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Falso tiramisú con licor de cacao


Tengo un secretillo que confesaros... lo siento, pero no me gusta el café!!!
Aunque si me gusta su aroma, me encanta el olor a café recién hecho, pero no me gusta su sabor. Como veis no soy perfecta, algún  que otro defectillo tenia que tener.
Hace muchos años, en Barcelona, en el puerto deportivo, fuimos a un restaurante italiano con mucha fama entonces por sus postres, entre ellos el famoso tiramisú. Lo probamos entusiasmados y la verdad es que no me gustó nada, el sabor a café era excesivo para a mi gusto. Como no guardo buen recuerdo de él, tengo que reconocer que nunca más lo probé.
Pero sí que me encanta el sabor del queso mascarpone en los postres.
Así que quise hacer mi versión particular de este rico postre que es muy similar, con un poco de licor de cacao, pero sin café .
En principio pensé en el licor Baileys, pero cuando fui a buscarlo me encontré con la sorpresa  de que había desaparecido. No sé si cayó en Navidad o si mis hijas lo llevaron  a alguna fiesta, pero el caso es que no estaba  donde debía estar.
El que si estaba era un licor de cacao que debía ser del año de "maricastañas". Así que, ya que estaba todo preparado, ni me lo pensé, lo cogí y me puse manos a la obra.
No hace falta comentaros que este postre no es apto para niños, por llevar licor, y que podéis cambiar el licor por cualquier otro de vuestro gusto.
El resultado ya lo veis, fue un éxito total; tanto que mi amiga Rocio, después de probarlo, ha decidido elaborarlo este fin de semana para celebrar el cumpleaños de su marido y está esperando la receta.
Así que no la hagamos esperar más y vamos a publicar la recetilla de este falso tiramisú con suave sabor a licor de cacao... del año de "maricastañas"!!


  Ingredientes:
  • 200 gramos de queso Mascarpone
  • 200 ml. de nata
  • 150 ml. de leche
  • 100 gramos de azúcar (o algo más, a gusto)
  • Una copita de licor de cacao o similar (puede ser Baileys)
  • Unos bizcochitos de huevo o de soletilla
  • 3 laminas de gelatina neutra


Elaboración:

Lo primero será poner a hidratar la gelatina en un bol con un poco de agua fría. Reservamos.

En un cazo ponemos dos o tres cucharadas de agua a calentar. Agregamos la gelatina ya hidratada y la disolvemos. Dejamos enfriar un poco.
  
En un bol, batimos ligeramente el queso, media copita de licor y  50 ml. de leche.

Montamos la nata como tengamos costumbre. Ya sabéis que ésta y el bol donde vayamos a montarla deben estar muy fríos. Agregamos el azúcar cuando esté medio montada.

Añadimos la nata montada y la gelatina disuelta a la crema que teníamos reservada. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea y reservamos.


Ahora, calentamos ligeramente 100 ml. de leche y la otra media copita de licor. Pasamos los bizcochitos por la mezcla.

Ponemos como base, en un molde desmontable, una capa de bizcochitos "borrachos" y luego otra capa de la crema obtenida.

Seguimos con otra capa de bizcochitos y una ultima de crema.

Llevamos al frigorífico durante unas 3 o 4  horas, hasta el momento de servir.

 En el momento de servir, desmoldamos y decoramos a gusto.



 Yo lo decoré con unas pequeñas laminas de chocolate que le iba muy bien.

Os dejo una imagen del corte... delicioso verdad???



Comentarios

  1. Ay choni que pinta mas bonita !!!hija mía me lo comía enterito sin sueño y con algo de ansiedad jejejeje.Un besete y felices sueños

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  2. Chony, te ha quedado preciosa.
    A mí me encanta el café mezclado con chocolate. Vaya, mi defecto ;-)
    Besitos,
    Vero

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  3. Qué bueno ese falso tiramisú, ha de estar muy rico con ese licor de "fondo de armario". Y además no es muy difícil.
    A mi tampoco me gusta el café, sólo tomo alguna vez descafeinado con mucha leche condensada y más leche líquida, para disfrazar el sabor, aunque en los postres no me disgusta.

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  4. Choni que ricooooo te ha quedado maravilloso, me gusta el cafe pero así como tu lo has preparado..........me encantaaaaa!!!!! besosssss.

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  5. Jo! que buena pinta tiene, esa foto... a mi si me gusta el café pero en algunos restaurantes el tiramisu deja mucho que desear sobre todo por lo fuerte que lo ponen, a mi me gusta mas suave, creo que el tuyo tiene que estar perfecto. Besines

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  6. Un gran tiramisu, y nada de falso por el resultado, Perfecto para despues de un plato de los espagetis con costra de la receta anterior
    Un saludo

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  7. Que pinta!!!!! tiene que estar buenisimo ,a mi me pasa como a ti el café no me va nada ,solo me gusta su aroma , tomo nota de la receta con tu permiso.
    Besitos.

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  8. Hola, que pinta mása rica, seguro que la preparo por eso me llevo tu cocina a mi blog para seguir tus recetas
    Besos y que pases un buen finde.

