos ingredientes te has "marcado" un plato muy completo. Besotes!!!

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  19. Buenísimo!!!!, te lo copio, con tu permiso!!!!

    Besos

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  20. Seguro esta delicioso ya he guardado la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  21. Es un puré delicioso y no solo para jóvenes, también para menos jóvenes.
    Besos.

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  22. Choni la invitación oficial para ir a comer a tu casa no me ha llegado así que...ya estas tardando eh!!! besotes

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  23. Hola guapa, desde hoy nos consideramos fieles seguidoras tuya, nos encanta lo poco que hemos podido ver en este tu blog y nos ha gustado mucho y sobre todo, lo bien explicado y unas fotos maravillosas, a veces la vida nos pone a prueba y salir cuesta, pero eres un ejemplo a seguir por muchas. Un beso muy fuerte y si quieres dejarnos contigo aquí estaremos. Las mellis

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  24. Jolinessssssssssss Jolinessssssssssss Jolinessssssssssssss que pintaza tiene este puré, que ricoooooo, que colorcito

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  25. no dudes que la haré que ricooooo!!!!! un besazo guapa

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  26. Me encanta el puré pero así la recetina queda genial!!! saluditos!!!

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  27. éste puré son palabras mayores, que su queso fundido y gratinado por encima... hummmm pura tentación ya sea para peques como para grandes...
    con ésta receta le has quitado toda la sosería al puré y para cualquier plato es una guarnición estupenda...

    un beset maetiare

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  28. Anónimo2/04/2012

    !tiene una pinta buenisimo lo voy hace. saludos

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  29. Rico, rico, rico... buenísimo¡¡¡ y facil¡¡¡

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  30. Me la apunto Choni, es que me parece un plato para cualquier ocasión: puedes perfectamente tomarlo en casa a diario o ponerlo que una cena arreglada en pequeñas porciones ¿verdad?. Besote y que sepas que me encanta todo lo que preparas!!.

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