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  9. Que risa cuando has contado que el bayleis no estaba donde debía estar...jejejejje ¿dónde andará?.

    Choni guapa que requetebien se ve ese corte, me encanta.
    Y no eres rara, conozco a gente que no le gusta los caracoles y se beben el caldo.
    Es que el olor a café es muy agradable y hogareño, no pasa nada que no te guste, me lo tomo yo por tí...jejeje

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  10. Que bonito te ha quedado y que rico estara, tomo nota, besos

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  11. Sea falso o no, a mi me parece muy rico y con un aspecto impresionante, sin desmoronarse al cortarlo.
    Besos.

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  12. Eres una repostera de primera, ha quedado perfecto, me gusta mucho y la noticia que me has dado hoy mássssssssssssssss.
    Disfruta este fin de semana y no limpies mucho, jejejeje, deja el polvo para otros menesteres, juassssss

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  13. QUE RICO UN TROCITO POR FAVOR.BESOS

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  14. Qué deliciaaaaaaaaaaaa

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  15. el licor de cacao seguro que tambien le da un sabor riquisimo. a mi si que me gusta el café pero este tiramisú me lo comeria sin problemas...

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  16. Bárbaro!!! Que increíble, como ha quedado, completamente delicioso!

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  17. Pues no sé si será falso, pero tiene una pinta que para mí va a pasar como verdadero, riquisimo.
    Besos. Lola

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  18. Te guste o no el caféa mi este tiramisú me parece perfecto y dan ganas de meter el tenedor en el monitor..jje.

    Muaks

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  19. Чудесен и фин сладкиш!Поздравления.......:))!

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  20. Riquísimo, a mí el tiramisú me encanta, pero el toque de café debe ser sueva y no fuerte, este falso me lo anoto. Bs

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  21. Me ha gustado tu receta, a una de mis nueras le gusta mucho, asi que le daré la sorpresa, bsssssss.Sefa

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  22. joooo que buena pinta que tiene¡¡¡¡¡¡
    un besazo

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  23. Te ha quedado un postre maravillos, y menudo corte!!!! me gusta la idea del licor de cacao ya que yo tampoco soy muy cafetera.

    Un besazoooooooooo

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  24. Divinisimoooooo y seguro que es una delicia ,que peazooooooo corte dice comeme de guena gana me traia un caxin para el postre.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  25. Una delicia de postre,me ha encantado como te ha quedado y con el licor de cacaco,debe ser un vicio,me lo llevo para probarlo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  26. Pues me parece una buena opción para los que como a ti no les gusta el café y para los que si nos gusta tambien je je
    Besitos

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  27. Holaaaa, hay que ver que cosas más ricas te inventas! a mi si qeu me gusta mucho el café, pero desde luego no pienso hacer ascos a tu versión al cacao, eso te lo digo! Ha quedado la mar de bonito. Tiene que estar de bueno que no veas.
    Un besooo

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  28. Falso será...pero impresionante tambien....chiiiica !!!!me lo comía entero.
    Besitos.

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  29. Que maravilla de postre!! Seguro que esta de vicio... menudo corte que tiene!! Besitos.

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  30. Falso no tendrá mas que el nombre, se le ve una maravilla, y con ganas de comerse un trocito, te ha quedado una maravilla.
    Que tengas un buen primero de Mayo.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  31. A mi tampoco me gusta el café, yo creo que somos un poco raritas, jajajaja, el caso es que, en algunos postres he usado descafeinado y no queda mal pero, a la hora de tomarme un café, paso olímpicamente, aunque el aroma, al igual que a ti, si que me gusta
    Esta opción de hacer tiramisú me parece fabulosa, con ese licor de cacao, aunque fuera del año maricastañas, jajajajaja, menudas fotos y menuda presencia tiene el tiramisú, rico es decir poco
    Besotes

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  32. Menuda pinta que tiene. Debe estar cono todo lo que tú haces. Delicioso. Un saludo.

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  33. falso sera...pero menuda pinta chiquilla! me lo pido de postre!
    saluditos.

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  34. Vaya una pinta, se ve "mousseuse", no me sale la palabra en español, pero muy bueno, parece espuma.

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  35. Ainss adoro el tiramisu, pero el chocolate me gusta tantooo , aunque sea con un licor de la época de maria castaña. Tiene una pinta deliciosa.
    Besotes

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  36. delicioso de veras,ya tomé nota para hacerlo yo en casa,gracias,por compartir esta cosa tan rica,un saludo desde Tenerife

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  37. Hola mi nombre es Rosa y vivo en los Estados Unidos, nacida en Venezuela e hija de Italianos......me encantan tus recetas...me podrias explicar cuanto pesa una lamina de gelatina de las que tu usas, porque las que tengo pudieran pesar mas o menos......Muchas gracias!!!!!!!!!!

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  38. Quisiera tambien saber si puedo variar la cantidad de azucar en las mermeladas?....porque a mi no me gustan muy dulces...muchas gracias

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